Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЛАВЕРТЕЦЦО БРОСАЕТ ВЫЗОВ ХОРВАТСКИМ ПЛИТВИЦКИМ ОЗЕРАМ

Я-то думал, что в Западной Европе отгремели все войны. Оказалось не все. Под стеной швейцарских Альп, на самом южном краю страны, откуда через границу можно учуять аромат итальянского кофе, до сих пор гремит самая красивая из войн на нашей планете - война камня с водой за доминанту цвета и рисунка.

1. lavertezzo-(14).jpg


Место это называется Лавертеццо. Поиграйте на языке. Оно звучит легкой симфонией игривой воды и упрямого камня. Здесь из кантона Тиччино я начинаю выкладывать последние свои швейцарские козыри. Таких мест еще будет парочка и с предъявлением каждого из них у тебя, читатель, должны заканчиваться сомнения о самой красивой стране Европы.

Collapse )
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

JOB В ТРИ СМЕНЫ И УДАРНО, ЧТОБ КУПИТЬ БИЛЕТ В ЛОКАРНО ИЛИ ВТОРОЙ L-ГОРОД ШВЕЙЦАРСКОГО L-ТУРА

Гангстеры из Локарно, отжимающие у лоховской туристняги последние шекели в темных переулках, свои методы работы переняли у новогиреевской уличной босоты. Видите, один стоит на стреме, второй отвлекает на манер "смари, голая дуська по небу летит!" , а третий, между тем, под гвалт и ажиотацию тащит мучного червяка прямо из тарелки.

1. Locarno-(37).jpg


И ведь не предъяви потом, знают сорванцы, что с швейцарским паспортом ни околоток, ни самосуд им не грозит.

Collapse )

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЯМА С ПЕТЛЕЙ В ШВЕЙЦАРИИ

В какой-то степени возмутительно несправедливо, что в самой горной стране Европы не стоит самая высокая гора. Ну, не гора, так пусть тогда будет яма - согласились швейцарцы. Самое большое ущелье в Европе, созданное самым большим горным оползнем в Альпах, находится в кантоне Грубюнден на юго-востоке Швейцарии.

1. Fils-(10).jpg


Вообще по плану в блоге был рассказ о самом красивом по мнению многих городе Швейцарии Люцерне, но ты, читатель, так упорно призывал меня закончить с городами и подать наконец сокровища швейцарской горной природы, что пришлось срочно прервать структурированное повествование. Лучшее в Швейцарии за пределами ее городов, - утверждал ты.

Collapse )

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ШВЕЙЦАРСКОЙ БУРЖУАЗИИ В ПОСЕЛКЕ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ

Знакомься, читатель - это деревня Мегген. Что за Мегген и сколько он насосал у автора, чтобы получить упоминание в Морсоблоге? А я напомню, что очень хотят, но пока не удостаиваются этой чести такие города, как Нью-Йорк, Лондон и Могадишо.

1. Meggen-(7).jpg


Так что такого сделала община в кантоне Люцерн, расположенная на северном берегу Фирвальдштетского озера в самой серединке Швейцарии?

Collapse )

ФРИДА, ТЫ ЗАКРЫЛА КРАН НА КУХНЕ?! КАК ВОЗНИК РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД.

1. Wasserfall-(1).jpg


То что, для швейцарца является самым большим водопадом Европы (вместе с каким-то там норвежским - опять эти норвежцы портят мне швейцарскую VIP-статистику!), для российского туриста выглядит как один из обычных порогов на Иртыше, а для житомирца и вовсе рядовой и ожидаемый прорыв трубы, означающей молчание водопроводных кранов в летний сезон.

Недалеко от немецко-швейцарской границы, в четырех километрах к западу от города Шаффхаузен полноводный немецкий Рейн встречает упрямые швейцарские камни и образует аттракцион европейского масштаба под названием Рейнский водопад. В 2013 году водопад посетили 1.300.000 туристов. Большинство из них немцы, которые при виде природного зрелища, по привычке хватались за сердце, задавая внутрь тела вопросы "выключила ли я кран на кухне?" и содрогаясь от возможного счета за воду в конце месяца.

