morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Не все ладно в королевстве Датском. Тэг "Пизделки" представляет

Друзья, сегодня предлагаю поговорить о некоторых абсурдностях в жизнеукладе стран, которых мы стереотипно называем "продвинутыми". С точки зрения технического прогресса, морали или политического устройства.

Для затравки парочка моих удивлений.

Например, если немцу захочется посмотреть кино в самом лучшем с точки зрения технологии качестве, ему придется ехать в... Россию. Ну, или накрайняк в Польшу. Да, оказывается, в Германии, стране, которая снабжает высокими технологиями всю Европу, есть лишь один на весь фатерлянд кинотеатр с самой продвинутой широкоформатной кинематографической системой IMAX - в Берлине. Есть еще парочка в тематических парках и музеях, но там крутят только научно-образовательное кино. Все остальные закрыли за нерентабельностью. Более того, в Западной Европе лишь Великобритания может похвастаться более-менее развитой сетью аймаксов. На этом все. Высший стандарт кинопоказа можно увидеть в 22 кинотеатрах России.

Еще одно удивление. Мой коллега-американец рассказывал, что в США чуть ли не до середины восьмидесятых в местные стиральные машины нужно было отдельно с тазика или графина вливать кипяток. Не знаю, байка ли это, но не верить ему нет оснований.

Вернемся в Германию. В этой самой передовой с точки зрения терпимости вероисповедания вас до сих пор заставляют по умолчанию платить церковный налог в пользу католической церкви. Да-да, на Родине Мартина Лютера и Реформации. Отказаться платить налог можно лишь по письменному заявлению.

В Германии, стране с высочайшими (если смотреть на другие) социальными условиями отсутствует практика врачей на дому. Врач приезжает в гости только лишь чтобы констатировать смерть или увезти в неотложку. Причем, температура в 40 градусов у двухмесячного младенца не является причиной неотложного вызова. Сами пиздуйте в больницу. А потом сидите с двухмесячным младенцем, на лбу которого можно яичницу жарить, в чудесной компании таких же орущих, кашляющих, чихающих больше часа в приемной.

Одно из моих самых интересных впечатлений от немецкой медицины случилось, когда у меня после самолета сместился какой-то там хренов хрусталик во внутреннем ухе. Вещь пустяцкая на самом деле, просто ощущения необычные.

Представьте себе, что вас целый день катают на американских горках или вы выпили триста литров пива и полирнули сверху бутылочкой абсолюта. Вы пытаетесь сфокусироваться на какой-нибудь точке, но она постоянно уезжает влево. Ни шагу без фонтана, короче. Пришлось топать к врачу. Меня раза три по дороге хотели забрать менты за алкоголизм.

Честное слово, с гипсом на ноге проще было дойти. Пять рвотных пакетиков сменил! У врача меня очень внимательно выслушали, но ничего не предпринимали. Как только узнали, что из Украины, тут же бросились щупать щитовидку. Когда у них тоже закончились все пакетики, допетрили, что у меня что-то не так не с щитовидкой, а с вестибулярным аппаратом. С диагностикой у них тоже не все в порядке. Зато силиконовую грудь и зубы с алмазным напылением оформят на высочайшем уровне:-)

Негативненько получилось. На самом деле все в Германии заебись. Лучшая страна в мире для жизни. Это все мелочи. Так, фигня, просто чтобы забить эфирное пространство в жеже.

А с каким фактом, неприятно (или наоборот, приятно) удивившим вас, приходилось встречаться по миру?
Tags: пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →