?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Двадцатка лучших фото- и тревелблогеров жеже прямо сейчас. Морсорейтинг! 
15th-Nov-2013 05:02 pm
Пока вы еще не успели прочитать заглавие, оговорюсь сразу, этот рейтинг как квинтэссенция Морсоблога: нелогичный, субъективный (а значит необъективный), зато от сердца.

Уже одно то, что я бездумно засолил в одну бочку разные по содержанию фото- и тревелблоги говорит о сомнительной ценности рейтинга.

Сначала я решил, что в рейтинг попадут только лояльные к Морсе блоги. Только спаянные со мной крепкой френдодружбой, общение с которыми доставляет мне удовольствие. Потом я решил, что это будет несправедливым к очевидному таланту тех, кому нет до меня дела.

Далее подумалось мне, что в рейтинг не попадут блоги из так называемого "барминовского пула", которые и так пользуются благами СУПовской лояльности. Я говорю о тех же Анашкевиче или Петрусе, чьи блоги абсолютно достойны моей скромной двадцаточки. Но тогда пришлось бы вычеркивать из списка одного из моих любимых френдов - Саши Чебана, который, во-первых, когда-то сильно помог мне своим пиаром, а, во-вторых, профессиональными и человеческими качествами заслуживает быть не то, что в двадцатке, в тройке любого жеже-рейтинга.

Поэтому я решил не ломать сильно голову, а набросал список и твердо приказал себе его больше не менять, а то пришлось бы раздувать армию до пятидесяти "солдат", и это сделало бы пост абсолютно нечитаемым.

Ну, и главная необъективность в том, что я знаком с очень узким кругом авторов. Я уверен, под глыбой социального капитала задыхаются никому неизвестные авторы, настоящие таланты, которые незаслуженно прозябают в неизвестности. Но это уже дело редакции, рыскать среди слоев жеже и вытаскивать наружу редкие бриллианты. Чего, к сожалению, почти не происходит.

И еще одно уточнение. Речь идет о лучших блогах, но не о любимых. Я их тут не называю - по частым моим просмотрам и комментариям они и так знают о моих чувствах.

Итак поехали. Нет! По тормозам! Еще одно важное уточнение. Что я вкладываю в талант фотоблогера?

В равной степени важности это:

а) интересный, информативный, грамотный текст

б) качественные фотографии, которые помимо мастерства фотографа, требуют так же сноровки и смелости на грани отчаяния. Ведь одно дело снимать красивые пейзажи Карпат, уютно похлебывая сладкий чаек из термоса, другое - испытывать судьбу, влезая без страховки на египетские пирамиды или фотографируя ракетный залп военной операции в Ираке

в) организационный талант: способность найти спонсоров и предпринять поездки в экзотические места, где до этого мало кто бывал.


В связи с этим, лучшими тревелблогерами жеже конечно являются Варламов и Тема. Но так как это прописные истины, а я не хочу быть слишком банальным, в свой рейтинг я их не заношу.

Ну, давайте уже, наконец, приступим. Лучшими блогерами с картинками по версии Морсы и Галактического союза являются: 1. lovigin и 2. dewald.

Петр Ловыгин - один из главных талантов блогосферы. Уникальный автор как в фотографии, так и манере повествования. Каждый его пост - событие. Посмотрим, как долго хватит ему таланта и усердия корпеть над каждым постом, чтобы не ронять дамоклов меч ожиданий.

В качестве критики могу сказать, что Ловыгин несколько однобокий автор. Градус его заметок примерно одинаков. Мне было бы интересно увидеть его репортажи в другой манере. Просто, чтобы посмотреть, как играет гранями бриллиант его таланта.

Виталя Девальд. Тут все просто и даже объективно. У нас с ним была возможность скрестить писательские перья в равных условиях. Талант блогера, талант журналиста в том, чтобы сделать конфетку из темы, которая лично тебя никогда не интересовала. В Шампани Девальд доказал свое мастерство, когда написал шикарный репортаж о производстве игристых вин. Лично я сдался и отложил написание репортажа, в котором нужно было сначала записать и усвоить тонну скучной технологической информации, на далекое будущее в надежде на Армаггеддон, а Девальд сделал это легко и мастерски. Чем заслужил звание одного из лучших.

Несколько горошин в постель принцессы. Девальд часто ради популярности копирует манеру желтой газетенки Bild: провокативное название для привлечения внимания и понижение градуса под катом. В стиле Меньшова, который зазывает в пост рассказом, как встретил блондинку с длинными худыми ногами, а под катом хуяк! и макрофотка отвратительного членистоногого опарыша. Виталю я понимаю, таковы нынче притязания жежешной публики. Такие посты собирают гораздо больше лайков, чем фундаментальные исторически-географические исследования с фотографиями и отличным текстом.


3. popados. В жеже он только штурмует ТОП, а в рунете Артур уже сложившийся автор с авторитетным именем. Пишет альтернативные путеводители, лезет в охваченные огнем фронтовые дыры не хуже Варламова. У Попадосса, наверное, лучший слог из тех авторов, что мне довелось читать, включая Ловыгина. Если ему как следует заняться фотографией, разработать грамотную стратегию и перестать, наконец, жопить пару евро на нормальный дизайн блога, у него есть все задатки стать самым ярким блогером жеже. Если ему это конечно нужно.

4. timon_timonich. Мой братан по джаззовской тусовке. Крутой фотограф, но ленивый писака. Классные фотографы - они все такие. Но сейчас народу помимо фоток нужен текст. Поэтому Тимоныч старается и у него это получается. Френдите Тимоныча и скажите что от Морсы.

5. elenabass. Сияние женской красоты в мрачном мужском мире блогосферы. Лена Басс, наверное, лучший фотограф в жеже. В последнее время пишет чуть реже, но это не повод упускать ее из виду.

6. chukcha_ghek. По авторскому слогу стоит рядом с номером 3. из рейтинга - Попадосcом. Правда, недавно Чукча переехал в Москву и, по аналогии с мальчишником в Бангкоке, "Москва забрала его". Бывший император Кении продолжает оставаться императором моего творческого сердца.

7. awo_onyshchenko. Латинский шрифт, принятый в жеже за основу при составлении ников, сильно надругался над его украинской фамилией. Саша Онищенко исключительно фотоблогер. Мастер, сделавший себе имя на теоретической части фотографии. Его пресетами и советами пользуются ТОПблогеры вроде Саши Чебана. В отличие от остальных 99,9 % фотографов, Саша никакой не зануда, а очень открытый и приятный человек, терпеливо объясняющий любой бестолочи таинства ремесла фотографа. Всем начинающим свой путь в мире фотографии советую его френдить. Скажите, что от Морсы. Ну, и чтобы сковать кольцо всевластия не отходя от печи, вот вам адрес виртуальной школы фотографирования!

8. muph. Золотое сочетание эпистолярного и фотографического мастерства. Один из самых сбалансированных фото- и тревелблогеров в жеже. Иногда у него хочется посмотреть только фотографии, иногда почитать только текст. Это крутой комплимент, считаю.

9. alexcheban. Ну, Сашу знают все. Он уже всего добился. Он на вершине, но продолжает быть самым человечным топблогером жеже.

10. dmitry_saparov. В когорте лучших фотографов. В последнее время чуть потерял интерес к жеже, поэтому особенно новички его не очень знают. Нужно исправить эту несправедливость, чтобы не ворчали, что, мол, в жеже нет крутых авторов.

11. kukuksumushu. Ник у него даже страшнее для написания, чем Морсеанен. Получается правильно забить в поиске лишь с десятой попытки. Человек-гора, своей статью внушающий трепет, пишет на удивление очень тонкие, очень душевные заметки. Близкий друг Сергея Доли, он, на мой взгляд, как бы это так сказать...ммм... Вобщем, Марат очень крутой. Мечтатель, мастер. Пишу намеренно и понимаю, что стоит вам один раз попасть в его блог, Морсу вы больше не вспомните.

12. logra. Еще один замечательный фотограф - девушка. У девушек-блогеров совсем другое восприятие, чем у мужчин. Не все они мне понятны и интересны. Но Ира очень крутая.

13. gfed. Очень неутомимый и прилежный путешественник. С ним не заскучаете - каждый день в вашей ленте будет небольшой пост с разных мест Земли. Я его поругиваю, что слишком дробит свой талант - шикарно начинает, затягивает и через пару фотографий вдруг резко обрывает. Но это его личная манера, я не могу критиковать.

14. vladsokolovsky. Влад - типичный фотограф. Текст у него только для здравствуйте и до свидания. Но мастер фотографии от бога. Уж если бог поцеловал, так поцеловал. Не знаю, как он может на моем D90 такое творить.

15. macos. Еще один, который штурмует ТОП. С ним мы не дружим, он не отвечает на мои комментарии. Конечно я встал в позу, но не отметить очевидный талант, не могу.

16. antonapostol. Никто не напишет про Африку лучше. Разве что только Чукча Гек (см. позицию 6. рейтинга). Но Антоша, мне кажется, любит черный континент больше всех. Мне нравится, когда в тексте много любви к описываемым местам.

17. docent. Доцент пишет как технарь. То, что меня, гуманитария, приводит в ужас, для Доцента является самым приятным океаном и он туда с удовольствием ныряет. Но он очень непростой парень, этот Доцент. Он работает над собой, впитывает интересную манеру подачи, ищет баланс. Его бы немного подтолкнуть и он бы наверняка воспарил на ТОПом.

18. photootchet. Блог об Израиле с редкими вылазками в Европу. Заметки небольшие, не такие мудреные и нечитаемые, как у меня. Мне нужно учиться находить золотую середину, как умеет это делать он.

19. antonkikot. Не могу не поддержать Скандинавию в его лице. Все, что вам интересно о шведской семье, шведских лестницах и датских принцах, вы найдете в блоге Антона.

Закончим рейтинг 20. enia и 21. dgps. У Энии фактически мультиблог: тут и девичьи размышления, и посты с одной фоткой, и конкурсы, и длинные качественные фоторепортажи. Вход в десятку ТОПа не за горами.

А странствующий рыцарь просто мне близок, как человек. В его немногочисленных фотографиях, сдобренных скупым лаконичным текстом, я нахожу то, что мне нужно.


Конечно же вы можете в комментариях предложить мне ваших любимых блогеров. Как знать, может через пару месяцев мой топ претерпит изменения?

И заодно напишите, пожалуйста, что нужно изменить в Морсоблоге, чтобы попасть в вашу двадцатку лучших из лучших?



promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
15th-Nov-2013 04:11 pm (UTC)
Получается правильно заьить в поиске лишь с десятой попытки. - what?


Ах, да. Фотографов в ленте держу ограниченное количество. Около пяти штук. И Промыч еще.
15th-Nov-2013 04:37 pm (UTC)
Ща исправлю, граммар наци:-)
15th-Nov-2013 04:12 pm (UTC)
Надо будет изучить :)
А мой любимый тревел блогер однозначно http://virako4a.livejournal.com/ :))
15th-Nov-2013 04:45 pm (UTC)
виракоче нужно работать над текстом, имхо. Фотки у него уже хорошие:-)
15th-Nov-2013 04:15 pm (UTC)
чет не нашел себя в двадцакте. но ты, видимо, просто забыл, не срашно!!!
15th-Nov-2013 04:45 pm (UTC)
с тобой мы еще не так давно знакомы:-) Но все может быть в будущем:-)
15th-Nov-2013 04:23 pm (UTC)
самый мой любимый тревелблогер - я!
во-первых, когда он, т.е. я описывает путешествия, это значит, что я в этом путешествии был.
во-вторых, к чорту ложную скромность! - пишет отлично.
в-главных, в блоге не только о путешствиях, поэтому фиг соскучишся.

это всё щас было на полном серьёзе)
15th-Nov-2013 04:41 pm (UTC)
вот правильная позиция!
15th-Nov-2013 04:24 pm (UTC)
puerrtto забыл ;)
15th-Nov-2013 04:46 pm (UTC)
Между Пуэрртто и Макосом я выбрал пока Макоса:-)
15th-Nov-2013 04:28 pm (UTC)
dewald бып монстром,нынче почивает на лаврах.В остальном,хозяин-барин.(Нееее)

Edited at 2013-11-15 04:32 pm (UTC)
15th-Nov-2013 04:44 pm (UTC)
Девальд не почивает на лаврах, у него отпуск по отцовству! В такое время я вообще к жеже не подходил!
15th-Nov-2013 04:28 pm (UTC)
я охренел, когда под кат заглянул
зачемжежтекста столько, я месяц читать буду)))
15th-Nov-2013 04:35 pm (UTC)
Ты, 3-й и Эния
остальных в топку
У Чебана рекламы много слишком
И где я вообще?)
15th-Nov-2013 04:34 pm (UTC)
Интересные ссылки. О многих даже не знал...
15th-Nov-2013 04:52 pm (UTC)
Морса в помощь:-)
15th-Nov-2013 04:34 pm (UTC)
Пост Морсы без единой картинки?

Придется читать. Тупо позырить не получится.
15th-Nov-2013 04:43 pm (UTC)
какие проблемы? Кликай по любой ссылке и получай тыщи картинок:-)
15th-Nov-2013 04:37 pm (UTC)
спасибо, что не забываешь! :)
В последнее время (особенно осенью) - просто физически не оставалось на ЖЖ времени ..
Но я всегда есть в скайпе ;)

С "закарпатским" осенним приветом! ;)
http://ii1.photocentra.ru/images/main44/444110_main.jpg
15th-Nov-2013 04:40 pm (UTC)
Не, ну посмотрите что вытворяет человек! :-)))
15th-Nov-2013 04:40 pm (UTC)
я столько тревел блогеров пересмотрела, но все мне рано или поздно надоедают или раздражают чем-то ( Доля так просто бесит ). и смотрю их потом только при особом желании ( надобности ).
а ты у меня в коротком списке блогеров, которых я смотрю в сообщениях. и тревел там только ты )))
спасибо Чебану, что нашла тебя
так что ( чистая правда ) в моем личном рейтинге тревел ты один ))) упс
15th-Nov-2013 04:42 pm (UTC)
Это очень приятно:-) Здесь разрешается честно критиковать, скажи, чтобы ты хотела в морсоблоге изменить? :-)
15th-Nov-2013 04:41 pm (UTC)
спасибо, дружище! )
15th-Nov-2013 04:42 pm (UTC)
не благодари, заслужил! :-)
(Deleted comment)
15th-Nov-2013 04:44 pm (UTC)
Действительно! Кроме Морсы с Чебаном и не знаю никого.
(Deleted comment)
15th-Nov-2013 04:43 pm (UTC)
Ой, а почему Беленькый тебя игнорит? Он же такой душка!
15th-Nov-2013 04:43 pm (UTC)
Не все такие ценители красоты, как ты:-)
15th-Nov-2013 04:44 pm (UTC)
Какие-то незнакомые журналы, надо бы посмотреть :)
15th-Nov-2013 04:49 pm (UTC)
Не пожалеешь:-)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Aug 16th 2018, 6:15 am GMT.