Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Никогда не заигрывайте с неизвестными богами.

Патриарх потер уродливые обрубки ушей – гвалт, стоявший во дворце Парламента, болезненно резал слух, словно это был рой гигантских шершней с планеты Кабар. Депутаты сотен политических партий, спикеры различных планетарных союзов, представители торговых корпораций лужили глотки, кое-где даже срывались на банальные драки. После недавно закончившейся длительной и опустошительной войны было тяжело вот так просто прийти к мирному диалогу.

Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

Что наша жизнь? Игра! Покер богов.


Передняя Азия. 332 год до нашей эры.

Нестерпимое финикийское солнце выжигало последние остатки сознания, по капле высасывало живительные силы. Александр Магнус с ненавистью смотрел на раскаленный желтый диск, парящий в безоблачном азиатском небе. О Аполлон, хранитель солнечных стрел, тебе мало человеческих душ, которые я жертвую тебе за годы этой войны? Скоро их будет так много, что Аиду придется строить плотину на Стиксе, дабы усмирить Реку душ оставаться в берегах своего загробного царства. Боги, именем покровителя моего Зевса прошу Вас, дайте мне закончить начатое. Даруйте победу!
Вот уже шестой месяц сын Филиппа и Олимпиады македонский царь Александр Магнус Аргеад осаждал неприступный город Тир – последний форпост некогда великого народа-мореходов финикийцев. Шесть раз отважные македонцы обрушивали стены города, но каждый раз ночью тирийцы восстанавливали их обратно. Александр спешил. Collapse )

Абу Симбель

"Я есть сегодня, я есть вчера, и знаю свой завтрашний день...я – Ра и Ра – это я...Сущность – во мне, и небытие – тоже во мне...я – хозяин души Бога, который согревает меня на своей груди."

Пентаур. Примерно 1240 год до Рождеста Христова. Надпись на стене храма «Абу Симбель».





«Пятнадцать лет правления Мент. Пятнадцать лет Верхний и Нижний Египет не знали мира. Пятнадцать лет страдающий народ ждал прихода Пта, который укроет мир своим крылом и спрячет его от огненных глаз Сета. Великая Тьма разбудит Амона-Ра и из его глаз прольются семена Лотоса на истерзанную Землю»

Collapse )

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть пятая -- религиозно-причитающая.

Второй люксорский храм так же посвящен богу Амону... Для нас он знаменит прежде всего тем, что именно из этого храма были вывезены сфинксы, установленные позднее на университетской набережной Санкт-Петербурга. Характерно для большинства храмов Египта, ансамбль в Люксоре строился в течении тысячи лет, все время увеличиваясь за счет новых пристроек последующих фараонов. Храм был основан фараоном Аменофисом III примерно три с половиной тысячи лет назад. Последняя пристройка датируется уже Александром Македонским.Collapse )

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть четвертая - ликбезо-карнакская.

Наконец, дорога, занявшая пять автобусочасов, подошла к финишу и мы выкатились в Люксор. Город был основан на месте столицы древнего Египта Фивы, который в свою очередь был основан туеву кучу лет назад, во времена, когда еще были в моде деликатесы из мамонта. Люксор интересен нам остатками двух сохранившихся храмов, посвященных богу Амону. Стоп! Вы же не знаете кто такой Амон! Для начала маленький ликбезус.

На самом деле кажущаяся сложной политеическая религия древних египтян очень проста. Вначале типа был хаос.Collapse )