morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Сказ о том, как Морса по заказу Бармина покупал фарфоровые члены на блошином рынке в городе Париже.

1.



Признаться я не люблю барахолки. Для меня блошиные рынки хоть в Германии, хоть в Париже - это возврат в безвременье девяностых на Украине. Чудеснейшее время, когда вся страна жила на рынках, отвлекаясь лишь по пятницам в восемь вечера на "Поле Чудес".

Знаете, такие прекрасные воспоминания детства: закутанная в тулуп мама, продающая собственноручно связанные варежки, чтобы мы не окочурились с голоду. А рядом такие же нищеброды с термосом горячего чая и ворохом турецкого тряпья или еще советского скарба на продажу. Слякоть под сизым небом месят покрышки черного мерседеса. Из окна тачки, вывалив локоть в кожаном рукаве, цепляющим взглядом зыркает бритый бандюган.

2.


3.


4.


5.



Еще барахолка заставляет вспоминать меня, шпаной рыскающего по чужим подвалам и чердакам. Иногда за вскрытой дверью открывалась чья-то кладовая, полная совершеннейшего хлама, что собирал какой-нибудь плюшкин на протяжении своей жизни

6.


7.


8.



Блошиный рынок Парижа в районе Сент-Уан несомненно выделяется среди всех остальных, что я видел. Абсолютно самодостаточная Вселенная секонд-хэнда, возведенная в музейный ранг

9.



Не просто рынок, а даже стиль жизни. Винтаж стайл. Да что говорить, посмотрите на его обитателей!

10.


11.


12.


13.




Ба! Да это же знаменитый Свирид Голохвастов! "Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны."

14.



Одна часть рынка довольная стихийная и напоминает своих собратьев в других странах. Хаотичные ряды с развалами всякой всячины

15.


16.


17.


18.



Вторая половина рынка называется Marche Douphine - и это совершенно другая история. Это мир антикварных бутиков, 200 квадратных метров галерей - настоящий музей для ценителей, в котором любой из экспонатов можно купить. Были бы деньги. Иногда очень немалые.

19.


20.



Здесь можно купить уникальные раритеты - от редчайших виниловых пластинок до игрушечных монстров для отпрысков бонз, у которых детские комнаты размером с самолетный ангар

21.


22.



Всадник апокалипсиса

23.



Никогда не задумывались, почему такие рынки называются "блошиными" (кстати, немецкое "фломаркт" тоже переводится как блошиный рынок, от слова "Floh" - блоха)?. Догадывались? Правильно! Продаваемая на средневековых рынках одежда была изъедена молью и ютила в своих укромных складках табуны блох. Товарищ, помни! Покупая одежду у старьевщика, ты берешь под ответственность не просто метр ткани, а целую экосистему!

Давайте еще посмотрим на товары, которые вполне могут принести с собой в ваш дом новых многоногих друзей.

Футбольный мяч. Из той эпохи, когда они были кожаными и сшитыми коровьими жилами. Помнишь то чудесное чувство, когда такой мяч, разбухший от луж и пущенный чьей-то крепкой комсомольской ногой, попадал тебе в нос. Да еще шнурочком?

24.



А вот еще один артефакт из мира школьного спортзала. Лучший друг всех коротышек и сцыкунчиков вроде меня. Сколько причинных мест было ушиблено крепким крупом этого станка? А вы еще в плохой демографии геев упрекаете.

25.



Многоствольная залповая система выстрелов шампанским "Катюша"

26.



Иногда кажется, что все экспонаты рынка специально создавал Сальвадор Дали

27.


28.


29.


30.


31.



А иногда не просто кажется

32.



Объясните, почему мне эта картинка так напоминает культовый комиксоид "The Watchman"?

33.



Сюрреализм и такие же его обитатели

34.


35.


36.


37.



Некоторые остаются здесь навсегда и конечно же желают, чтобы их бренный прах тоже продали по хорошей цене

38.



Иногда продавцы удаляются на пописять и вместо себя оставляют нарисованных. Никто и не замечает

39.



Найди здесь ключ, от квартиры, где деньги лежат. Впрочем, не будет там никаких денег, там будет очередной хлам до потолка.

40.



Открою небольшой секрет, непосредственно перед нашумевшей в лайвжорнале церемонией премии "Рында года" я получил чудесный букет цветов и в нем записку от Олега Бармина с просьбой купить сувениры победителям номинаций. Так что ту самую скандальную "гжель" привез именно Морса. Нашел в Париже на рынке.

41.



Блять, ну кто догадается приехать на рынок за пилотным креслом с катапультой? Если тебе такое нужно, в личке дам точный адрес рынка. Ну и поржу с тебя, конечно

42.



Ленд-лиз пятьдесят лет спустя

43.



Конечно же с рынка кормятся не только продавцы. Для участников процесса купи-продай создана целая инфраструктура. Хули, Европа!

Закусочная на колесах с растаманским Джеки Чаном

44.



Кто предпочитает стационарное наполнение желудка, есть симпатичный ресторанчик

45.


46.



А так конечно все по-простому, как у нас в девяностых. С собой хавчик тащат. Колбаску стругают, винишко похлебывают. С продажи катапульты же не разбогатеешь, как министр обороны одной великой страны

47.


48.


49.


50.



На этом все. Ибей конечно лучше, но не такой фотогеничный.






Шампань & Париж Шампань & Париж - туры
Tags: #леблогёр, Париж, Франция, шопинг
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →