?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Радуга над Мюнхеном. Пара слов и фотографий в защиту прав гей-коммьюнити. 
19th-Jul-2013 08:03 pm
1.



На прошлой неделе весь гей-прайд Мюнхена собрался в центре города на ежегодный фестиваль любви и терпимости Christopher Street Day. Конечно эпатажный и настойчиво-светский блогер Морса не мог пропустить это событие. Как же? Как же можно пропустить? Ведь специально для морсо-блога геи всю ночь накануне клеили стразики на попах. Старались. И праздник, надо сказать, удался!

Зайдя под кат, читатель отказывается от каких-либо материальных и моральных претензий к Морсо-блогу. Автор блога (именуемый Морсеаненом) не несет ответственность за падение вашего морального облика и любые перекосы в личной шкале "грех-добродетель". Короче, не шлите мне приветы и проклятия из ада. Я предупреждал!

Я уверен, что многочисленные читатели моего блога являют собой лучших представителей демократического европейского сообщества и геясрача в комментах я не увижу. Автор блога искренне считает людей, фонтанирующих желчью ненависти к секс-меньшинствам, сделанными из того же самого говна, что и в свое время те, кто притеснял евреев, панков и хиппи. Господа, ни панки, ни хиппи, ни, тем более, геи не уничтожат наш дурацкий мирок. Лучше опасайтесь псевдопуритан.

Так что, читатель, еще раз подумай. Если эта тема тебе неприятна или неинтересна, просто проигнорируй эту запись. Мы пообщаемся в других репортажах морсо-блога.

А всех остальных я с удовольствием приглашаю под кат.

Конечно католический чопорный Мюнхен - это вам не Кельн, Берлин и Гамбург и такого драйва, отрыва и джаза, как происходит в этих дискотечных столицах Европы, мюнхенцы не увидели. Но тем не менее, Кристферстритдэй в Мюнхене с каждым годом получается все ярче, доказывая, что и баварская столица находится на пути превращения из сонной деревни в приличный город.

Главной изюминкой гей-фестиваля в любом городе являются мобильные платформы с танцующими полуголыми людьми, сотрясающим город технобитными "умц-умц-умц" и плакатами, призывающими к толерантности и самоидентификации секс-меньшинств

2.


3.



К сожалению, места в центре Мюнхена было очень мало, а народа очень много, поэтому к платформам толком пробиться не удалось

4.


5.


6.


7.


8.



Получил я хорошее место лишь в самом финале действа. Только пристроился, навел объектив, смарю, уже народ расходится. Лишь только вот эту парочку костюмированных ребят, думаю, сфоткаю. А нет, эти не костюмированные, эти по работе такие

9.



Кстати, полицейская униформа не делает различий для женщин и одевает их в мужское платье. Нет ли здесь скрытого лесбийского подтекста?

Замечу, что полиции было немного. И всего постовые только - никакого спецназа, дубинок и щитов. Ни малейших эксцессов. Ребят, неужели нельзя обойтись без насилия и в Москве, Петербурге, Киеве? Почему свою точку зрения нужно отвоевывать исключительно кулаками и тухлыми яйцами?

Парад закончился, но народ и не думал расходиться. И тут гость, попавший в этот уикэнд в католически-патриархальный Мюнхен, переживает воистину апокалиптическое потрясение. У человека, посетившего центр города, создастся впечатление, что на берега Изара высадился линкор под флагом Дубая со всем арабским населением этого города.

Традиционная толпа в шопинг-миле выглядит черной массой от обилия чадр и хиджабов арабских нимфеток. При этом, из каждой чадры снизу торчат высоченные шпильки золотых Cavalli за штуку баксов пара, а по правую сторону чадры как правило выпирает пухлое Fendi или Louis Vuitton ценой в три гектолитра отборной нефти. Примерно каждые три чадры пасет один бородатый мужчинка в золотых солнцезащитных очках и непременной рубашке Polo. Вся эта гламурно-мусульманская масса вытекает на центральную площадь, где в это время происходит официальная вечеринка геев и лесбиянок. Запад и Восток здесь сходятся в критическую массу...

10.



Впрочем, в этот раз мусульмане как-то слишком быстро нырнули в кондиционированные бутики, оставив город во власти "радужных".

Или не все мусульмане спряталась, а некоторые даже присоединились к шоу?

11.



На Мариенплатц развернули настоящий биргартен...

12.



...и сцену. Сначала выступили политики с призывами бороться за равноправие. В Германии борьба за равноправие в главном выражается в узаконивании гей-браков, соответствующем налогообложении и усыновлении приемных детей. Обычные узаконенные семьи претендуют на налоговые скидки, а однополые семейные пары пока нет. Проект разрешающего закона уже готов и будет рассматриваться в этом году.

На сегодня четыре из пяти крупнейших в Германии политических партий широко лоббируют интересы гей-сообщества. Исключение составляет пока партия ХДС (христианские демократы), которая традиционно имеет сильные позиции как раз в Баварии. Среди крупнейших политиков, открытых геев - министр иностранных дел Гидо Вестервелле, бургомистер Берлина Клаус Воверайт, бывший бургомистер Гамбурга Оле Фон Бойст.

После политиков на сцене поочередно сменяли друг друга рок- и поп-группы...

13.



...и народ пустился во все тяжкие драйва

14.


15.


16.


17.


18.


19.



На середине праздника смолкли басс-гитары, затих народ. Черные шарики были символично выпущены в синее мюнхенское небо в память умерших от СПИДа.

20.


21.



А потом веселье продолжилось

22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.



Кристоферстритдэй привлекает конечно не только "радужных" и фотографов. Прийти и впитать в себя частицу человеческого счастья и драйва приходят и гетеросексуальные пары.

29.


30.



Судя по шрамам на спине у парня, у этой парочки занятия любовью имеют пикантный садомазо-оттенок. Ну что ж, пока они не лупят своими плетками прохожих на улицах, вполне могут заниматься, чем хотят. Кто я такой, чтобы осуждать кого-то?

31.



Я тешу себя надеждами, что эта девушка надела шлем такого цвета и встала напротив макушек Фрауенкирхе специально для моего фото. По крайней мере мне хочется так думать

32.



Кристоферстритдэй созвал на центральную площадь не только мюнхенцев, сюда приехали активисты гей-движения со всего мира. Вот этот парень из Прибалтики:

33.



Смотрите, какое маленькое чудо пришло

34.



Тем временем, на сцену вышли лидеры украинского ЛГБТ.

35.



На отличном английском девушка рассказала про борьбу геев и лесбиянок за свои права в пост-советском государстве, про те испытания, которые им приходится преодолевать на своем тернистом пути. Новость о том, что в следующем году состоится первый Кристоферстритдэй в Киеве публика встретила овацией. Правда, на приглашение приехать в Киев толпа уже хихикала. Нет уж спасибо, лучше вы к нам.

Вообще вся эта борьба за права и толерантность похоже интересовала только людей среднего возраста. Молодняк пришел потусоваться и повыпячивать свою маргинальность.

Сильно много пили. Да еще в такую жару

36.


37.



Немудрено, что ребята из скорой помощи были загружены работой

38.



Девчонки с мыльными пузырями, дарившими прохладу, были в тему не только для красивых фотографий.

39.



В заключении репортажа выскажу свое непонимание, почему многие люди считают гомосексуализм болезнью? А даже если и болезнь, разве она требует нашего неприменного лечения? Вокруг меня были тысячи людей, но я не увидел у них каких-либо признаков болезни. Были конечно люди с необычным аутфитом, но их можно встретить на любом концерте или футбольном стадионе. То есть, если они и аморальны или асоциальны, то точно не из-за сексуальной ориентации. Вообще мои знакомые геи оставляют впечатление абсолютно нормальных людей. Тех, которые любят "выражаться", я отношу скорее к приверженцам некой субкультуры. Ну, как панки, хиппи, металлисты, адвентисты и т.д. Их внешний вид и поведение конечно выходит за рамки чопорных чепчиков и вязальных спиц, но даже внешность мужеподобной женщины "бутча" или транссексуала-мужчины еще ведь никого не убивала.

Ну посмотрите же! Вы правда считаете, что эти люди нездоровы?

40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.



В общем, я надеюсь, люди вспомнят, наконец, что они больше не живут в дремучем Средневековье, что гениальный фантаст Хайнлайн предсказал человечеству в будущем тотальную бисексуальность. А главное, перестаньте ненавидеть друг друга из-за внешнего вида и сексуальных пристрастий (только конечно если эти пристрастия не переходят в форму насилия).

Как гуманист и просто позитивный чувак, надеюсь в победу добра и толерантности.

51.



На этом тема сексуальных меньшинств в Морсо-блоге не закончена. С теми, кто после этого поста не покинет мой блог с негодованием запихнувшись в шарфик, мы еще пообсуждаем гей-коммьюнити. Убедимся, что большая масса "радужных" превратила гей-движение в субкультуру и рассмотрим ее характерные черты. Будет много красивых людей в блоге!




promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
19th-Jul-2013 06:06 pm (UTC)
если ты не голубой, дорисуй кружок другой:)
19th-Jul-2013 06:14 pm (UTC)
Я очень задумалась.
19th-Jul-2013 06:11 pm (UTC)
И все таки они мииилые!
19th-Jul-2013 06:18 pm (UTC)
в основной массе нормальные и реагируют адекватно. хотя была парочка таких, за которых всех геев недолюбливают
19th-Jul-2013 06:11 pm (UTC)
текст остался прежним.. с юмором и читабельным ..
А вот фотографии изменились в лучшую сторону (или мне кажется? ;) )
19th-Jul-2013 06:16 pm (UTC)
ай спасибки тебе:))) Почему-то никто больше не замечает изменений. Я перешел с третьего на пятый лайтрум и изменил кое-что в настройках. плюс по твоему совету поменял настройки камеры:)
19th-Jul-2013 06:12 pm (UTC)
интересные фотки
19th-Jul-2013 06:21 pm (UTC)
спасибо:) в принципе мой пока лучший портретный репортаж
19th-Jul-2013 06:17 pm (UTC)
Спасибо, много красивых картинок!
Одну утащил к себе
19th-Jul-2013 06:20 pm (UTC)
в следующий четверг будет пост, посвященный субкультуре оранжевых. в основном правда о лесбиянках. с удовольствием послушаю критику и внесу коррекции, если чего неправильно понял.
19th-Jul-2013 06:21 pm (UTC)
12-я классная фото и на 23 и 25 шикарные персонажи!
На некоторых лишние неудачно в кадр лезли, но в целом , атмосферу передали :-)
что-то дня 3 много в ленте подобных репортажей.
19th-Jul-2013 06:26 pm (UTC)
Ну ты прямо на самых эпатажных свое внимание заострила:) Я старался снимать нормальных людей. Фриков среди них меньшинство:)

А репортажей много, потому что сейчас время гей-парадов в Европе:)
19th-Jul-2013 06:21 pm (UTC)
Однако, самый импозантный кадр в цилиндре и на шпильках, к тебе в кадр не попал. :)

Фотка N 28 здесь:
http://ru-muenchen.livejournal.com/561930.html
19th-Jul-2013 06:23 pm (UTC)
я решил публиковать фото только "нормальных" людей. Фриков восновном не постил.
19th-Jul-2013 06:22 pm (UTC)
Ребята в чулочках почему-то всегда мне нравились :))
Но, по доброй традиции после каждого репортажа из Германии, скажу "КАК ЖЕ У ВАС ТЕСНО!!!" =))
19th-Jul-2013 06:27 pm (UTC)
Тесно, но в давке еще не никто не умирал:)

Хотя нет, в Дюсселе таки была трагедия:(
19th-Jul-2013 06:28 pm (UTC)
чуднЫе ребята выходят раз в год повеселиться и повеселить окружающих, что в этом плохого? Вот люди, которые ездят в пробках по обочинам и выкидывают мусор из машины, на мой взгляд, пропагондируют гомосексуализм в большей степени, чем гей-парады. Потому что гей-парады раз в год, а педерастия на дорогах ежедневно :) Не стем борятся наши доблестные защитники детей, ох не с тем...

Edited at 2013-07-19 06:29 pm (UTC)
19th-Jul-2013 06:30 pm (UTC)
очень адекватные слова:)
19th-Jul-2013 06:29 pm (UTC)
нормально-нормально - поддерживаю лояльность и понимание. Кстати, за это не раз подвергалась нападкам и неприязни со стороны внешне адекватных знакомых, не согласных с таким подходом.
19th-Jul-2013 06:34 pm (UTC)
ну гей-толерантность от девушек в народе более снисходительно воспринимается, чем от мужчин, нет? :)
19th-Jul-2013 06:29 pm (UTC)
У меня работают два открытых гея.Один в массе,второй второй в топе.Никаких проблем.Это жизнь.Но,если будут педалировать своё сокровенное,будут уволены.
19th-Jul-2013 06:31 pm (UTC)
Совершенно верно:-) Педалировать нужно на свиданиях, а не на работе.
19th-Jul-2013 06:31 pm (UTC)
Люди прекрасны, пока не начинают ненавидеть. Спасибо за публикацию, это было роскошное чтение.
19th-Jul-2013 06:33 pm (UTC)
спасибо:)
19th-Jul-2013 06:31 pm (UTC)
Ну... разве что будут бисексуалами.... А-то что ж рожать-то будет? /заволновалась ;))
19th-Jul-2013 06:33 pm (UTC)
не думаю, что геи серьезно угрожают демографии:)
19th-Jul-2013 06:35 pm (UTC)
Эт че!!!! Вот моя дочка из Лондона приехала. Вот мужики зажигают! В самом центре!!!

IMG_9924_resize

IMG_9926_resize
19th-Jul-2013 06:39 pm (UTC)
тут я конечно немного консервативен:)
19th-Jul-2013 06:35 pm (UTC)
А где попки в стразах???
19th-Jul-2013 06:36 pm (UTC)
в четверг следующий будет:)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Jul 17th 2018, 12:06 am GMT.