Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

КУЛЬТОВЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ДУБАЯ

1. Dubai-Skyscrapers-(3).jpg


Во всем мире больше, чем небоскребы ненавидят только Ольгу Бузову. Оба предмета ненависти считаются апологетами дурновкусия и способны испортить любую среду, в которой оказываются. Но небоскребы хотя бы не поют, поэтому сравнение с Бузовой считаю несправедливым к небоскребам.

Collapse )
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…

НАГУРМАНИЛИСЬ В АРМАНИ АЖ НА ТЫЩУ МОРСЕАНЕ. НАШ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН В ЖИЗНИ.

1. Dubai-Plus-(30).jpg


В Питере - пить, а в Дубае - жрать. Но не просто набивать пузо через рот, а со спецэффектами.

Пойми, ты не имеешь права в Дубае прикандохаться вечером в шортах и шлепках в ближайший Пицца Хат и удовлетворить себя орально. Это в Дубае будет выглядеть так же уместно, как проигнорив негласный дресс-код дискотеки при клубе Металлургического комбината прийти туда в розовых балетках.

Просто ужин в Дубае это культ. Здесь вся жизнь, буквально все что ты видишь по сторонам заточено под это святое мероприятие. Люди проснувшись утром и охуев от пятидесятиградусного давления солнца, сидят целый световой день под вентиляторами голодные в своих офисах-отелях и мечтают о темном времени суток, когда можно будет покинуть кондиционер и выйти пожрать. А ты по нему хочешь грубо розовыми балетками оттоптаться. Поэтому запоминай: на ужин надевай только итальянское торжественное, садись в итальянскую торжественную машину (красную с лошадью) и едь в итальянский торжественный ресторан.

Но не к Джузеппе за пиццей, а в Collapse )

МАРИНА И НАШ ПЕРВЫЙ С НЕЙ ЛАКШЕРИ-УЖИН ПО-ДУБАЙСКИ

1. Dubai-Plus-(18).jpg


И это ты называешь лакшери?!, - напишет читатель, устав выламывать клешню краба, - иди, нищеброд, лучше велик свой помой.

Да! Лакшери! - буду настаивать я. Просто всё относительно. В 95-м году Михаил Шуфутинский спел бы про нас песню и даже снял бы цветной клип "Вечер в Дубае". И все Маринки великой страны, отстояв день на барахолках, смотрели бы вечером на своих "Электронах" этот клип и вздыхали бы о красивой жизни.

Жаль, что в 95-м я убирал говно за туристами из Москвы в крымских кемпингах, да и самого Дубая в 95-м еще толком не было.

А сейчас 2017-й и конечно же жить стало веселей. О моем дубайском лакшери клип на ОРТ конечно не снимешь - Тимати своим бюргером от смеха подавится - Collapse )

БАВАРСКАЯ КЛАССИКА В ОКТЯБРЕ С ФЛЕШБЭКАМИ В МАЙ

Сдулся, да? Заунылил? Перестал быть тортом? Попал в стандарты? Ну вот вам шах и мат, дорогие критики! Что может быть менее стандартным из Баварии, чем этот вид?

1. Fuessen-Berge-(18).jpg


Если кто помнит, слоупок Морса посетил главную баварскую (а то и всю немецкую) достопримечательность лишь весной нынешнего года аж на седьмом году проживания в Баварии и на шестнадцатом в Германии соотвественно.

Но так как Морса не просто слоупок, а слоупок-лузер, то снять матрицу классического вида на замок Нойшванштайн он в тот раз не смог в виду ремонта моста Мариенбрюке, с которого, собственно, замок под самым выгодным ракурсом и фотографируют, пилят затем фоточки на фотостоки, зарабатывают популярность и деньги, а потом их Viatti приглашает на фото-тур в Грузию. Простите, увлекся.

Поэтому, не смотря на тот блестящий (как всегда) пост о замке, гештальт-то остался незавершенном. А Ланнистеры всегда платят по долгам. Поэтому едва дождавшись открытия моста после реконструкции, а так же времени, когда природа готовится к ежегодным своим похоронам, траурно и красиво позолочивая листву, Морса с низкого старта снова шуранул в Фюссен.

Collapse )

БАВАРСКИЙ БРАУЗЕР АНДЕКС НАХОДИТ ТОЛЬКО ПИВО

Если за благочестивую и принявшую во имя веры немало мучений прошлую жизнь ты получишь право в новой жизни оказаться в Мюнхене, то, первое, что тебе скажут новые знакомые или коллеги из местных - обязательно побывай в Андексе.

Потом ты на правах опытного аксакала передашь эту мантру новому счастливчику-неофиту и таким образом традиция паломничества в это место продолжится на последующие века. При этом никто тебе толком не объяснит, зачем тебе переться в деревню за 50 километров от Мюнхена, ты только услышишь сочетание слов в произвольном порядке "особенное пиво, особенная еда".

Ну что же, для многих и это достаточный повод переться в Андекс даже пешком, как делали до нас паломники начиная аж с 1138-го года. Я же долго упирался, дожидаясь, когда в конюшне швабского завода под трехлучевой звездой для меня созреет мой скакун.

И лишь обретя поддержку четырех колес (на литых дисках, между прочим!) я отправился в это опасное путешествие открывать для вас Андекс.

1. Andechs-(2).jpg


Collapse )

ВЛАЖНАЯ МЕЧТА КИТАЙСКОГО ТУРИСТА - ЗАМОК НОЙШВАЙНШТАЙГЕР

Ну вот мы и встретились в темном горном переулке... А то все вечно удивлялись, как?!!! Ты не видел "замка Диснея" в Баварских горах?! Ну ты даешь ваще, поц в оранжевом плаще!

1. Neuschwanstein-(22).jpg


Видел, - теперь я вам скажу. И добавлю, - замок Нойшванштайн является самой известной, но и самой переоцененной достопримечательностью Германии.

Вот с кем бы его сравнить? Ну, пожалуй, с толстушкой в соцсетях. Она выставит фотографию своей симпатичной головушки и скребет лайки и даже свиданья назначает, но мало кто знает, что все, что остается за кадром, в каноны женской красоты уже не вмещается.

Так и Нойшванштайн позирует нам на фотографиях в сети и собирает лайки исключительного с одного ракурса - сделанного с моста Мариенбрюке, где он такой импозантный и стройный висит на скале над пропастью. Но если он, как и та толстушка назначит тебе свидание, и ты припрешься с гвоздикой и коробкой конфет "Вечерний Киев", побрив подмышки, в галстуке, одолженном у дедушки, твою эрекцию собьет кулак разочарования, потому что с других ракурсов он выглядит уже не так замечательно.

Collapse )

ТОП-шесть обзорных площадок с лучшим воздушно-капельным видом на Прагу. Продолжение.

Продолжение. Начало здесь.

6. ВИД ШЕСТОЙ. САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ. Жижковская телебашня.

1. Fernsehturm-(2).jpg


Что еще роднит Прагу с Парижем кроме заглавной буквы в названии и красивейшей архитектуры? Конечно Жижковская телевышка и Эйфелева башня. Это же две сестры! Обе ненавидимы своими горожанами, но со временем... Со временем как-то сложилось. И хотя у Праги есть фактический близнец Эйфелевой башни - смотровая башня Петршин, но близнец по судьбе именно Жижковская телевышка. 216-метровая дылда, эклектичное недоразумение из трех столбов, сцепленных между собой коробками смотровых боксов. Со времени постройки в 1994-м году вплоть до 2000-го года пражане ненавидели эту башню.

Незавидную судьбинушку вызвался исправить культовый чешский скульптор-фрик Давид Черны. Этот мужчина, нужно сказать, заметно наследил в Праге. Так что я даже планирую посвятить ему отдельный пост. Такую честь я оказывал только Теграни, между прочим! Так вот Черны в своем стиле придумал самую безумную идею: он прилепил к башне 10 черных двухметровых младенцев, весом в 700 килограммов каждый. И сработало! Башня стала снаружи еще более ужасной и пражане смирились. Эта уродина, сказали, но это наша, санавабич, уродина!

За 8 евро и 20 секунд скоростной лифт доставит вас на 93-метровую высоту. Смотровые боксы глядят на все стороны света, являя растекшуюся внизу Прагу во всем великолепии


Collapse )

ТОП-шесть обзорных площадок с лучшим воздушно-капельным видом на Прагу

1. Pavillon-(3).jpg


Всем известно, куда полезет в новом городе любой тревел-блогер, пишущий в этот свой бложек, копируя стиль региональной газеты: последняя страничка рядом с кроссвордом и анекдотами, рубрика "Путешествия".

Конечно же тревел-блогер полезет на старую ратушу, чтобы сфоткать оттуда центральную площадь города, снабдив фотографию соответствующим текстом аля "Город N согласно городской легенде был основан легендарным...".

Ни в коем случая не выебываясь, а покорно причисляя свою скромную персону к этой когорте славных труженников унылой клавиатуры как по социальному капиталу, так и по своим текстам, собираю в помощь тем трем оставшимся путешественникам, никогда не бывавшим в Праге, репортаж с самыми известными обзорными площадками города.

Характер рельефа, планировки да и масштабов Праги таков, что здесь нет какой-то главной обзорной площадки, с высоты которой можно высекать нажатием затвора фотоаппарата безусловные шедевры и покорять читателей. Но характер буйного развития зодчества Праги и таков, что "город ста башен", как его называли со времен правления Императора Карла Четвертого, предлагает туристу широкий выбор запечатлеть город фактически с любого ракурса.

Время читателя (даже региональной газеты) нынче дорого, Collapse )

Мальтийская сторожевая. Nadur.

1. Nadur-(36).jpg


Вообще, я хотел начать свой фундаментальный труд в стиле лохматых и всегда интригующих как последний альбом Стаса Пьехи акватеков: "Надур - место, затерянное во времени" и обязательно написать сосущим кернингом эпиграф на заглавной фотографии.

Потом решил сделать заглавие в стиле лаконичных, но толстых немихаилов: "Надур - не для дур, подробности под катом".

Или скандальных, но зато в кепке пуэррттов. Что скажете о таком вступлении: "Скандал в мальтийском аэропорту. Как я не позволил пограничнику отобрать и съесть кусочек мамалыги, который я забыл вытащить из сумки после поездки в Молдавию 2007-м году"?

О, или может забабахать в стиле "durik, ty zachem chelka sbril?" чебанов? Как там у них принято начинать? "Мальта. Фантастический сансет над аутентичной вилладж Надур. Фотошутинг из кокпита амейзинг Royal Syria Airlines"

Но потом я подумал, что могущественные топы не потерпят конкуренции, поэтому трусливо начинаю без предварительных ласк.

Collapse )

Из Ирана с любовью. Предводитель немецкого хай-тека, архитектор и дизайнер Хади Теграни.

Из всех выходцев из мусульманских стран в Германии мне больше всего импонируют иранцы. Скорее всего потому, что по приезду в Германию мой дядя Миша поведал мне сакральное знание: иранки очень падки на евреев. Конечно же я мечтал о сексе с соседкой по парте на немецких курсах Зохре. Для этих целей, я даже выудил из пыльных сундуков давно забытую серебрянную Звезду Давида - гуманитарную помощь из Израиля и демонстративно повесил ее на цепочке поверх свитера. Кто-то пользуется дезодорантом Axe, кто-то морковку подкладывает в онучи, а мне должна была помочь сила Соломона. Но не знаю. Не сложилось. Скорее всего потому что у Зохре был муж. Такой же иранец. К тому же он работал поваром и наверняка у него был самый большой, самый острый нож для таких вот претендентов. И вряд ли он этим ножем срезал бы только Звезду Давида. Наверняка добрался бы и до морковки...

Тем не менее, иранцев в Германии я люблю. Еще с древних времен, они, оставив воительство и экспансию Ислама арабам, сконцентрировались на более благородных делах: науке, торговле. медицине и зодчестве. Лучшими строителями в мусульманском мире были именно иранцы. Оставив на своей территории великое архитектурное наследие вроде площади Имама в Исфахане или Арг-е-Баме, иранские архитекторы еще и интенсивно поработали на экспорт. Жемчужина Индии Тадж-Махал был построен при участии персидских строителей и сочетает в себе узнаваемый стиль персидского зодчества. Ну и более знакомые русскому человеку Бухара, Самарканд - это все иранские архитекторы.

Если нужно было найти воду в пустыне, а колодцы в те времена были градоообразующими предприятиями, всегда приглашали неутомимых персов.

Не знаю как сложилась бы история современного Ирана, если бы не исламская революция и последовавшая за ней религиозная истерия, статус врага западного мира, геноцид и миллионы беженцев, но Запад частично мог бы быть и благодарным аятоллам, ведь в результате мир получил огромное количество талантливых представителей этой страны, которые переехав на Запад, смогли в полной мере реализовать свой потенциал. Тенисист Андре Агасси, музыкант и продюссер Лейла Араб, создатель Ebay Пьер Омедьяр, топ-менеджеры в Apple, Yahoo и Nikoo, миллиардеры-застройщики Киа Джубарчян (известный так же человек в футболе) и Нассер Дэвид Хэллили, Шарам Дабири - главный человек в World of Warcraft. Перечислять можно долго. Вот и в Германии иранцы в основном окопались на благородных профессиях - в архитектуре, науке, искусстве, образовании и торговле.

Если спросить у любого гамбуржца о самом известном иранце, ответ будет незамедлительным - Хади Теграни. Родившийся в Тегеране и получивший образование в Германии, Теграни, осуществляя в Гамбурге самые смелые и амбициозные проекты, стал со своим архитектурным бюро BRT глобальным игроком на девелоперском рынке не только Германии, но и всего мира. Если в Гамбурге вы увидите здание со смелыми и неканоническими линиями, с измененной осанкой, но гордой верой в технический прогресс, с сочетанием модных сейчас стекла и металла, то фактически на 95% вы угадаете его архитектора.

Главным проектом Хади Теграни считается знаменитый Dockland. Шестиэтажное офисное здание на берегу Эльбы

1. Hamburg-Wasserrundfahrt-(43).jpg


Collapse )