Collapse )

За шесть тысяч лет до айфона. Храмы Джгантия.

1. Malta-Tempel-(13).jpg


В самом жарком месте острова, на плато Шаара, обращенная на юго-восток к вечному морю вот уже шесть тысяч лет стоит на нашей планете древнейшая из существующих колыбелей человеческой цивилизации - храмы Джгантия.

Collapse )

Плесну вам немного итальянского лета.

Так дальше жить нельзя. Нужно срочно остановиться, иначе мы мы никуда не придем. Гы, прям фразеологизм от Черномырдина.

Объявляю сегодняшний день в Морсоблоге днем лета, Puhovik runter, Farben frei. Одним словом, mama Италия!

1. GardaSee-(17).jpg


Collapse )

Про водоплавающих мопсов из Шленди на острове Гозо (Мальта)

1. Xlendi-(17).jpg


Вот вы говорите, рубль обвалился. Нет, это я тогда обвалился. А дело так было. В местечке Шленди, что на острове Гозо есть очень странный пляж. Вернее, его там и не было - там скала и сразу выход в открытое море.

Метров глубины там как в моей душе - очень много. А плаваю я так же печально, как "Курск". Жарко еще и Морсеановна, сволачь, долбит постоянно: ну иди поплавай, ну иди поплавай. Ну, в общем, стою я на скале и решаюсь. Как Леонов перед выходом в космос. Две атмосферы одинаково опасные для нас. Тогда для Леонова, и сейчас для меня.

И смотрю, значит, прыгает рядом со мной мужик в воду. А на скале завис его мопс. Маленький, щенок еще. И весь такой умильный, скачет на своих коротких ножках, что-то говорит... Видно к хозяину хочет и тоже боится. И в конце концов все-таки прыгнул. Глаза у мопсов видели? Они у него такие, как будто какает. И щас ощущение еще больше глаза стали. Но плывет, зараза. Ну, я думаю, раз мопс смог... Короче прыгнул за мопсом. Прыгнул и понимаю, что тут наши пути расходятся. Его генетика удерживает по горизотали, а меня страх и пузо по вертикали, но не вверх. В общем, раз тут пишу, значит как-то выплыл. Мне кажется, ржал тогда надо мной даже мопс...

Collapse )

Денег нет и сбой в карьере - отдыхай в Пескьере! Или в Билибино.

1. Peschiere-(26).jpg


Всем остальным народам и странам нужно признать: когда Богу хотелось поцеловать Землю, наша планета всегда поворачивалась к нему Италией.

Так уж получилось, что на щедро удобренной древними сверхцивилизациями земле итальянцы в Средние века умудрились построить так много архитектурных шедевров, что хватило бы на сто стран. И я не говорю, о феноменах вроде Флоренции или Венеции, где количество каменной красоты на один квадратный метр просто зашкаливает и, как и количество спецэффектов на одну минуту современного киноблокбастера, находится уже за гранью человеческого восприятия.

Окей, давайте забудем феномены. Давайте возьмем в пример самый заштатный итальянский городишко, о котором, уверен, большинство из вас и не слышало - Пескьере-дель-Гарда. 10.000 жителей. Берем не глядя любой российский город с таким же количеством горожан, например, Пучеж или Билибино, и сравниваем. Как в той рекламе деодоранта Axe. Посмотрите на своего мужа, и посмотрите на меня...

Окей, давлю на и так воспаленные скрепы. Давайте возьмем Германию. Городок Гельнхаузен или Вреден... Ээээ, давайте лучше не будем усугублять и вернемся к Пескьере-дель-Гарда.

Collapse )

Шел Суворов через Альпы и оставил лайк на карте: Кёнигсзее и Берхтесгаден. Часть вторая.

Первую часть читал? Если нет, то иди её читай сначала. А я пока продолжу.

Еще одна удивительная горная достопримечательность - альпийские коровы. Помните Бурёнку в бомболюке из "Особенностей национальной охоты" - "жить захочешь и не так раскорячишься"?

1. Bechstesgaden-2015-(20).jpg


Collapse )