morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Убийственное дефиле в Доме Инвалидов

Дорогой гурман и ценитель! Найди несколько минут для созерцания прекрасного и смертельного. Собери себе на быструю руку "Секс на пляже", развались в своем кожанном кресле, загрузи в музыкальный центр что-нибудь подходящее моменту, например, Moloko и приготовься к субботнему дефиле в Морсоблоге.

Сегодня мы транслируем прямо из Парижа прет-а-порте от винтажных дизайнеров всех известных Домов Моды.

Начинаем с коллекции Весна-Лето 1455 года от французских модельеров.

1.



Эти изящные полусапожки будут эффектно смотреться как на песчаном покрытии сарацинской пустыни, так и на голове бородатой смерди, возомнившей себя свободной от податей.

Не будут они лишними и на балу, когда в танце нужно проучить неблагодарную жену, наступив ей пару раз на ногу, а так же будут полезны с сыном на футболе, если потребуется переломать ноги вон тому жирдяю.

Изящество французской коллекции несомненно выражается в аксессуарах. В этих перчатках мужчина особенно мужественно держит сигарету, так же как и отмахивается от мавританской гопоты, стрельнувшей закурить.

2.



Гибкие сочленения фаланг пальцев не помешают мелкой моторике. Перебрать смеситель или сымитировать движения робокопа - в этих перчатках мужчина чувствует себя природно и естественно.

Особенное внимание французские дизайнеры уделяют живым аксессуарам.

3.



Если сейчас неотъемлимой частью гардероба девушки является сумочка и болонка, то тысячу лет назад чувак, появившийся в обществе без лошади, мог быть осмеян, освистан и чего доброго, затоптан. В отличие от современных собак, было принято тюнинговать своих лошадей металлом до апгрейда небольшого танка. В результате крик наездника в сочетании с лошадиным "оооох ниххххуя ссссебббе!" оказывал на противника деморализующее воздействие.

На картине представлен дизайнерский балахон работы османских кутюрье конца 15-го века. Пластинки предвосхищают ячейки жестких дисков современных суперкомпьютеров. При стоянке на пикнике балахон использовался как уютное покрывало. Так же в него можно было завернуть украденную невесту.

4.



Переходим к головным уборам. Вентиляционный узор этого топфхельма живо напомнил такие же отверстия деревянного сортира системы "клозет" у меня на даче. Надеюсь, в таком шлеме смердело чуть поменьше.

5.



Романтическая работа византийских дизайнеров. Идеально подходит на день святого Валентина. Специальная насадка, закрывающая рот, не омрачит нежность ваших чувств, даже если по дороге на ложе любви вам случилось перекусить луковицей.

6.



Изящнейший бургоньет . Пока противник изучает затейливую гравировку, можно успеть всадить ему под ребро хорошего леща.

7.



Анатомические шлемаки для мужчин комплексующих из-за юношеских прыщей. Изобразив лицо согласно секс-идеалам того времени, мужчина давал женщине обширный простор для фантазии. Крайний правый шлем назывался хундсгугелем и пользовался особым предпочтением у лиц армянской и еврейской национальности.

8.


9.


10.



Творения японских дизайнеров - шлемы с накладными усами

11.



Турецкие шишаки-юшманы. Острый кончик помимо чисто декоративной цели (мечи противника скользили по конической поверхности) имел и практическое применение - им легко сковыривалась крышечки из фольги с кефирных бутылок.

12.



Немецкий саллад. Мелькал спустя пять тысяч лет в одной из хроник "Звездных войн".

13.



Из промышленного дизайна. Элегантная точилка для девяти карандашей:

14.



Металлические кардиганы. Неприхотливы в носке (одевались примерно за три часа), не требовали глажки, не мокли на дожде. Доспехи скрывали физические недостатки (ожирение, горб, маленький йух). И главное, никаких пятен от пота. Хит сезона на Чудском озере!

15.



Носились на любые мероприятия того времени: на войнушку, на корпоративные переговоры, на концерты хэви-металл групп. Потеряли популярность после изобретения магнита.

16.



Отдельная коллекция инфант-моды. В такой одежде проблема грязных рук и грызения ногтей решалась сама собой.

17.



Апогеем дефиле стала коллекция знаменитых итальянских кузнецов Дольче и Габана. Настоящий фурор среди высшего звена князей и баронов произвел фирменный анорак с характерным логотипом D&G.

18.


19.


20.



Характерные крымско-пионерлагерные интонации у итальянских модельеров

21.



Если бы фильм "Матрица" снимали в Средневековье, армия агентов Смитов выглядела бы так:

22.



Даже века назад итальянцы характеризовались производством приталенных костюмов для элегантных мужчин.

23.


24.



Изюминкой показа стало представление корпоративного дресс-кода для деловых мужчин. Строгий металлический низ и более демократичный кольчужный верх.

25.


26.



Немнущийся крой рубашек под слоганом "от ножа и от мента" имел бурный успех у уверенных в себе мужчин с профессией повышенного риска и романтики.


Турецкие модельеры поделились революционными корсетами для ровной осанки и крепкого живота:

27.



Защитные пластины на животе при помощи легкой манипуляции превращаются в тарелки для шашлыка-машлыка, кофет-монет и чая-нескучая.

Площадку для мероприятия любезно предоставил парижский Дом Инвалидов.

Вобще, как и положено бывшей имперской столице, Париж преисполнен уважения к ратным подвигам предков. Одних триумфальных арок, посвященных французскому солдату здесь целых три.

28.



А еще бесчисленное количество всевозможных памятников и мемориалов.

29.


30.



Как говорил Шарль де Голль: "границы Франции вырезаны саблей". Поэтому Париж является триумфом самого сомнительного из человеческих искусств - искусства убивать. Здесь находится один из трех крупнейших музеев армии на планете - легендарный Дом Инвалидов.

31.


32.


33.



До 17-го века непрерывно воюющая Франция была наполнена бездомными калеками, бывшими солдатами. Лишенные возможности заработать себе на кусок хлеба, ветераны представляли собой низшее сословие, осужденное благодарной Родиной на верную Смерть в грязи и презрении.

В 1670-м году самый великий Император Франции король-солнце Людовик XIV еще раз явил миру прогрессивный гений своей незаурядной личности и распорядился о закладке специализированного пансионата для ветеранов войн, который даст им вторую жизнь. В конце 17-го века Дом Инвалидов превращается в миниатюрный город в городе, настоящую крепость, собравшую под мушкет 4000 ветеранов.

34.



Приют, казарма, мануфактура, монастырь, госпиталь - все это Дом Инвалидов тех суровых лет. Новый гений Франции Наполеон Бонапарт реорганизует здание и превращает его в национальный военный Пантеон - усыпальницу своих бравых маршалов, а в последствии и свою могилу. Которой я посвящу отдельный репортаж. Все-таки масштаб фигуры обязывает.

С тех пор, Дом Инвалидов собрал богатую коллекцию вооружения армий всех континентов. По узким коридорам носятся перевозбужденные мужчины с горящими глазами, вернувшиеся в детство, когда ты бредил славой римского центуриона или вел гусарский полк в кавалерийскую атаку.

35.


36.


37.


38.


39.


40.



Конечно это Центр силы мальчиков. Женщина, как колыбель добра и мира, чувствует себя здесь неуютно.

Поскольку наша Вселенная создана Богом несомненно мужского пола, излюбленным занятием человека стало укрощение демографии вопреки женским стараниям. В итоге войны стали двигателем прогресса и искусства. Лучшие мастера украшали орудия убийства, придавали Смерти утонченный, изысканный стиль.

41.


42.


43.


44.


45.


46.



Пороховой рожок к мушкету. Посмотрите какая прелесть!

47.



Сколько лет упорной, изнурительной работы. Гораздо бОльший труд по сравнению с деторождением. Поэтому и жизнь не стоила ничего, и даже считалось некоторым почетом закончить свою никчемную карьеру под ударом такого шедевриального творения.

48.



Посмотрите, какая утонченная гримаса Смерти отливалась мастерами на пушках и мортирах.

49.


50.


51.


52.


53.



Даже сисястого Пушкина привлекли для поэзии смертоубийства. Словно не рука канонира тащила неприятеля в чистилище, а рука Бога.

54.



В наше страшное время человек на поле брани увлекся эффективностью в ущерб красоте. Пусть ядерная бомба, в отличие от королевского меча, из украшения имела только лаконичную надпись "посылка для песдоглазых сушиедов", зато по назначению она сработала в тысячекратном масштабе.

55.



Смерть на безличном конвейере не отсвечивает на небесах эпичностью и торжественным салютом. Поэтому в Доме Инвалидов никогда не поставят памятник водородной бомбе или смертельному вирусному штамму, собранному в лабораториях военных концернов.

Просто некому будет ставить.

В следующий раз будет подробный репортаж из залов, посвященных двум последним мировым войнам. И лучше бы нам никогда не увидеть третью.

56.


57.





Tags: Париж, музеи
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →