?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Каботажное плавание по озеру миллионеров. 
10th-Jul-2013 07:02 pm
1.



Если в интернетном споре вам захочется интеллектуально и в тоже время элегантно унизить собеседника, скажите ему, что его ум напоминает вам каботажное плавание.

Это будет означать, что оппонент обладает лишь поверхностным знанием и не разбирается в глубине вопроса. Термин "каботажное плавание" возник по имени итальянского мореплавателя Джона Кабота, который, находясь на службе Великобритании, в 1497 году отплыл из Бристоля на запад и, следуя вдоль берега, нечаянно открыл Ньюфаундленд и Канаду.

Кабот в прямом смысле спас миллионы людей от голода, открыв богатейшие рыбные месторождения в суровых северных водах, заваливших европейские рынки дешевой треской, но его несколько трусливое плавание, едва ли не касаясь бортами берега и боязнь выходить в открытое море до сих пор вызывает легкие усмешки у просоленных моряков.

Похожее каботажное плавание чета Морсеаненых совершила на недавних выходных вдоль южного берега Штарнбергского озера.



Уверен, большинству из вас информация, опубликованная в данном репортаже, будет нафиг не нужна, потому что Штарнбергское озеро - место инсайдерское и вниманием туристов особо не пользуется. Однако для жителей Мюнхена и окрестностей представляет немалый интерес как место отдыха в непосредственной близости от места жительства.

Штарнбергское озеро напоминает сплющенный профиль старушенции, на лбу которой как бородавка присосался райцентр Штарнберг (он ближе всего к Мюнхену,) а вытянутый подбородок упирается в предгорье Альп.

Баварское озерное судоходство представлено на Штарнбергском озере шестью прогулочными кораблями, следующими по двум маршрутам. Главный объезжает все озеро, а второстепенный делает петельку лишь по южной части. Если первый маршрут отнимет у пассажира аж 3 часа, то второй всего полтора часа, плюс проходить он будет по живописным местам с максимальным приближением к альпийским хребтам.

Так думали Морсеане и просчитались, взяв коротенький маршрут. Тоскливо посмотрев вслед уходящему по первому большому маршруту катамарану "Starnberg", развлекающего пассажиров роскошными палубами с ресторанами и коктейлями...

2.


3.


4.



...оставшаяся на причале внушительная толпа с недоверием оглядывала малюсенький катерок, отчаянно пыхтящий, пердящий, но неумолимо приближающийся к ней

5.


6.



В итоге катерок был забит, как те джонки, перевозящие чернокожих нелегалов через Гиблартар к спасительным берегам Испании. Естественно, о коктейлях никто не заикался

7.



Далее нас ждало еще одно разочарование. Горы в самой южной точке озера смотрятся не очень-то и презентабельно. Не горы, а прыщи

8.



Вид за бортом напоминал скучное полотнище флага - синяя полоса воды, узкая зеленая полоска берега посредине, придавленная сверху такой же полосой неба

9.


10.


11.


12.



Развлекали пассажиров лишь многочисленные яхтсмены свой отчаянной джигитовкой

13.


14.


15.



Многие из них приближались к нашему катеру на угрожающе близкое расстояние, вызывая водопады самых черных ругательств у капитана

16.



Яхты длинной менее 9,2 метра и без мотора могут плавать на озере в неограниченном количестве. Численность остальных очень жестко контролируется. Наплыв желающих покапитанить на озере такой большой, что списки ожиданий растянулись аж на 13 лет

17.



Обладатель яхты на Штарнбергском озере не обязательно должен быть миллионером. Подержанная яхта до 9 метров стоит примерно 5-7 тысяч. Примерно в 500 евро обойдутся права и лицензия. Добавьте сюда несколько тысяч евро за буксировку на зимние квартиры, ну и еще 500-2000 евро будет стоить парковка в марине на летний период. Вобщем, не самое элитарное занятие, хотя то же парковочное место получить на озере невероятно сложно. Они обычно передаются по наследству и не продаются.

18.


19.


20.



Ангары для зимней парковки

21.


22.



Помимо джигитовки многие просто предпочитают залечь в дрейф, загорать и умножаться. Характерные постанывания особенно хорошо слышны вечером. Я бы мог сфотографировать парочку силиконовых грудей, раскинувшихся по обеим бортам таких яхт, но нет у меня хорошего телескопа

23.


24.



Флагман штарнбергского судоходства дредноут "Seeshaupt", рассчитанный на 800 пассажиров. Начал корсарить он по водам озера лишь в прошлом году. Причем, в одну из первых поездок умудрился опрокинуть террасу местного ресторана. Несколько штарнбергских миллионеров отделались легкими травмами

25.



По оба берега озера раскинулись владения самых богатых людей Баварии. Близость к Мюнхену и природа в достатке привлекает местных миллионеров

26.


27.



К сожалению, немецкое частное миллионерство весьма не фотогенично. Нет здесь полета амбиций и восточной показушности. Нет стоэтажных вилл и пятидесятиэтажных яхт. Процветает деревенский стиль и показушная скромность

28.



Вот для примера несколько особняков, которые несомненно обжиты самыми-самыми набобами.

29.


30.


31.



Вы скажете, у вас под Ярославлем такие даже у мелкооптовых торговцев арбузами имеются

32.



В столице южного Штарнберга Тутцинге импозантные нувориши встречаются на улицах не так часто как хотелось бы блогеру

33.


34.



А так крепкое немецкое село

35.


36.


37.


38.


39.


40.



Ну разве что кто-то себе золотой сарай построит...

41.



...или презервативы для фонарей из чистой ангоры свяжет

42.



Наводнения, обрушившиеся на Европу в мае, не обошли стороной и Тутцинг

43.


44.



А сейчас у нас, знаете ли, царит замечательное лето! Давно таких подарков от небесных богов не получали!

45.


46.



Как думаете, стоило ли не спать ночами, тратить все нервы, терять легкость молодости ради таких обнимашек? Конечно стоило!

47.


48.



На этой сентиментальной ноте, пожалуй, закончим. Не будем терять мачо-морсо-стайл в глазах читателей:-)


promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
10th-Jul-2013 05:07 pm (UTC)
Хорошо прям. А почему без своей яхты? :)
10th-Jul-2013 05:08 pm (UTC)
Я там в посте писал во сколько обходится маленькая яхта:-)))
10th-Jul-2013 05:17 pm (UTC)
Морса.... я не в тему выступлю... Не первый раз замечаю у тебя бэкфокус... там, где вроде как не должно было его быть... Это так задумано?... или глюк объектива? (или просто промах в фокусировки?)
10th-Jul-2013 05:21 pm (UTC)
Есть такие фотографии, от которых не могу отказаться, даже если в фокус не попадают:-)
10th-Jul-2013 05:21 pm (UTC)
А! Wrangler!!! Моя мечта от 1998года! Теперь понятно куда ехать мужа искать. А то мои дцать пар белых штанов и мокасины затаривают без носки поверхности шкафа, а могли бы быть в интересном месте. Пусть не более 9,5 метров длиной
10th-Jul-2013 05:23 pm (UTC)
У меня на работе несколько коллег - фанатов Ранглера:-)Каждый день новые модели наблюдаю:-)))
10th-Jul-2013 05:25 pm (UTC)
А мне скромное обаяние баварской буржуазии - очень даже. Приятные дома. Кстати, ты прав, ярославские торговцы арбузами и мелким жемчугом нынче строят себе очень похожие.
Не совсем понимаю, зачем было переделывать пылесос из 50-х (у нас когда-то был точно такой!) в автомобиль? (№33)
Водичка-то какая чистая! Даже в марине.
А вот суда - довольно старые. Этот крейсер "Шарнхорст" (или как его, не разгляжу), да и тот трамвайчик, что вас катал - явно трудится с 60-х, ну, с 70-х.
А в целом - нарядно, для загородной прогулки выходного дня - вполне.
10th-Jul-2013 05:32 pm (UTC)
на 33-й очень крутая винтажная торпеда:-) И типок с кохибой и шейным платком тоже в тему:-) Не то, что наши бандюганы с пузом и белобрысой челокой:-)

Крейсера, кстати, вполне новенькие:-)
10th-Jul-2013 05:32 pm (UTC)
у этих богатых домов оч. славные дворики и сходы к озеру. Не похоже, чтобы это была открытая территория. В Германии разрешается береговую линию включать в частные владения? Есть какой-то закон, разграничивающий обязательную площадь общедоступную в береговой линии, и ту, что можно занимать частными владениями, или все частное, народ в пролете?
10th-Jul-2013 05:33 pm (UTC)
Конечно есть частные территории вкруг озера. Эти земли передавались по наследству на протяжении трехсот лет, а особых революций в Германии не было и из частнолй собственности не изымались:-)
10th-Jul-2013 05:43 pm (UTC)
К 20ой фоте: за такой парус у нас бы посадили.
10th-Jul-2013 05:48 pm (UTC)
типа белоленточный чтоле? :-)))
10th-Jul-2013 05:44 pm (UTC)
Многовато публики, но все равно красиво :))
А твои излияния, что, мол, особнячки небохато выглядят, напомнили о каком-то старом популярном посте про хоромы, которые себе цыгане выстраивают в Румынии, на средства с побирушек :)))
10th-Jul-2013 05:48 pm (UTC)
Да, видел эти домики:-) У нас в девяностых похожие строили:-)))
10th-Jul-2013 05:49 pm (UTC)
Ну вот зачем сейчас напраслину наводишь на старика Кабота? Если следовать из Бристоля держась берега, то в конце концов попадёшь не в Канаду, а обратно в Бристоль, и никак иначе.

А собачка хорошая получилась.
10th-Jul-2013 05:51 pm (UTC)
Он и правда плыл, держась берега.
10th-Jul-2013 05:49 pm (UTC)
можно 1-е фото утащить к себе на обои?даз ест романтиик!:)
блиииииин...тут же столько красивых фото...ты с такими темпами aquatek_filipsА переплюнешь!(и это с его то регатами и Киклидами!) твой рейтинг с этого поста взметнулся в моих глазах до смелых высот!продолжай фигачить в этом же стиле!(только рассветами и закатами увлекаться не обязательно,отдадим это на откуп aquatek_filipsУ:) если не возражаешь...:)
10th-Jul-2013 05:52 pm (UTC)
Ты знаешь, я свое беру текстом:-) Тут Акватеку со мной не тягаться, а фотографии оставим ему. Он молодец. Хотя, Тимоныч тут со смной не согласен:-))))
10th-Jul-2013 05:56 pm (UTC)
Считаю что фотографий младшего Морсны явно не хватает (если не считать 47). Так что уси-пуси придется говорить в спину ребенку)))
10th-Jul-2013 06:13 pm (UTC)
Мама цензурит:(((
10th-Jul-2013 06:02 pm (UTC)
Обнимашки - лучше всех!
Хотя я, разумеется, люблю любоваться яхтами и забугорскими провинциями.
А уж Бавария - одна из моих самых мечтательных больших "Б". ;)

Спасибо! Очень улыбательно и интересно!
10th-Jul-2013 06:11 pm (UTC)
А какие еще "Б" бывают? :-) Барселона? Брянск? Бологое? :-)))
10th-Jul-2013 06:04 pm (UTC)
за непрезентабельные горы-прыщи - это вы зажрались, господа мюнхенские товарищи! ляпота же :)

в этом репортаже, кстати, почти на всех снимках интересный синий у воды детектед!
10th-Jul-2013 06:07 pm (UTC)
Работа полярика:-) У меня сейчас будет какой-то период особенным увлечением поляриком:-) Обычно не так долго длится:-)))
10th-Jul-2013 06:07 pm (UTC)
Морса, а где ты взял такое значение слова каботажный? Яндекс, вместе со всеми ему известными словарями, такого значения этого слова не знает... И Википедия трактует иначе
10th-Jul-2013 06:09 pm (UTC)
В гугле полно ссылок на "каботажное плавание". Оно означает прибрежное плавание судов между портами одного государства. А впервые я его услышал у Пикуля в "Пером и шпагой". Там шевалье де Еон так же насмехается на умом оппонента:-)
10th-Jul-2013 06:12 pm (UTC)
аааааа! нашествие морсеаненов! их теперь двое на фотографии!
10th-Jul-2013 06:13 pm (UTC)
:-)))) Младший более перспективный и не сутулится:-)
10th-Jul-2013 06:26 pm (UTC)
на №33 не машинка, а футляр для ног))
10th-Jul-2013 06:55 pm (UTC)
Пылесос, как ее уже тут прозвали:-)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 15th 2018, 11:28 pm GMT.