morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Подкожный жир блога, немного поездов и немецкого хамства

1.



Совсем недавно я набрался наглости и написал пост-прощание с зимой. Зима такого огульного хамства с моей стороны простить не могла и задержалась еще на полтора месяца...

Сейчас вроде бы как собралась уходить, но я в период очередного снежного катарсиса зарекся фотографировать Мюнхен до тех пор, пока соотношение зеленого к синему не станет хотя бы 1:3.

Поэтому Морсоблог переходит на подкожный корм. Опубликую сделанные до клятвенного обета фотографии и буду ждать красок. Задолбал серый цвет!

Вашему вниманию парочка фотографий из середины Марта. В момент жесточайшей безнадеги и тревоги нового Ледникового периода. Синоптики, между прочим, официально заявили, что средняя температура Февраля и Марта этого года в Германии лишь на 2 градуса выше убийственного Малого Ледникового периода в 12-м веке. Того самого, который уничтожил виноградарство в средней и северной Европе.

Ну и в конце еще пара слов о наблюдаемом всплеске хамства в жеже.

Итак. Мюнхен. Середина Марта. Температура ниже нуля. У всех голых скульптур на морозе съежились пиписоны:

2.



В такие дни все мысли обращены на южные широты и транспортные средства достижения оных:

3.


4.



На переднем плане первый скоростной электропоезд семейства Interсity-Express ICE1. Всего таких тихоходов (максимальная скорость 280км/ч) было построено 60 штук:

5.



На дальнем плане его младший и более шустрый брат ICE3. Он гоняет на специальных участках с максимальной скоростью 330 км/ч и пересекает Германию по самой длинной ее стороне с юга на север примерно за 7 часов.

В центре идентифицирую зеленый локомотив как RegionalExpress (ускоренный поезд местного сообщения)


6.



В районах возле железки никто не хочет жить. Муниципалитет соблазняет горожан новенькими домами в стиле хайтек и адекватными ценами. Возле железной дороги не должно быть неконтролируемых пустырей.

7.



Зебра кажется в окне в мюнхенских широтах
это дилер виноват или понюхал что-то?

8.



Дом с балконами для эксгибиционистов:

9.



Суровое обаяние студенческой общаги:

10.



Редкий для Германии пример аэрографии на автомобиле. Эта цыганщина, в отличие от России, здесь как-то не прижилась.

11.



Сказочный тупичок в районе Sendlinger Tor. Здесь есть несколько очень стильных и уютных кафешек:

12.


13.


14.



Так не хватает нам весны. Мы уже и стулья кафешек вытащили на улицы...

15.


16.



...и фонтаны прочистили и готовы принять в свои резервуары первые потоки теплого весеннего дождя.

17.


18.



Но белый ковер многозначительно советует нам еще подождать. Весна придет через три насморка и две ангины.

19.


20.



22 Марта в Германии официально наступает весна. О наступлении весны мне обычно говорит не календарь и, не упаси боже, погода, а наш грузчик Андреас. Ровно 22 Марта он снимает пуховик и надевает футболку. И в ней все время ходит. Мурашки по пять копеек на коже, трясется как качественный миксер, но Андреас упрям. Весне - соответствующую одежду. И потом в яркой футболке нет страха потеряться в сугробе.

В яркое одевается и Мюнхен. И трясется потом два месяца на морозе:

21.


22.


23.



А меня в последнее время потряхивает от ярости. Народ немного теряет адекватность в задержавшуюся зиму и в жежешечке мы все чаще конфронтируем с хамством. Я вообще-то человек всегда позитивный, но в последнюю неделю и на меня пару раз наехали. Довольно неадекватно с моей точки зрения. Даже грозились в Мюнхен приехать и побить.

И у френдов все чаще встречаю посты-жалобы о хамстве. И даже в pora_valit был большой пост о хамстве в России. А я расскажу вам о хамстве немецком. Еще более противном.

Иногда мне не хватает хамства за границей. Нашего русского хамства, когда в глаза и по чеснаку. А не прикрытого, дружелюбного европейского.

Вот пример. Стою я с трехлетним сыном в очередь в музей в моем Мюнхене. Очередь длинная и хвост выходит из здания на улицу. И как раз дождь идет. Вобщем, мерзко на улице. Мы с сыном достоялись до двери и до навеса над головой, стало быть. И тут замечаю, что мужик, стоящий сзади, как-то бочком незаметно начинает меня отталкивать и через мгновение уже стоит впереди нас, а мы, значит, с сыном снова на улице. И сквозняк еще. А сыну три года, напоминаю.

А у меня врожденное чувство справедливости. Я был маленьким и слабеньким в детстве и все старались меня объегорить. Вобщем характер сформировался давать отпор любому притеснению, даже абсурдному. Но тут мой трехлетний сын и сквозняк катализировали гнев. Я как можно вежливо объясняю чуваку, что он неправ. Но голос предательски дрожит от возмущения. Мужик смотрит на меня как англичанин на русского, с таким вежливым презрением. Мол, конечно, конечно, если вам так нужно, идите вперед. Я и сзади постою, мне не к спеху. Ну и народ вокруг конечно смотрит.

И иду я вперед и на душе скверно, мол, права качаю из-за фигни. А это ведь не фигня! Он же неправ. Вот нахамил бы он по-русски, я бы взял его за грудки и сердце бы не кололо. А тут блин мерзко на душе.

Понимаете о чем я?

24.
Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →