morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Большое французское путешествие. Часть пятая. Как шопицца Абрамович в Лафайет

1.



Под куполом самого грандиозного, самого роскошного молла на Земле - галереи Лафайет в Париже вы увидите толпы современных хозяев нашей планеты. Через тысячи километров, через снежные пики далеких Тянь-Шаня, Кавказа, Карпат и Альп протянулась Великая Китайская стена из Поднебесной прямо в бутики Chanel и Louis Vuitton


2.


3.



Я никогда не был в Китае и никогда не видел на одном пятачке так много китайцев, как здесь, в самом сердце гламурного Парижа:

4.



На этой фотографии внимательный читатель разглядит среди толпы лишь одного европейца:

5.



У них все деньги мира?

6.


7.



А здесь сидят словно беженцы на вокзале:

8.



Дисциплинированные муравьи. Безропотно стоят в гигантских, неведомых для Европы очередях...

9.


10.


11.



Создают филиалы многолюдной Гинзы или Нанкинга прямо посреди Парижа:

12.



Для "Великой китайской стены" в Лафайет работает приличный штат сотрудников, говорящих на родном для шоперов языке. Чтобы ничто не затрудняло интенсивное потребление...

13.



Впрочем, чисто визуально я не заметил, что китайцы так уж много покупали. Смотрели, советовались, оценивали. Сложилось впечатление, что они перепутали Лафайет с Лувром, а принт на футболке "Lacoste" с картиной "Мона Лиза":

14.



Фотография не получилась, но не могу не поделиться с вами. Работа пластического хирурга по-китайски:

15.



Первое, что поражает в галерее Лафайет, это масштабы. Уверен, у вас отвиснет челюсть, как только вы войдете под огромный стеклянный купол, сооруженный в стиле модерн под руководством Жака Грюбера. Девятиуровневый флагманский молл галереи Лафайет открылся на бульваре Осман напротив Гранд-Оперы в далеком 1912 году.

16.


17.


18.



С тех пор здание пережило много ярких моментов в своей истории. В 1919 году лучший летчик Франции отважный Жюль Ведрин, влюбивший в небо маленького Экзюпери, потряс весь мир, приземлившись на самолете на крышу магазина. В 1952 году здесь пела Эдит Пиаф, а в 2010 году в главном здании комплекса Lafayette Couple прошел самый крупный показ моды в мире.

19.



Торговая площадь комплекса составляет 70.000 квадратных метров. Стоит сильно напрячь воображение, чтобы отыскать тот продукт, который не продается в мириадах здешних бутиков:

20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.



Ах да, я искал здесь гречку - не нашел.


Огромный стенд производителя бриллиантов De Beers. Кстати, не пытайтесь повторять мои подвиги и фотографировать лавки с бриллиантами. Скрутят руки в один момент.

32.



Но у меня было противоядие - аккредитация на фотографию...

33.



...которая, впрочем, котировалась не у всех арендаторов торговых площадок молла.

34.



Галерея Лафайет в полной мере раскрывает царствование женского шовинизма и феминизации в Западном мире. Девять уровней главного здания отданы под девичьи мечты, в то время как для для мужчин отведено скромное трехэтажное здание по соседству.

35.


36.


37.


38.



В главном здании работают 8 ресторанов, а Лафайет для мужчин приютил у себя винный погреб (бордотека) на 250 квадратных метрах и с тысячью сортов вин - плод усилий мозолистых рук виноделов из Бордо.

39.



Здесь наша славная компания получила от организаторов турне уникальную возможность посетить VIP-апартаменты под самым куполом, которые арендуют мировые набобы для приватного шопинга в кондиционированной изоляции от горланящей толпы внизу:

40.



400 квадратных метра сплошного люкса и неги, посуды и мебели от Baccarat, Christofle и Turpault. Даже массажный салон и СПА имеется:

41.



Женская гардеробная:

42.


43.


44.



Мужская гардеробная:

45.



Сам процесс представлен примерно так: представитель набоба (поп-звезды, олигарха, политика, наследного принца) связывается с администрацией Лафайет примерно за месяц до дефиле и арендует апартаменты. Далее вступают в дело стилисты, обговаривается одежда, тона, бренды и т.д.

В установленный день покупатель заселяется в номера (но не ночует), организаторы шопинга нанимают моделей и устраивают приватное дефиле. И никаких китайцев вокруг!

В комнатах царит рабочее оживление и кутерьма, как и на обычных дефиле. Носятся возбужденные стилисты, бесятся гримеры, надрывают голоса в мобильных телефонах администраторы.

46.


47.



Нельзя не упомянуть принадлежащую апартаментам террасу с роскошным видом на Париж и на Монмартр, пусть и залитую в тот день бесконечным дождем. Кто в курсе парижских дел - оценит такую роскошь.

48.



Покинем номера и пройдемся еще немного по Эдему для женщин:

49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.



Это не Вера Брежнева случайно?

59.



И этот мужчина мне кого-то напоминает. Богатого и русскоязычного:

60.



Всего в комплексе флагманского молла Лафайет на площади Османа три здания. О первых двух я уже упоминал. Третье, пятиэтажное, предлагает покупателям товары для дома. Мебель, постельные принадлежности, столовые приборы, посуда и т.д.

61.


62.


63.


64.



Опа, нежданчик какой!

65.



Не смотря на аккредитацию, не все продавцы отнеслись профессионально к своим обязанностям. Почти все отворачивались или делали отрешенные лица. И лишь продавец отдела роскошной посуды Бернардо (Bernardaud, ударение на последнем слоге), считаю, проявила высший профессионализм и посвятила меня, житомирского зародыша, в таинства роскошной посуды для состоявшихся в карьере и богатстве людей.

66.


67.



Диалог велся на русском языке:

- Молодой человек, вы почему проходите мимо, это же БЕРНАРДО!
- Да? Очень приятно, - пожимаю плечами.
- Да вы что, - искренне расстраивается, - это же БЕРНАРДО! Сам Дэвид Линч к 150 летию дома Бернардо сделал дизайн фирменных тарелок!

Я сначала постеснялся уточнить, тот ли самый режиссер "Дюны" и "Твин Пикса" разрисовывал тарелочки? Мало ли какой резонанс у продавца вызвал бы мой робкий вопрос. Вдруг этих Линчей много? А потом погуглил: и правда, тот самый.

Так вот этот самый Бернардо - атрибут той параллельной Вселенной богатых, в которой мне и еще по меньшей мере пяти миллиардам людей на Земле никогда не удасться побывать. Но хотя бы узнать об ее существовании и при случае ввернуть в разговор термин "Бернардо", подняв свое реноме на три тарелки, будет весьма кстати. И вы тоже пользуйтесь на здоровье.

68.



Под конец разговора, явно осмелев, я спросил продавщицу, из китайского ли фарфора делают этот самый Бернардо? Славная женщина закатила глаза и я решил поспешно ретироваться.


Опустим завесу жалости над этой сценой. Впереди Вас ждет еще немало интересных (надеюсь) фотозарисовок из Франции. Всем чмоки в розовые щеки!

***

Более профессиональный репортаж из Лафайет вы можете прочитать у нашей фешн-дежурной rudirinka здесь.

А вот здесь интересный взгяд через объектив на Лафайет нам продемонстрировал timon_timonich


Ах да! Завтра утром у нас же еще последний квиз. Не упустите последнюю возможность разжиться жетонами в этом блоге!

Путешествие по Шампани



Tags: #леблогёр, Париж, Франция, шопинг
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →