morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:
  • Music:

Город засыпает - просыпается мафия.

1. NightzentrumHH-(14).jpg


Ночь падает на город внезапно, словно черное покрывало, наброшенное хозяйкой на клетку с попугаем. Жалкие трусливые людишки реагируют еще быстрее - чуть только начинает розоветь предзакатное небо, они быстро доделывают свои последние дела в городе и стараются убраться отсюда в сомнительную безопасность квартирных стен.

Те смельчаки, которые отваживаются бросить вызов ночи, сбиваются стайками в отдельных районах, вроде Рипербана или Шанце, там они нарочито горланят и запивают свой страх алкоголем.

А ночь безжалостна, она заполняет черным вакуумом каждый уголок городской Вселенной и не отпугнуть ее робким светом фонарей. Фонари - всего лишь милостивый подарок с издевкой от Ночи людям, пусть чувствуют свой мнимый статус хозяина. Хотя, всем ясно, кто здесь в это время хозяин...

2. NightzentrumHH-(24).jpg

3. NightzentrumHH-(22).jpg

4. NightzentrumHH-(21).jpg


Изредка, правда, люди забываются. Не бегут от ночи, ведомые древнейшими инстинктами - похоти и насилия. Вот под фонарем целуется парочка. Если у созерцателя хватит выдержки, можно дождаться наглядной инструкции из 46-й странички учебника по анатомии, раздела "размножение позвоночных"

5. NightzentrumHH-(19).jpg

6. NightzentrumHH-(10).jpg

7. NightzentrumHH-(11).jpg


Таких ночь с удовольствием забирает к себе. Ей нужны вассалы - распространять закон ночи.

8. NightzentrumHH-(12).jpg

9. NightzentrumHH-(18).jpg


Опустившийся человек, БОМЖ, комкает под свое тело газеты, уютно хрюкает, погружаясь в свое стандартное состояние - дремоту

10. NightzentrumHH-(6).jpg


Ветром его отбрасывает назад, разносит по мостовой газетную постель. Черный лакированный Ламборджини "Эль Дьябло", по хозяйски озаряя район иллюминацией, рыча табуном лошадей проносится мимо. За ним еще несколько "вороных"

11. NightzentrumHH-(29).jpg


Хозяева ночи развлекают себя нелегальными гонками. Вой полицейской сирены, совсем далеко, лишь робкая попытка человека обозначить свое бесправное право на Ночь. Бомж уже успел собрать свой тонкий матрац и завидеть третий сон, только тогда запыхавшиеся копы проносятся мимо - ловить ночные звезды в решето.

Город засыпает - просыпается мафия.

И снова тишина. Но нет, прислушайтесь к матово застывшей воде в каналах. Плеск ли это или зловеще шипящее "спииии, спииии"?

12. NightzentrumHH-(7).jpg

13. NightzentrumHH-(16).jpg

14. NightzentrumHH-(26).jpg

15. NightzentrumHH-(20).jpg


Символ человеческой власти - ратуша недолго будет освещена, на ее стенах уже зашевелились дремавшие днем рыцарские статуи и горгульи. Гори-гори ясно, чтобы не погасло, погасло, погасло...

16. NightzentrumHH-(30).jpg

17. NightzentrumHH-(28).jpg


А ночь можно обмануть. Можно самому прикинуться статуей. Застыть, прерываясь лишь на неторопливые глотки кофе с коньячным эфиром

18. NightzentrumHH-(15).jpg


И тогда ночь подарит самые таинственные, самые мистические, самые великолепные минуты в жизни. Когда становится ясной изнанка мира и понимание всего, но, что самое главное, при этом нет такой губительной для человека вечной мотивации использовать полученные знания. Ночь только для созерцания. А утром все равно все забудешь.

"Эй, чувак, сфотографируй меня!", - голос Ночи заставил вздрогнуть. Он веселящейся рядом кучки ночных созданий отделилась коренастая фигура. Луна неверно высвечивает смуглое лицо, квадратные плечи и руки, от кончиков пальцев до рукава футболки покрытые густым узором татуировок.

"Меня зовут Керим und ich bin Pascha von Hamburg ( и я паша Гамбурга)", - представляется ночной хозяин.

Я фотографирую (фотография в такой темноте естественно не выходит). "Эй, - спрашивает паша Керим, - что сделаешь с этой фоткой?"

"Она пойдет на обложку нового альбома Бритни Спирс", - отвечаю.

Толпа довольно гогочет. Ночь сегодня добра ко мне

19. NightzentrumHH-(17).jpg

20. NightzentrumHH-(1).jpg

21. NightzentrumHH-(5).jpg

22. NightzentrumHH-(27).jpg


Настолько добра, что открывает несколько тайных знаков

23. NightzentrumHH-(2).jpg

24. NightzentrumHH-(13).jpg

25. NightzentrumHH-(25).jpg


Популярный молл "Hanse Viertel". Ежедневно мимо проходят десятки тысяч людей. Сотни тысяч взглядов. И никто не видит на его стенах тайное послание, которое оставили его строители - работяги из Кракова

26. NightzentrumHH-(9).jpg


Если приглядеться, с десяток кирпичей на фасаде отличаются по свету. Ночь - когда тайное становится явным. В свете фонарей из темных кирпичей проявляется надпись "POLEN" (Польша). А сколько таких тайных знаков скрывает день и раскрывает ночь?

А сколько людей за ночь унесут свое полученное знание в могилу? Вот те красные подошвы в нижнем углу. Они еще встанут?

27. NightzentrumHH-(3).jpg


Когда-нибудь ночь не удовлетворится теми жертвоприношениями, что приносят ей каждый раз, когда солнце прячется за горизонт. Когда-нибудь она захочет остаться. Будем надеяться, что у солнца надолго хватит сил прибираться после ночного бардака.

28. NightzentrumHH-(4).jpg

29. NightzentrumHH-(8).jpg

30. NightzentrumHH-(23).jpg




Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →