morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Радуга над Мюнхеном. Пара слов и фотографий в защиту прав гей-коммьюнити.

1.



На прошлой неделе весь гей-прайд Мюнхена собрался в центре города на ежегодный фестиваль любви и терпимости Christopher Street Day. Конечно эпатажный и настойчиво-светский блогер Морса не мог пропустить это событие. Как же? Как же можно пропустить? Ведь специально для морсо-блога геи всю ночь накануне клеили стразики на попах. Старались. И праздник, надо сказать, удался!

Зайдя под кат, читатель отказывается от каких-либо материальных и моральных претензий к Морсо-блогу. Автор блога (именуемый Морсеаненом) не несет ответственность за падение вашего морального облика и любые перекосы в личной шкале "грех-добродетель". Короче, не шлите мне приветы и проклятия из ада. Я предупреждал!

Я уверен, что многочисленные читатели моего блога являют собой лучших представителей демократического европейского сообщества и геясрача в комментах я не увижу. Автор блога искренне считает людей, фонтанирующих желчью ненависти к секс-меньшинствам, сделанными из того же самого говна, что и в свое время те, кто притеснял евреев, панков и хиппи. Господа, ни панки, ни хиппи, ни, тем более, геи не уничтожат наш дурацкий мирок. Лучше опасайтесь псевдопуритан.

Так что, читатель, еще раз подумай. Если эта тема тебе неприятна или неинтересна, просто проигнорируй эту запись. Мы пообщаемся в других репортажах морсо-блога.

А всех остальных я с удовольствием приглашаю под кат.

Конечно католический чопорный Мюнхен - это вам не Кельн, Берлин и Гамбург и такого драйва, отрыва и джаза, как происходит в этих дискотечных столицах Европы, мюнхенцы не увидели. Но тем не менее, Кристферстритдэй в Мюнхене с каждым годом получается все ярче, доказывая, что и баварская столица находится на пути превращения из сонной деревни в приличный город.

Главной изюминкой гей-фестиваля в любом городе являются мобильные платформы с танцующими полуголыми людьми, сотрясающим город технобитными "умц-умц-умц" и плакатами, призывающими к толерантности и самоидентификации секс-меньшинств

2.


3.



К сожалению, места в центре Мюнхена было очень мало, а народа очень много, поэтому к платформам толком пробиться не удалось

4.


5.


6.


7.


8.



Получил я хорошее место лишь в самом финале действа. Только пристроился, навел объектив, смарю, уже народ расходится. Лишь только вот эту парочку костюмированных ребят, думаю, сфоткаю. А нет, эти не костюмированные, эти по работе такие

9.



Кстати, полицейская униформа не делает различий для женщин и одевает их в мужское платье. Нет ли здесь скрытого лесбийского подтекста?

Замечу, что полиции было немного. И всего постовые только - никакого спецназа, дубинок и щитов. Ни малейших эксцессов. Ребят, неужели нельзя обойтись без насилия и в Москве, Петербурге, Киеве? Почему свою точку зрения нужно отвоевывать исключительно кулаками и тухлыми яйцами?

Парад закончился, но народ и не думал расходиться. И тут гость, попавший в этот уикэнд в католически-патриархальный Мюнхен, переживает воистину апокалиптическое потрясение. У человека, посетившего центр города, создастся впечатление, что на берега Изара высадился линкор под флагом Дубая со всем арабским населением этого города.

Традиционная толпа в шопинг-миле выглядит черной массой от обилия чадр и хиджабов арабских нимфеток. При этом, из каждой чадры снизу торчат высоченные шпильки золотых Cavalli за штуку баксов пара, а по правую сторону чадры как правило выпирает пухлое Fendi или Louis Vuitton ценой в три гектолитра отборной нефти. Примерно каждые три чадры пасет один бородатый мужчинка в золотых солнцезащитных очках и непременной рубашке Polo. Вся эта гламурно-мусульманская масса вытекает на центральную площадь, где в это время происходит официальная вечеринка геев и лесбиянок. Запад и Восток здесь сходятся в критическую массу...

10.



Впрочем, в этот раз мусульмане как-то слишком быстро нырнули в кондиционированные бутики, оставив город во власти "радужных".

Или не все мусульмане спряталась, а некоторые даже присоединились к шоу?

11.



На Мариенплатц развернули настоящий биргартен...

12.



...и сцену. Сначала выступили политики с призывами бороться за равноправие. В Германии борьба за равноправие в главном выражается в узаконивании гей-браков, соответствующем налогообложении и усыновлении приемных детей. Обычные узаконенные семьи претендуют на налоговые скидки, а однополые семейные пары пока нет. Проект разрешающего закона уже готов и будет рассматриваться в этом году.

На сегодня четыре из пяти крупнейших в Германии политических партий широко лоббируют интересы гей-сообщества. Исключение составляет пока партия ХДС (христианские демократы), которая традиционно имеет сильные позиции как раз в Баварии. Среди крупнейших политиков, открытых геев - министр иностранных дел Гидо Вестервелле, бургомистер Берлина Клаус Воверайт, бывший бургомистер Гамбурга Оле Фон Бойст.

После политиков на сцене поочередно сменяли друг друга рок- и поп-группы...

13.



...и народ пустился во все тяжкие драйва

14.


15.


16.


17.


18.


19.



На середине праздника смолкли басс-гитары, затих народ. Черные шарики были символично выпущены в синее мюнхенское небо в память умерших от СПИДа.

20.


21.



А потом веселье продолжилось

22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.



Кристоферстритдэй привлекает конечно не только "радужных" и фотографов. Прийти и впитать в себя частицу человеческого счастья и драйва приходят и гетеросексуальные пары.

29.


30.



Судя по шрамам на спине у парня, у этой парочки занятия любовью имеют пикантный садомазо-оттенок. Ну что ж, пока они не лупят своими плетками прохожих на улицах, вполне могут заниматься, чем хотят. Кто я такой, чтобы осуждать кого-то?

31.



Я тешу себя надеждами, что эта девушка надела шлем такого цвета и встала напротив макушек Фрауенкирхе специально для моего фото. По крайней мере мне хочется так думать

32.



Кристоферстритдэй созвал на центральную площадь не только мюнхенцев, сюда приехали активисты гей-движения со всего мира. Вот этот парень из Прибалтики:

33.



Смотрите, какое маленькое чудо пришло

34.



Тем временем, на сцену вышли лидеры украинского ЛГБТ.

35.



На отличном английском девушка рассказала про борьбу геев и лесбиянок за свои права в пост-советском государстве, про те испытания, которые им приходится преодолевать на своем тернистом пути. Новость о том, что в следующем году состоится первый Кристоферстритдэй в Киеве публика встретила овацией. Правда, на приглашение приехать в Киев толпа уже хихикала. Нет уж спасибо, лучше вы к нам.

Вообще вся эта борьба за права и толерантность похоже интересовала только людей среднего возраста. Молодняк пришел потусоваться и повыпячивать свою маргинальность.

Сильно много пили. Да еще в такую жару

36.


37.



Немудрено, что ребята из скорой помощи были загружены работой

38.



Девчонки с мыльными пузырями, дарившими прохладу, были в тему не только для красивых фотографий.

39.



В заключении репортажа выскажу свое непонимание, почему многие люди считают гомосексуализм болезнью? А даже если и болезнь, разве она требует нашего неприменного лечения? Вокруг меня были тысячи людей, но я не увидел у них каких-либо признаков болезни. Были конечно люди с необычным аутфитом, но их можно встретить на любом концерте или футбольном стадионе. То есть, если они и аморальны или асоциальны, то точно не из-за сексуальной ориентации. Вообще мои знакомые геи оставляют впечатление абсолютно нормальных людей. Тех, которые любят "выражаться", я отношу скорее к приверженцам некой субкультуры. Ну, как панки, хиппи, металлисты, адвентисты и т.д. Их внешний вид и поведение конечно выходит за рамки чопорных чепчиков и вязальных спиц, но даже внешность мужеподобной женщины "бутча" или транссексуала-мужчины еще ведь никого не убивала.

Ну посмотрите же! Вы правда считаете, что эти люди нездоровы?

40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.



В общем, я надеюсь, люди вспомнят, наконец, что они больше не живут в дремучем Средневековье, что гениальный фантаст Хайнлайн предсказал человечеству в будущем тотальную бисексуальность. А главное, перестаньте ненавидеть друг друга из-за внешнего вида и сексуальных пристрастий (только конечно если эти пристрастия не переходят в форму насилия).

Как гуманист и просто позитивный чувак, надеюсь в победу добра и толерантности.

51.



На этом тема сексуальных меньшинств в Морсо-блоге не закончена. С теми, кто после этого поста не покинет мой блог с негодованием запихнувшись в шарфик, мы еще пообсуждаем гей-коммьюнити. Убедимся, что большая масса "радужных" превратила гей-движение в субкультуру и рассмотрим ее характерные черты. Будет много красивых людей в блоге!




Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →