morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Кинцо за неделю.

1. Штурм Белого дома. Режиссер Роланд Эммерих. Рейтинг IMDb 6,4. Мой рейтинг 5,5

Не хотел же смотреть, но отчего-то нажал на "play". Знаете, такое же чувство, когда давным-давно бросил курить, но достаешь однажды из чулана старую куртку, находишь в кармане позабытую пачку сигарет и состоянии полного тупняка, прямо в чулане закуриваешь. Так же было у меня и с этим фильмом. Ну что сказать? Эммерих жив-здоров, на Тибет не ездил, мировозрение свое не потерял. Тот самый классический Уве Болл, только при большем количестве денег на кармане. Еще бОльшее злорадство вызывает тот факт, что буквально месяцем ранее вышел абсолютно идентичный фильм с Джерардом Батлером "Падение Олимпа", только там Белый дом сносили корейцы, а у Эммериха обиженные американские ветераны. Ощущение, как-будто две дивы пришли на бал в одинаковых платьях. Эпикфейл, стоимостью пару сотен миллионов, между прочим! Впрочем, раз даже после таких косяков фильм Эммериха окупился в кинотеатрах, то о финансовом кризисе в Америке говорить не приходится. Не на последнее бабушкино же серебро народ на эту дрянь в кино пошел?

Джейми Фокс, сыгравший президента. Какой диссонанс с блестящей ролью у Тарантино в "Джанго"? Вот та разница, когда глину обрабатывают руки таланта или ремесленника. И еще взбесил навязчивый продакт-плейсемент в этом фильме. Никоррето и кроссовки "Эйр Джордан". Вот просто назло купил бы кроссачи от Шакила после такого. Тем более, они на 50 баксов дешевле.


2. Мировая война Z. Режиссер Марк Форстер. Рейтинг IMDb 7,1. Мой рейтинг 6,5

Понравился. Лишь в меру страшный (и это хорошо, что только в меру - не люблю слишком жуткие хорроры) напряженный, динамичный. Не провисает. На середине фильма пришлось жать на паузу и читать жене лекцию по истории государства Израиль.


3. Иллюзия обмана. Режиссер Луи Летерье. Рейтинг IMDb 7,3. Мой рейтинг 5,5

Заснул на середине, проснулся и увидел очень смешной конец. Для любителей ночного покера, короче.


4. Легенда No. 17. Режиссер Николай Лебедев. Рейтинг IMDb 7,6. Мой рейтинг 6,5

Понравился. В России похоже восходит новая звезда Данилы Козловского. После хорошо сыгранной роли в "Духless" одна хорошая роль. Правда, список будущих фильмов не впечатляет. Мой любимец Меньшиков как всегда безупречен. Посмеялся с эпизода, когда хоккеисты висели на канате между доменными печами.


5. Призрачный патруль. Режиссер Роберт Швенке. Рейтинг IMDb 5,4. Мой рейтинг 6,0

Герои из "Man in Black", попавшие во Вселенную охотников за привидениями. Зачем Джеф Бриджес влапялся в такое?


6. Стартрек: Возмездие. Режиссер Джейкоб Абрамс.Рейтинг IMDb 7,9. Мой рейтинг 6,5

Посмотрел по той же причине, что и фильм Эмериха, но с положительным результатом. Развлекся и время точно не потерял. За какие струнки фильм таки дергает, пусть мне не нравится каждый из героев и вообще "Стартрек" не люблю.


7. Порочные игры. Режиссер Парк Чхан Ук. Рейтинг IMDb 6,9. Мой рейтинг 6,0

Красивый, профессионально снятый триллер в духе Хичкока с Николь Кидман и Миа Васиковски.



Надо бы сделать рубрику регулярной и прикрепить ее к какому-нибудь дню. Пусть она конечно и ухудшит мне статистику по комментариям.
Tags: видево и слушалево
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →