Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

СИНГАПУР: НЕ ЛЕВ, ТАК ТИГР!

1.Singapore-details-(9)


По представлению людей, черпающих знания в литературный отдел своего головного мозга из инстаграма, мир вокруг них делится на пять категорий:

Рай на Земле. Любые пальмовые острова в теплом океане.

Энергичный мегаполис. Любая столица европейского государства.

Аутентичное Средневековье. Любой маленький городок европейского государства.

Серая хуйня на карте. Все остальное, в том числе и нынешнее место жительства.

И наконец...

Будущее уже наступило.

Под этим захватывающим дух эпитетом имеют в виду города, осознанно появившиеся на карте мира лишь пару десятилетий назад и, не скованные ни бюджетом, ни трясущимися старцами из охраны исторического наследия, ни борцами за права человека и окружающей среды, потянувшиеся стеклом и бетоном к небесам. Это тебе и нефтяные метрополии аравийского полуострова, и мегаполисы австралийского континента, и так называемые "восточноазиатские тигры". К таким несомненно относят и Сингапур.

Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

ПО МЮНХЕНУ КИТАЙСКОЙ ТРОПОЙ. СПОЙЛЕР: И ИРЛАНДСКОЙ.

1.Patrick-(60)


Сейчас все скажут - у Морсы интересные посты закончились. Нет-нет-нет, просто откладываем все посты на потом и пока москвич домашним нано-технологичным лазером из Сколково срезает себе сосульки с ноздрей, срочно хвастаемся нашей ранней весной.

Вообще, кроме ранней весны ничего примечательного больше в Мюнхене не случилось. Это всем известный нью-йоркский блогер может в десяти минутах от подъезда настрелять сотню фоточек на ТОП, а здесь за месяц моего отсутствия разве что магазин Abercrombie в розовый перекрасили.

Я конечно понимаю, необходимо всему миру удерживать Мюнхен от изменений. Все помнят, чем обернулось планете в прошлом веке подорожание пива на пару пфенингов. Сейчас, кстати, незаметно дорожает с каждым Октоберфестом, но гитлеры, слава богу, не приходят, хотя фрау Меркель народ и пытается на плакатах пририсовать усики под носом.

Но я как всегда увлекся. Все-таки именно в это утро что-то изменилось и серьезно. К традиционному ранне-весеннему в солнечный день помимо бледно-желтого и густо-голубого добавился новый цвет. Collapse )

ВОВА ХОЧЕТ В ВЕВЕ

1.Vevey-CH-(48)


Веве - очередная крохотулечка на берегу Женевского озера. Как и другие соседи на побережье, он еще пребывает в переходном статусе между деревней и городом, но уже вошел в мировые летописи, связанный с каким-нибудь глобальным для человечества событием или исторической личностью. Артемий Лебедев в своих путеводных заметках вряд ли нашел бы больше двух слов для этого города, и даже словообильный Алькопончик смог бы разразиться максимум пятью постами, до дна вычерпав кастрюлю с легендами и байками всего региона.

Collapse )

ЖЕНЕВА - ЛАКШЕРИ ФОРЕВА! ГОРОД В ДВУХ ЛИЦАХ. ЛИЦО ВТОРОЕ: КРАСИВОЕ

1.Genf-(6)


У немцев своеобразное представление о чужой красоте. И если не получается дотянуться до чужой красоты танками, на помощь приходит знаменитый на весь мир немецкий язык. Ну этот, благодаря которому живут интернет-мемасики про слова на разных языках: "батерфляй-фарфала-ШМЕТТЕРЛИНГ!" или "спринг-примавера-ФРЮЛИНГ!"

Конечно от этого обстоятельства больше всего прокайфовали пацаны из "Рамштайна". Но похоже люди готовы терпеть только этих немцев, а так из-за фонетики немецкого языка устаканилось мнение, что это грубый, немузыкальный, язык, которым разве что удобно отдавать команды овчаркам.

Особо от этого обстоятельства пострадала географическая карта. Немцы фактически каждому городу на Земле дают свое орочье название, упорно игнорируя произношение на родном языке. Больше всего не повезло соседям, особенно полякам. Но конкретно первое место в длинной очереди претензий должно достаться Женеве. По моему мнению, у Женевы самое красивое имя города в мире.

Естественно, немецкая глотка, эволюционно настроенная, чтобы перекрикивать лязг танковых гусениц, не способна произнести такое мелодичное название. Поэтому немцы придумали для Женевы свое имя - Генф! Collapse )

ПРОХОДНОЙ ПОСТ (НО КРАСИВЫЙ)

1.Fuessen-2018-(7)


"Предъявите к проверке", - грозно скажет кондуктор-читатель в полупустом вагоне ЖЖ. "У меня сегодня проездной проходной", - отвечу ему я. В смысле пост проходной.

Когда-то пару лет назад, еще купаясь в славе, но уже предвидя неминуемое угасание, я поставил себе тот горизонт, за которым я закончу свой роман с лайфжорналом. "Меньше пятьдесяти каментов и все! Ищите меня на фейсбуке!",- сказал-отрезал уязвленный автор, соотнеся затраченные усилия и отклик на работу. Я все-таки зрение потерял! Инвалидность пойду оформлять из-за вас, бессердечных.

И вот до сих пор миру литературы везло, но прошлый пост впервые года за четыре не смог собрать сакральных 50 комментариев. Не будем кривить душой, он и половину от минимума не собрал.

И что же? Случился первый за тысячи лет после Моисея великий Исход еврея? Сдержит ли автор пацанское слово и телеги, груженные текстом, теперь окончательно едут на другой ресурс?

Вы знаете, годы стирают категоричность поступков. Как даже гранитный Валентин Гафт с годами превращается в мягкотелого Зиновия Герда, так и я могу лишь только пустословно угрожать и шантажировать. Но кто я без ЖЖ с моими любимыми лонгридами? Осчастливим, наконец, Морсеановну и всю свою раннесубботнюю энергию направим на дополнительное материальное обогащение семьи? Олигархом я стать всегда успею, пусть семья подождет. А пока давайте я снова нарушу свое слово, но с оговоркой.

В блоге обязательно будет обновление, но попробуем потратить на это меньше усилий. На эту неделю договоримся так, как это у меня случилось с моим первым работодателем в Германии. В смысле, что работодатель делал вид, что платил мне зарплату, а я делал вид, что работал.

Как говорит пишущий сейчас в СИЗО кандидатскую по сопромату на тему "Крепость стула в депутатской беседе" Александр Кокорин: "за копейки только пёрнуть на скамейке". И даже сомневаюсь, что он хотя бы скамейку запасных на "Уэмбли" имел в виду.

Но я не Кокорин, вот он стульями разбрасывался, а теперь ему столько лет сидеть будет не на чем. Я же от своего стула так же завишу, как от читателей. В смысле, чем дольше я сейчас просижу на стуле, работая над репортажем, тем больше должно быть читательского отклика и наоборот.

Попробуем сегодня в качестве эксперимента взять какое-нибудь фотогеничное событие. Например, очередную вылазку в горы. Пусть это в очередной раз будет мой любимый Фюссен с минимальным количеством текста и картинок.

Collapse )

ДО ДЕСЯТИ УТРА ЭТО ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ

1.Singapore-morning-(47)


Я самый искренний жаворонок. Совершенно отвратительный для многих тип человека. Когда все вдумчивые люди еще наслаждаются в лучшем из миров - мире сновидений - я за каким-то хуем уже с пяти утра накачанный жизненной энергией, восторженным дебилом спускаюсь из сна в этот грустный бренный мир.

Вот кому я нужен такой бодрый в пять утра? Зато с каждым метром восхождения солнца по небесной вертикали я чувствую, как к моему телу все ближе и ближе подносят криптонит. В итоге, когда к пяти вечера весь мир на пике своей деятельности, мою щеку мучают фантомные боли отрезанной от тела подушки. К восьми вечера, когда человечество готовится как следует развлечься, я пригоден разве что в качестве чучела для испытания бронежилетов. Большей пользы из сонного растения не выжать. Не злитесь на жаворонков, люди, они на самом деле инвалиды.

Еще более высокую группу инвалидности мне можно дать за то, что я человек с ошибочно расставленными приоритетами на день. Казалось бы, раз уж выкинули тебя из объятий Морфея в пять утра, так сиди себе тихонечко изобретай глюоновый двигатель. Или свергай режим Ким Чен Ира, не знаю. Или нетленки в жеже количеством пять штук за бесполезное утро напиши. НИ-ХРЕ-НА. Там видосик, там кофеек, там хуйня от Бигпикчи или база в Beach Boom построилась...

И на все эти глупости и растрачивается моя жаворонковая профпригодность. Когда сын был младенцем, тогда да: в четыре утра я с бутылочкой смеси спасал мир, а теперь я спасаю хуйню из утреннего ТОПа жеже своими кликами. Когда я вижу виндоузовский скринсейвер с его "Carpe Diem", меня начинает тошнить.

Но есть волшебные утра в путешествиях, когда жаворонок наслаждается каждой минутой, наполненной смыслом, идущей на пользу совести и человечеству. Когда я один с фотоаппаратом встречаю рассвет, когда магия просыпающегося города обволакивает меня, когда звенящее утро и тишина, когда вся красота вокруг только для меня, ну, и для редкого уличного джанки, возвращающегося с притона к себе под мост.

Collapse )

ИНТЕРВЬЮ С СОБОЙ

interview-(1)


К сожалению, у меня никогда не просили интервью. До интереса Дудя я не дорос, а в самом жеже не появилась у кого-нибудь идея - брать интервью у популярных блогеров. Поэтому многие развлекают себя сами. Пишут себе письма от несуществующих читателей и отвечают на них вслух.

Согласен, это можно назвать таким себе онанизмом. Но кто сказал, что онанизм это плохо? Если женщин рядом нет, а организм просит, то нужно справляться своими усилиями, благо мы не тиранозавры и анатомической длины ручек для этого хватает. Поэтому сегодня в блоге интервью онаниста. Сам задаю вопросы, сам на них отвечаю. Все это в интимной обстановке, все по-честному. Нет ничего честнее оргазма при мастурбации. Никто не имитирует.

Collapse )

НА ИМЕНИНЫ В ДЕРЕВНЮ ИМЕНИ КАДЫРОВА

1.Ramsau-(18)


Простите, сегодня, несмотря на такой нажористый заголовок и фото, будет скучно. Ну а чего мне стыдиться, вон даже у Дудя не каждый раз интервью интересным получается. Так у меня без рекламы и ссылок в описании.

В прошлый раз меня за "Лазурное говно" назвали "ебаным кликбейтером". Человек разочаровался. Он зеленой мухой под кат в надежде на настоящее говно лазурного цвета смотреть полез, а ему вероломно вместо фекалий Cote d'Azur показали.

Или вот сегодня глядя на фото и заголовок, подумают, что уважаемый Рамзан Ахматович совершил страшное. Я на всякий случай извиняюсь за это наглое хайпожорство с моей стороны. Перед лучшим человеком Кавказа конечно извиняюсь, а не перед простым читателем. Говорят, если сразу извиниться, то пиздюли от борцух потом не такие сильные.

Итак, пока нукеры с батырами еще не выехали, еще до ката все разоблачаю: на фото не криминальная хроника, а просто перебрали с винишком давеча. А случилась эта аморальная вакханалия с нашей стороны хоть и в деревеньке горной, но по счастью не на Кавказе и к герою России отношения не имеющей. Кроме одного маленького нюансика.

Collapse )

ТЫ СМАРИ, ЗАЮНЬ, ШО ОНИ В СИНГАПУРЕ НАВАЯЛИ!

1. Singapore-(9)


Есть города, которые живут прошлым. В них приятно провести две отпускные недели, наслаждаясь узкими средневековыми улочками, щербатой улыбкой молочника, уютно развешенными на веревках между крышами древних домов панталонами. Желание остаться здесь жить навсегда разбивается о мысленные попытки втащить на второй этаж такого дома пианино. Ты не можешь жить без пианино, но понимаешь, что тысячу лет назад, когда все это строилось, пианино просто еще не изобрели. А так же стиральную машину и штангу с блинами.

Есть города, которые живут настоящим. В них уютно жить, работать и гулять в свободное время со стаканчиком каппучино из "Старбакса". Это удобные для жизни европейские города со спокойной современной архитектурой и солидным наследием предков. И уж точно в этих городах существуют просторные лифты и лестничные клетки, куда пианино точно пролезет. Однако эти города уже пережили свой зенит и для развития у них нет ни денег, ни желания, ни закона.

Есть города, которые живут будущим. Они рвутся на туристический Олимп, сражаются за наши деньги и внимание. Они толкают локтями конкурентов, тащат на витрины самые удивительные свои сокровища. Они обещают, соблазняют и строят, строят, строят. Больше, выше, дороже, грандиозней. В них нет прошлого. А настоящее скрыто за цементной завесой глобальной стройки и возможно в этих городах когда-нибудь зародится жизнь в будущем. Я пишу о нефтяных метрополиях Аравийского полуострова.

Collapse )