Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

STAY HOME AT МАЙ РАШН НЕДВИГА. ОБЗОР.

1.MyCollages(9)


Ну и как вам живется в мире, где медицинская маска и туалетная бумага ценятся выше, чем загранпаспорт и билет на самолет с серебристым крылом? Скажите, кто бы мог подумать раньше, да?

Сейчас все на паузе. Без паузы только молитвенный хадж к рукомойнику, циферки новозаболевших у Джонс Хопкинс Университета (сука, через год это имя будет котироваться у хейтеров на уровне Адольфа), да список новых законов-ограничений из всбесившегося административного принтера. Любые развлечения кроме только что перечисленных сейчас тянутся из внутренних резервов. Ну а что? Кино и сериалы сейчас не снимают, а отснятые все равно не выходят в тираж. Спорт на телеке теперь тоже исключительно из воспоминаний прекрасных эпох. Вчера включил по немецкой централке футбольный матч Германия-Италия, долго соображал, пока не увидел, что игра состоялась в 2006-м. "Комеди-клаб постит какую-то несмешную хуету из переговоров престарелых прокаженных по скайпу. А "Орел и решка", кто следит, деградировал до аматорских видосиков из телефонов простых обывателей.

Блогерам-туристам приходится в плане нового контента тяжелее всего. Тянут материал из внутренних резервов, из воспоминаний, из неопубликованного. Короче того, что на дне кастрюли осталось. Туристы вообще сейчас постят самый неактуальный контент в мире. Здесь даже концерт балалаечников на канале "Культуре" больше сегодняшнему спросу соответствует.

Такие себе неактуальные тролли. А из всех неактуальных троллей, самым жирным и смердячим являюсь я. Поэтому буду сегодня публиковать очень важную и актуальную информацию. Наконец-то удовлетворю просьбу многих просивших. Делюсь координатами прекрасных гостевых аппартаментов в Санкт-Петербурге и чуть хуже в Москве.

Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

МАЛЬТА НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

1.Blue-Grotto-(3)


На следующей неделе коронавирус посетит больше стран на планете, чем Артемий Лебедев. Типичными симптомами коронавируса являются жар и сухой кашель. Я пока наблюдаю в своем организме другие признаки. Отрицание и гнев я уже прошел, сейчас метаюсь между торгом, депрессией и принятием. Причем, все ближе теперь к последнему. А еще ломка. Ломка путешественника. Да, я в отличие от многих друзей в ленте выбираюсь из дома очень редко, зато каждый раз на все деньги. С августа я сижу в своей Баварии без новых впечатлений, сконцентрировав все свои усилия и мечты на апрель. Апрель, пасхальный апрель должен был стать волшебным. Но я поставил все на зеро и проиграл. И теперь мне каждую ночь снятся самолеты.

Но, как я уже написал, сейчас у меня стадия принятия. Надо жить дальше. Тем более, что со всем тем пиздецом, что творится сейчас вокруг, мои хныканья не достойны даже долететь в виде соплей до клавиатуры. Где-то люди за жизнь борятся, а не за места у иллюминатора в первом классе самолета. И пусть сейчас происходят исторические события. Все со знаком минус, конечно, вон даже гамбургский фишмаркт отменили впервые за триста лет, а ведь на соленом булыжнике мостовой Альтоны продолжали продавать тощего угря даже когда авиация союзников аккуратно складывала дома соседних кварталов в пыль. И пусть социальная жизнь сейчас замерла отчасти даже сильнее, чем во вторую мировую, это все равно пройдет как страшный сон. Пронесется гриппозной волной, унесет с собой многих в зоне риска и немногих вне ее, унесет еще многих, заболевших другими несчастьями, просто потому, что их лечить будет некогда и уйдет, оставив экономику в пробоинах и мир во взаимных претензиях. Но жизнь будет идти дальше.

Остается в данный момент принять события такими как есть, отвлечься от подсчета новых зараженных и вспомнить о красивых моментах из путешествий до дня Z. Сегодня реактивирую свой Морсоблог как символ того, что жизнь идет дальше, а значит путешествия просто пока поставлены на паузу, но никто еще не выдернул вилку из розетки. Сегодня у нас Мальта.

О Мальте я написал много. Сегодня будут новые вещи из неизданного. Та Мальта, которую можно отложить на четвертый день пребывания, если согласились уделить ей немножко больше времени. Никого не удивлю: за три дня на Мальте можно объездить и посмотреть все основные достопримечательности, на четвертый день открываются другие места из последних страничек путеводителей, которые, кто знает, могут быть даже круче основных.

Collapse )

КОРОТКИЙ ОБЗОР РУФТОПБАРОВ МОСКВЫ

1.Rooftop-Moskow-(8)


Сам я парень простой. Приехал в другой город и вижу в нем небоскреб с обзорной площадкой - я туда лезу. А если на крыше небоскреба есть бар (или как говорят у нас в Житомире, "руфтопбар") - я туда быстро лезу.

Правда, у читателя может появиться решающе необъективное мнение, что Морса не пропускает ни одного бара в новом городе. Послушайте, на срезе моего туловища пошло сороковое годовое кольцо, Я не смотрю в компаниях футбол по телевизору, я не играю в дартс и настольный киккер, я не знакомлюсь с новыми женщинами. Бары и дискотеки - это в прошлом. Я уже убрал всех их с моей дороги на пути к дому престарелых. Коктейль я все еще предпочитаю каплям от давления, но не за горами тот день, когда я начну пахнуть валерианой вместо мяты.

Мою старость отодвигают только руфтопбары. О, только ради них я вытаскиваю из сундука на чердаке белую рубашку, а тело в свою очередь вытаскивает из глубин памяти фантомные жесты тусовщика. Только ради них я разрешаю парням на фейсконтроле пересчитать мои морщины, я терплю и не обссыкаюсь за сорок секунд подъема в лифте на сороковый этаж.

И вот открывается дверь лифта, учащенный стук сердца входит в гармонию с диджейским битом, я ныряю в приятно пахнущую толпу (а руфтопбары всегда отделяют некрасивых людей внизу от красивых на небесах) и в панорамных окнах вижу залитый неоном город под ногами. Здесь нет смысла для разговоров: просто пей, танцуй и смотри, как далеко за горизонт перекатываются красно-белыми огнями автомобильные артерии города. Каждый раз это для меня окно в чужой другой мир (главное, с него не выпасть), поэтому в городах, где строители не стесняются удаляться от земли вверх на сто метров, я такую возможность не пропускаю.

Самый высокий руфтопбар в моем низкорослом Мюнхене находится на 12-м (sic!) этаже. Чувствуете размах? Другое дело Москва. Страшная экзотика для малоэтажного Мюнхена, поэтому упустить возможность качественно напиться с видом на утопающую в неоне Москву с крыш ее многочисленных небоскребов я не мог.

Collapse )

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАЛЬТЕ? ОБЗОР НОЧЛЕЖЕК.

1.Vid


Так уж получилось, что в этот отпуск на Мальте мы перепробовали почти все виды жилья для туристов. Сразу говорю нет тем, кто надеялся здесь прочитать про хостелы.

Так вот на Мальте мы опробовали жилье в частных аппартаментах, потом переехали в отель и, наконец, закончили целой виллой. Давайте под катом посмотрим, где мы реально кайфанули за свой прайс и что точно не попадет в рекомендации. ВАЖНО: цены в тексте указаны за ночь на июнь, 2019-го. В июле-августе конечно выйдет дороже, в другие месяцы дешевле.

Collapse )

РОЖДЕСТВО НА ЧЕМОДАНАХ

1.Weihnachten-Flughafen-(19)


К сведению прилетающих сейчас в Мюнхен на Рождественские праздники, лучший, на мой взгляд, рождественский рынок находится не в городе, а прямо между терминалами аэропорта Franz Josef Strauß.

Так что старайтесь не упускать эту возможность и начинайте Collapse )

АБУ-ДАБИ: КУЛЬТУРКА ЗА ТРИ МИЛЛИАРДА. ВНИМАНИЕ! ОПАСНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЗОЛОТА.

MyCollages Abu


Мировая общественность в лице двух френдов и бабушки встревожена отсутствием обновлений в Морсоблоге и спрашивает, оживет ли когда-нибудь Светоч качественного чтива в жежежечке? Ха! Да я тут не один раз еще айлбибэкну!

До сегодняшнего дня никто в мире не знал, что на нефтяных дюнах Аравийского полуострова кроме золотых унитазов, стоэтажных страпонов и кутюрьированных гелендевагенов существует и даже процветает искусство, наука и история. Сегодня возвращаюсь в эфир с просветительской миссией о культурном досуге туриста в Абу-Даби.

Федерация семи независимых государств-эмиратов ОАЭ копирует обычную человеческую мишпуху со всеми ее внутрисемейными отношениями. Семь братьев-эмиратов удерживаются в границах государственности согласием, иерархией, уважением и завистью.

Три самых младшеньких брата остаются для мирового сообщества ноу-неймами, выполняющими по дому неброскую работу вроде рыбачества-огородничества. Их имена даже не будем упоминать. Фуджейра, отхватив себе самую зеленую комнату, ушел в эко-туризм. Шарджа в семье сконцентрировался на удержании духовных скреп, став религиозной столицей. Дубай - самый модный, самый продвинутый и открытый миру, быстро завоевал сердца поклонниц, вызвав зависть самого богатого и старшего брата - Абу-Даби. Когда мир говорит об ОАЭ, он подразумевает прежде всего Дубай. И все забывают, кто в семье действительно старший, кто столица, кто нефтекачалка и кто банк. Куда такое годится!

И Абу-Даби приревновал и понял, что пора меняться, пора открываться, подражать Дубаю и заявить о своей славе. Но как это сделать, если все немыслимые развлечения Дубай отхватил не только у страны, у всего ближневосточного региона! И тогда Абу-Даби решил привлекать туриста культурным досугом. Для этого мужчины в белых халатах сели в свои золотые кресла, позвонили западным визионерам и дизайнерам и придумали культурный ход. Для привлечения туриста с претензией на тягу к искусству в регионе открылись одни за другим три объекта, по своему традиционному арабскому размаху тут же получивших статус общемирового значения.

Collapse )

30 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ОКТЯБРЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НОЯБРЬ

1.Hintersee-11


На недельку в середине октября, когда первые эмиссары зимы после короткой разведки дают нам передышку, Бавария выставляет на всеобщее обозрение свой золотой запас. Это время у нас так и называется - "Золотой октябрь".

Collapse )

ГУЛЯЛ ПО НАБЕРЕЖНОЙ ЛОЗАННЫ. НАВСТРЕЧУ ЭРАСТ ФАНДОРИН, АЙСЕДОРА ДУНКАН И РЕАЛ МАДРИД.

1.Lousanne-Ufer-(14)


Россыпь национальной (но не объединенноевропейской!) символики, иностранцы всех рас, но без единого намека на социальное напряжение, мусульмане исключительно из высокоразвитых нефтяных стран Аравии, набережная, на которую не страшно выйти ночью (Франкфурт, ау) - все, что представляется страшным сном Ангелы Меркель - реализовалось себе в Швейцарии. Самый сахарный кусочек планеты - райский треугольник между Италией, Францией и Швейцарии - наверное лучшее, что сумела создать и воплотить человеческая цивилизации. В стороне от войн, бед, нищеты, великого переселения народов и религиозного мракобесия. Я показывал вам Лозанну без ее набережной, а сегодня покажу вам набережную без ее Лозанны.

Collapse )

ПИТЕР-ЧИТЕР, ГДЕ ТЫ БЫЛ (РАНЬШЕ)?

1.Piter-Anons-(78)


Просторный, прозрачный, шумный, потертый, насупленный, на дорогах суетливый, на крышах философствующий, после десяти безалкогольный, после часа разведенный, а в остальном круглосуточный, под бушлат проникающий, Спартак и немцев побеждающий, гастрономически изысканный, геройски голодающий, ветренный, скрепный, завидующий, надменный, петровско-ленинский, имперско-советский, морской и суховатый, красивый, но не на пленку, а в душу.

Два года назад я пообещал себе вернуться в Москву и обещание сдержал. Но на пути перед Москвой стал Питер и украл мое сердце. Я не хотел в Питер. Я смотрел "Брата", я слушал ДДТ, я глядел на фотографии и не понимал, почему в глазах европейца Питер наглухо затмил собой размашистую Москву. Питер оказался и правда не на пленку, а в душу.

Collapse )

МАЛЬТА: ТЫСЯЧУ ЛЕТ ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ!

1.Malta-2019-(12)


Пишу эти строки из отеля Corinthia, куда мы уже раз пять наведываемся в течении последних десяти лет. Через пару месяцев этого отеля не станет. Его и ещё два пятизвездочных отеля в этой части бухты Сен-Джулианс снесут, чтобы на освободившемся месте построить шестизвездочный бунгало-отель...

Я слишком часто был на Мальте и не знал, что о ней писать на этот раз, не сваливаясь в очередные "что вижу из стандартных достопримечательностей, о том и пишу". Всем известный Ловыгин называет такой стиль унылым говном и приписывает его девяносто девяти процентам всех тревел-блогеров. Наконец-то меня принимают хоть в какой-нибудь мейнстрим, поэтому я с радостью присоединяюсь к большинству.

С другой стороны, я стараюсь хотя бы для заглавного поста найти какой-нибудь нестандартный лейтмотив и на этот раз Мальта мне помогла найти такой. Так как я довольно часто бывал здесь, я могу наблюдать самые большие изменения на острове за, пожалуй, последние 500 лет. Collapse )