Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

5 проблем, которые не делают Германию Раем на Земле.

DSC_0051.jpg


Отставить смехуечечки сегодня, дело очень серьезное. Сегодня вылью на читателя 5 абзацев чистейшего, дистиллированного негатива, намешанного на гневе, желчи, запоре, кризисе среднего возраста, отстойной игры Шахтера, прыща на лбу, некстати задержавшегося в дверном проеме пальца...

Почему именно сегодня? Да потому что, блять, Ноябыръ.

Сегодня буду очернять Германию как только могу. Сам Левитан позавидует моей убедительности, Черчилль с небес заинтересованно прочитает, Риббентроп обрадуется, что я не жил в его время.

Итак, Германия не Рай. Вернее, конечно же почти Рай. Не дают здесь благоухать амброзиям и течь рекам нектара, на мой взгляд, всего пять причин.

Но во первых строках, сразу же сообщаю всем клюгшайзам (букв. умное дерьмо (нем.) - зануда, умник (негативн.)), что на объективность в этом блоге претендовать не принято. Все пишется исключительно по настроению и согласно опыту десятилетнего проживания автора в этой стране.

Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

Октоберфест-2014. Обо всем кроме пива.

Прошу прощения у тех, кто ждал подробного, всеохватывающего, фундаментального обзора Октоберфеста-2014.

После попадания двух предыдущих репортажей в ТОП жеже, многие оставили мой блог в закладках в надежде получить исчерпывающую документальную и визуальную информацию о пивном фестивале, раз уж прирожденный для такой работы Варламов предпочел Октоберфесту майданирующий Гонконг.

Люди не знакомые с Морсоблогом, просто не знают, что я не способен на трудную журналистскую работу, что свои посты я пишу на коленке, что вместо корпения над информацией в интернете и прорыва ради эксклюзива с фотоаппаратом сквозь кордоны и преграды, я пишу на эмоциях до тех пор, пока колесница в упряжке ретивых коней под именами Вдохновение, Муза и Терпение еще управляется порывистым Морсой-возницей

1. Oktoberfest-Kinder-(5).jpg


Collapse )

Прощай, гламурный Морсоблог!

С сегодняшнего дня мой блог больше никогда не будет таким, как прежде.

Ах, как все начиналось! Лобстеры и "Вдова Клико" на Сейшельских островах, яхты в Монте-Карло, разнюхач с Тимати в сардинском Порто-Черво, желтый кабриолет на серпантинах Мальорки, вертолет по ночному Дубаю (я, правда, там никогда не был), влажные катакомбы игристых вин Шампани, Мишлен в королевских резиденциях, штука евро (чуть приврал, да) за ночь в бутик-отеле на краю Европы. Вместо будильника приятный баритон в телефонной трубке "Мистер Морса, ваш лимузин в аэропорт будет подан через пятнадцать минут", вместо завтрака три капли оставшегося с вечера "Кристалла" и нетвердой походкой к двери, перешагивая через неподвижные полуобнаженные женские тела. Тут меня слегка занесло, признаюсь.

Ладно, доедаю гречку и начну уже рассказывать о грустных переменах. Признаюсь, тяжело терять читателей, которые в Морсоблоге нашли альтернативу пресным "Космополитан" и "Менсхелс". Внештатный корреспондент "Barvikha Luxury Village" заканчивает свою работу. О прежней Dolce Vita будет напоминать только этот блог, да несварение желудка, заработанного на сусальном золоте из именного коктейля Бурж Аль Араба.

А все дело в том, что сегодня Морса опустился до того, что будет постить фоточки из деревни. Нет, вы ошиблись, не путайте пожалуйста Barvikha Village с Bavaria Village. Разница здесь не только в двух буквах. И говно здесь не прикрыто нежнейшим Lindt Maitre Chokolatier Since 1845, оно в Баварской деревне ничем не покрыто. Лежит и радостно воняет

1. selpo-(42).jpg


Collapse )

Пять причин почему Legoland-отель в датском Биллунде - лучший детский отель в мире!

1. DSC_0853.jpg


Причина первая. Отдых для родителей. Уважаемые перентсы. Обращаюсь к тем, кто держит в папке с документами свидетельство о рождении своего четырех-пятилетнего постпамперсного и предбукварьного соплежуя. Давайте побудем хоть сегодня эгоистами. Мы платим наценку в детских тематических отелях не ради детей, а ради себя. Звучит парадоксально, но в совместной поездке отдохнуть от детей лучше всего удается в именно в детских отелях.

Еще не доезжая до Legoland-отеля в датском Биллунде у Джуниора сделались какие-то бешенные глаза. Горели двумя карими кубиками Lego. На ресепшене, при виде этого дракона, Джуниор проорав "Мама-мия!" (папа рявкнул не менее громкое "охуеть") скрылся с горизонта в чудесной Lego-дали

Collapse )

МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. LEGOLAND. ЛЮДИ И МАНЕКЕНЫ.

В отличие от остальных проплаченных блогеров, я буду не только хвалить, но и критиковать. Во имя объективности, во имя лайков и перепостов. Начать заключительный репортаж о Леголанде я хотел бы с аномалий.

В Леголанде, оказывается, не только счастье и радости полные штаны, встречаются здесь и грустные дети

1. legofigura-(50).jpg


Collapse )

МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ВТОРАЯ. LEGOLAND. И ТУТ ВСЕ КАК-ТО ЗАКРУТИЛОСЬ!

Ни для кого не секрет, что скандинавы на протяжении всей истории пытаются сделать наш мир простым и доступным. Еще в начале веков, когда дремучий викинг опускал свой простецкий топор на изысканный, покрытый пудрой парик европейца, а грязные пальцы моряков-разбойников рвали на куски шедевры ганзейского ювелирного искусства, чтобы бросить их потом на свой корабль-драккар и обменять в норвежских фьордах на бражку. Эстафетный топор спустя десяток веков перехватила ИКЕЯ, создав униперсонифицированную, простую, как шведский клен мебель, для сборки которой любому очкарику хватало двухдневного курса по сборке паззлов для детей от двух лет.

Умерло это ваше гомосексуальное рококо, деградировала эпоха Возрождения. На смену вычурности пришли прямые как меч викинга линии, сложные кружева сменили острые грани, изысканное зеркальце в резной оправе красного дерева отправил в урну забвения лишенный непрактичных изъянов брусок айфона. Миром правит скандинавский дизайн. Когда у тебя девять месяцев зимы и еще шесть месяцев не светит солнце, тут не до красоты. Красота она в практичности. Одним из главных кораблей, на парусах которых современный дизайн проникает в мир, несомненно является и датский Lego. Предельно простой, предельно лаконичный, предельно совершенный.

Немного об истории Lego было уже рассказано в предыдущем посте. Сегодня продолжим, причем, статику Миниленда сменим на болтанку, вертуху, прыгалку и тошниловку экстремальных аттракционов Леголанда

1. Legokarusel-(21).jpg


Парк Леголанд состоит из семи основных зон: Polar land, Knight's Kingdom, Pirate land, Adventure land, Duplo land, Legoredo town и собственно уже упомянутый Miniland. Знаешь в совершенстве хинди и каиксану, но забыл английский? Не беда, про каждую из зон я еще расскажу, не нужно мучать гугль-переводчик.

Collapse )

МОРСЕАНСКИЙ ДЕЖАВЮ-ТУР В ДАНИЮ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЦЕНТР ДЕТСКОГО МИРОЗDANIA - LEGOLAND!

Я сегодня надел самые лучшие свои трусы "армани", мои носки благоухают порошком и даже ополаскивателем, до блеска отполированные пряжки на сандалиях отражают июньское солнце.

Ярче сандалиевых пряжек сверкает разве что золотая фикса в моем улыбчивом рту. Потому что надо. Потому что у Морсы юбилей.

Ровно восемь лет назад в городе Копенгагене бракосочетались Морса и Морсеановна. Восьмилетие нашего Союза мы отмечали в сандалиях и в кафе. И вот после праздника, перебирая серебрянные ложки, подаренные бесконечными родственниками (по линии обоих молодоженов), в кипе дежурных открыток обнаружили неприметное письмо от главного российского проводника в мир латиноамериканских мучачас, виноградников Шампани, красномундирных членистоногих Скандинавского моря и золотистых пляжей Шпицбергена.

Люди, которые тусят в Морсомире и прочем универзуме селебрити и ноблесс-гламура, конечно догадались, что речь идет о моих друзьях из Jazztour.

Так вот прекрасный Джазз решил освежить чудесные свадебные воспоминания, когда Морса еще был героически юн, а его Морсеановна в платье за 30 евро, принимаемая за восточноевропейскую звезду, была вхожа во все королевские и баронетские дворы скандинавской столицы, и пригласил нас посетить места боевой славы.

Стереть, так сказать, пыль быта с фаянсового амурчика нашего Союза, которому, как было проверено временем, не оказалась страшна никакая беловежская пуща.

Ну, а так как главным и единственным продуктом нашего брака оказался один круглоглазый малец с золотыми волосами и редкозубой улыбкой по имени Джуниор, программа нашего "Дежавю-тура" была организована Джаззтуром специально под него. И начиналась наша программа с крупнейшего в Скандинавии и третьего в мире по суммарной ауре счастья (будем мерить ее в enjoy-киловаттах) парка развлечений Legoland!

1. legocity-(29).jpg

2. legocity-(39).jpg


Чуть забегая вперед, скажу, дежавю-тур была тонко и удачно продуман, так что апогей щенячей радости в Леголанде у нас резко сменялся почти деревенской, почти безлюдной идиллией городка Оденсе, а затем, когда мы уже чуть подустали от сельской пасторали (а она в Дании может быть уж совсем классической, уж совсем затерянной в Средневековье), последовал резкий заныр в бурный водоворот современной европейской метрополии - Копенгаген. Так что ждите кучу разнообразных репортажей, где мы порассуждаем, что есть такое Вселенная в себе - Скандинавия и под каким тресковым паштетом ее нужно есть.

Ну а пока нас ждет Центр детского мирозДАНИЯ - Legoland!

Collapse )

Большой переворот в маленьком Мюнхене

Напряженная обстановка в одном из крупнейших государств Европы не могла не передаться другим странам континента. Вчера у нас в Мюнхене произошел переворот

1. monstertruck-(22).jpg


Спецкор Морсоблога с кастрюлей на голове, иконкой в кармане, звездой Давида на шее и кораном под мышкой отправился в самую гущу кровавых событий

2. monstertruck-(6).jpg


Срочно вызванная из Афганистана группировка бронетехники Бундесвера Collapse )

Ну вот, сейчас опять в политиканстве заподозрят. Новости переезда и самотроллинг Морсеановны.

Морсеановна, как неизвестно, великорусская шовинистка с претензиями на швейцарский паспорт. Ну, одна из тех, для кого "украинский - смешной недоязык, кобзаревы усы - асексуальны, хватит делать дырки в нашей трубе!" и т.д.

Но случаются и у нее иногда фейспалмы. Предыстория такова - заказали в детскую мебель. Ту самую, за которую я ей при заказе под столом у продавца все коленки отбил. Волевым имперским решением было решено красить детскую комнату под цвет мебели. А мебель детская, естественно, разноцветная. А чтоб я не расслаблялся и в очередной раз продемонстрировал унтерменьшскую леворукую косорукость, красить не просто каждую стену в разный цвет, а верхнюю половину стены в один, нижнюю - в другой. И на стыке цветов чтоб идеальная ровная линия.

Когда комната была закончена, я посмотрел на стену и стал безудержно хохотать, нет, не хохотать, а шеневмерло гыгыгать.

Collapse )