morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Первый весенний фоторепортаж. Здесь отдыхает Мюнхен. Штарнбергское озеро.

Для своего первого весеннего репортажа я выбрал Штарнберг. Чтобы не исполнять в очередной раз Рихтера по клавиатуре, я вам тут обрисую всего в двух томах за этот город.

В 2007 году Штарнберг вернул себе почетное звание населенного пункта с самым высоким уровнем дохода на душу населения, обогнав деревню миллионеров Хохтаунускрайс под Франкфуртом. Иными словами, в Штарнберге живут больше богатых людей, чем где-либо в Германии. Имена местных миллионеров наверняка ничего не скажут читателям без шенгенской визы, но среди пяток торчащих из шезлонгов на местных виллах можно увидеть более известные пятки Маттеуса, Клинсмана, Баллака и даже интеллектуальные ступни автора "Парфюмера" Патрика Зюскинда.

Конечно вы все сразу подумали, что Морса в очередной раз с фотоаппаратом полезет в дольчегаббановские трусы гламура и роскоши, но автор в очередной раз продемонстрирует разнообразие и непредсказуемость своей натуры и сосредоточится исключительно на красотах Штарнбергского озера.

1.


2.


3.


4.


5.



Близость к Мюнхену (всего 25 километров) и наличие отличной инфраструктуры сделали Штарнбергское озеро самым любимым местом отдыха жителей баварской столицы. Летом это толпы приезжих и раздраженно-набриолиненные рожи местных нуворишей. Пафоса и гламура в Штарнберге больше, чем чаек. А в не сезон это замечательнейшее место, источник успокоения и гармонии в тревожной морсиной душе.

6.


7.


8.



Бабушки пришли в зоопарк на зверят в клетках посмотреть:

9.



Интересно, что небесная канцелярия сверяет график своей работы с моей рабочей неделей. Т.е. с понедельника по пятницу, когда Морса в офисе ебашит аккредитивы и орет на грузчиков, небесные боги старательно растапливают солнце и разгоняют тучи, а на выходные задувают их в Мюнхен обратно. И даже хитрый мой финт - свалить в пятницу пораньше, их не смутил. Уезжал под солнцепек, приехал в тучедождь.

10.


11.


12.



Но усилия троллей от погоды не увенчались успехом. Меня трудно расстроить в пятницу. Особенно, когда в отсутствие солнца и без того идиллически-спокойное озеро принимает приятный оттенок кофе с молоком.

13.


14.


15.


16.



Пылая сыновней любовью к своей новой Родине, советую местным ботаникам насадить над этими желтыми кустами еще один слой цветущих магнолий, что в сочетании с более высокими, лишенными пока листьев деревьями даст точные цвета немецкого флага.

17.



Под неверным апрельским солнцем чудятся мне мистические картины. Вот сидят на причале две пары подростков...

18.



Через пару минут в кадре уже отсутствует мулатка. Куда делась?

19.



Не менее мистическим фактом кажется мне попадание именно этой фотографии на заглавную в фотояндексе. Механизм отбора фотографий там похоже такой же, как и в нашем лж-таймз. А именно пальцем в небо.

Не стоит тыкать пальцем в небо, а то польется дождь мне прямо в шпритц. Вы помните, я всегда к месту и нет пиарю этот прекрасный напиток. Если вы еще не пробовали его, значит у вас нет шенгенской визы:-)

20.



Попросил налить сюда суп, но официант сказал, что это пепельница:

21.



Пополнение моей коллекции шикарных детских площадок загнивающей Германии:

22.



Правящая партия в Штарнберге носит лозунг "Штарнберг для лодок!" Жить у кромки озера и не иметь своей лодки, это как быть турецким подростком и не носить на голове бриолин.

По законам немецкой конституции каждый житель Германии имеет право на крышу над головой. В Штарнберге люди приравнены к яхтам. Вот зимние виллы для тех, кто по конституции Штарнберга вместо рук имеет весла и одевается в парусиновом бутике.

23.


24.


25.



Летом на яхте хорошо. Заплывешь на середину озера. А вокруг другие яхты, а из яхт этих ноги по парам торчат и охи-вздохи, конечно. А что еще на яхте делать прикажете?

26.



А кто постарше или яхты нет, вот так отдыхает:

27.


28.


29.


30.



Если вы на самом крутом курорте где-нибудь в Каннах, между роскошных машин и бронзового цвета купальщиц встретите додика на коврике с пакетом еды из супермаркета, знайте - это либо пакистанец, либо немец. Но так как пакистанец на крутом курорте будет скорее всего работать, то вероятность что отдыхающий додик таки соотечественник Дитера Болена возрастает до 100%. Удивлен, как это еще немцы не пробили закон, по которому в любой ресторан можно со своей жратвой приходить...

Памятник немецкому додику. Говорят, у него такое лицо, что даже голуби стесняются в его присутствии какать.

31.



На пирсе сидят два престарелых гопника и щедро делятся с деревней гангста-репом из колонок магнитофона.

32.



Ща деревня возьмет сумочки ЛуиВиттон и пойдет гнать босоту.

33.


34.




На этой угрожающей ноте, пора смываться обратно в Мюнхен. Всем поцелуйки!



Tags: Дойче вита, Мюнхен, Штарнбергское озеро
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →