morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Гамбург сверху снизу и вбок. Rendez-vous с Королевой Великобритании!

1.



Есть любовь традиционная: женщина-мужчина, родители-дети. Есть нетрадиционная по нынешней морали, но стремящаяся к традиционной в будущем: мужчина-мужчина, женщина-женщина.

Есть любовь платоническая, кулинарная, эстетическая и героическая. А есть любовь совершенно мистическая. Такая, как у Гамбурга и самого помпезного, самого величественного, самого большого круизного лайнера в мире "Queen Mary 2".

Не знаю, почему так сложилось, но связь города и Корабля проверена годами. Каждый год "Королева Мэри 2" шесть раз посещает Гамбург. Ни один порт больше не пользуются таким расположением королевской особы, как балтийская столица Европы.

Город очень гордится статусом фаворита и каждый раз превращает визит Дамы в глобальный праздник.

24 Августа 2013 года Королева продефилировала еще раз в окружении королевской свиты из более сотни моторизированных и парусных пажей мимо десяти тысяч горожан, собравшихся на берегу по пути следования королевского кортежа.

Морса недооценил любовь горожан и туристов к Кораблю. Заранее заприметив площадку, откуда Королева будет выставлена в наиболее выгодном виде, он пришел на свидание всего лишь за два часа до назначенного времени. И увидел весь собравшийся Гамбург. Ни о каком интимном свидании не могло быть и речи

2.



Пришлось спускаться прямо к пирсу, где морской прибой едва ли не лизал пятки незадачливого любовника Морсы

3.



Деловито расставил штатив, разложил на полу объективы. Королева может появляться!

Но вместо колосса стали прибывать противные речные такси, катера и прочая мелюзга

4.


5.


6.


7.


8.


9.



Они заслоняли обзор, молотили воду, так что она выплескивалась на причал и заливала мои драгоценные объективы. Под обидные смешки народа на верхних ярусах гавани

10.


11.



Время шло, а Королева все не появлялась. От нечего делать стал фотографировать обилие мелких судоходных козявок

12.


13.


14.


15.


16.


17.



Вот желтый, эксклюзивный катер, доставляющий публику к огромному шатру, где показывают масштабный мюзикл "Король Лев"

18.



Мрачный, мистический и похожий на летучего голландца собственный катер другого гамбуржского мюзикла - "Призрак Оперы"

19.



А эта бабуля, которая очевидно видела еще настоящую королеву Мэри

20.


21.



"Queen Mary 2" была названа в честь трансатлантического лайнера RMS Queen Mary, спущенного на воду в 1934-м году и в свою очередь названного в честь королевы Марии Текской, супруги Георга V.

Кстати новая "Королева Мэри" тоже носит гордую приставку "RMS" (Royal Mail Ship - судно королевской почты). В старые времена такой титул преподносился только самым быстрым и надежным кораблям, связанным контрактами с королевской почтой Великобритании.

Циклопические образцы портовой архитектуры

22.



Здесь под сенью кранов, поливаемый потом корабельных строителей вызревает очередной монстр-контейнеровоз

23.



Слева пристроился холеным бортом к причалу Baumwall один из символов Гамбурга - Cap San Diego - самый большой действующий корабль-музей в мире

24.


25.



Многострадальная филармония в Хафен-Сити

26.



Время шло, а Королева все не появлялась. Народ стал позевывать и все с нетерпением поглядывать на часы

27.



А вот эта парочка никуда не спешила и никого не высматривала. Видать, опытные. Вытащили бутылку вина, устроили пикник. И не смотря на фотоаппараты, так и не сфотографировавшие ничего

28.



От скуки спасали традиционные "девичницы". Раскручивали молодых парней на деньги в фонд очередной невесты

29.



Рядом со мной пристроилось очаровательное создание самого нежного двадцатилетнего возраста. Девушка прыгала задорным воробьем, сгорая от нетерпения все выглядывала Королеву. Прыгала перед объективом и норовила опрокинуть штатив в воду. Ее тетушка все время одергивала хохотушку на оксфордском английском.

Девчушка всякий раз тысячекратно просила прощения, хватаясь за мою руку. А когда ей становилось скучно, начинала осматривать восхищенным взглядом мою суетню вокруг объективов. Мне было очень приятно, хоть и тяжеловато было все время держать осанку.

И тут тысячи труб исторгли какофонию звуков в небо, содрогнулась земля и восхищенный шепот прошелся поверх людских голов. Под звуки фанфар, под волшебную мелодию, под волшебный голос оперной дивы Каролин Фортербахер появилась дива номер один на нашем празднике. Она! Королева Мэри

30.



Сразу подмяв под себя все пространство, загородив горизонт и заставив погаснуть солнце...

Королева Мэри, чье строительство обошлось круизной компании Cunard Line в 800.000.000 долларов, удивительное творение рук человеческих, триумф прогресса и апогей комфорта

31.



345 метров от кормы до носа (в три раза длинней гамбуржской ратуши), 72 метра высоты. И хоть это неприлично говорить о весе дамы, но, господа, 151.400 тонн невозможно не упомянуть.

157000 лошадиных сил, позволяющих двигаться этому колоссу со скоростью 55 км/ч.

Вот она во всей своей королевской красе!

32.



15 этажей-палуб, 2620 пассажиров и, словно насмехаясь над кознями природы, такой же главный рейс, как у Титаника: Саутгемптон-Нью-Йорк

33.



Комфорта и шика не меньше, чем на приеме у настоящей королевы: самая шикарная каюта за пересечение Атлантики будет стоить до 90.000 евро и она почти всегда выкуплена! А остальные нищеброды заплатят от 1300 евро за самый-самый эконом-класс.

Фильм "Титаник" на борту "Королевы Мэри 2" могут одновременно посмотреть до 1200 зрителей в бортовом кинотеатре. 12 камбузов, 6 ресторанов, 4 бассейна, самая большая корабельная библиотека в мире, теннисный корт и минигольф, торговый центр, сауны с настоящими водопадами, казино, бальный зал и, блять, настоящий планетарий!

При всем этом, "Королева Мэри 2" с достоинством носит типично британский облик винтажных кораблей, без всякого там дешевого пластикового хайтека. Внутренне убранство стилизировано под арт-деко двадцатых годов прошлого века. Украшению интерьера кают и общественных помещений служат 5000 предметов искусства лучших художников и скульпторов. Из которых более 300 являются оригиналами

34.



Вот такой кусочек Вселенной богатых и успешных проплыл мимо моих глаз 24 августа 2013 года

35.



На палубах одни богатенькие старпени. Нищебродская молодежь пусть тусит в хостелах Майорки

36.



А потом Королева вильнула на прощание кильватерами и ушла в оранжевый балтийский закат...

37.


38.


39.



Вот таким простеньким предложением я хотел закончить сегодняшнее происшествие в блоге (ну а чего писать более, все и так видно без слов). Ну а вас призываю дожидаться остальных, надеюсь, не менее интересных гамбуржских заметок в Морсо-блоге.




Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →