Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Самый красивый мужик Германии. Город Вюрцбург. Часть первая.





Если случалось вам отстукивать колесами "Дойчебана" из северных морей в южные Альпы, то на самом въезде в баварские просторы вам наверняка встречался красивый мужик.

Мужчина в самом выгодном возрасте сразу ошеломляет хрупкий женский разум своим статным, породистым экстерьером древних церковных шпилей, еще и импозантную крепость словно шапку на голову нахлобучил для пущего параду.





Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

Побег из страны "пчелы Майя" на летающем мотоцикле

Вообще-то с точки зрения обычного гражданина СССР Германская Демократическая Республика (ГДР) являлась лучшей для жизни страной мира.

Мало того, что в ГДР, как и у нас, строили социалистическое общество и рабоче-крестьянский класс стоял на вершине власти, так при всем этом они еще и умудрялись шить классную одежду, которую в СССР носили толко самые привилигированные модники.

"Оззис" (не путать с Оззи Осборном), как их называли западные немцы, ездили на своих Трабантах и Вартбургах. Под "пчелу Майя" (кстати, мультик японский) каждый гедееровец поглощал свои вкуснейшие сосиски Halberstadt, хлебал Виту-Колу (напиток по украденным рецептам Кока-Колы), хрустел чипсами Zanetti. Их дети играли лучшими игрушками планеты: например, разукрашенными резиновыми индейцами, о которых мечтал каждый ребенок советского Союза (у нас ведь только олово было в моде).

Да, нам за надежно прикрытой государственной границей, лишь слегка вскрываемой краткосрочными набегами в страны соцлагеря, казалось, что отмененный коммунистами Рай существовал в ГДР. Но вот некоторым жителям этой страны жилось не очень хорошо.

Collapse )

Как я эмигрировал в Германию. Часть вторая. Все флаги мира к нам.

В теплое августовское утро 2001 команда из пяти человек (мама, папа, бабушка, брат и я) бодро запихнула шесть громоздких баулов в чрево автобуса и двинулась на Запад. В эти минуты я почему-то думал о своем прадедушке, который проделал такой же маршрут, только на танке.

Портрет беженца в автобусе



Пейзаж за окном был вполне обычным, и только Западная Украина на подъезде ко Львову стала чуть прихорашиваться перед свиданием с Европой. Заборчики чуть выпрямились, мазанки-хаты побелели, а еще появились невиданные ранее католические деревянные кресты.

Я напомню, что это был мой самый первый выезд за границу и все было жутко диковинным для меня. Например, Львов ошеломил брусчаткой и средневековыми улицами. Автобус еле пропихивался в узком коридоре между обшарпанными стенами домов. А еще кругом глаза рябило от рекламы.

Collapse )

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть третья - автобусная.

Итак, пять дней райской отельной жизни заставили нас забыть все трудности перелета и пробудили желание странствовать и познавать незнакомый нам мир. Для этих целей была предусмотрительно забронирована каюта на пятизвездочном теплоходе "M/S L'AUBE DU NILE", следующем по маршруту Люксор-Ассуан, что по Нилу в направлении на Юг, к границе с Суданом. Проезд из Хургады к Люксору осуществлялся автобусом.Collapse )