morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

А ну-ка тормозни, пацанчик! Смысл есть? А если найду? (Морса рассуждает современном искусстве).

Если случается вам встретить возле дома ржавый жигуленок, занесенный сугробом с ночующим там бомжом Коляном, не спешите строчить жалобу в управдом или думать об эмиграции. Вполне вероятно что это очередной высер творение модного или, как принято выражаться в бомонде, концептуального художника, а ты, морда рязанская, в искусстве нихрена не понимаешь, еще и вякаешь тут!

Нет, я серьезно, вот надоест вам терпеть этот мусор и жлобство, соберете вы манатки, продадите квартиру и кота, перекинитесь через государственную границу, скажем, в Гермашку. А тут, хуяк, и тот же жигуленок никуда не делся! Вас ждет. Абыдна.

1.



Может мне кто-нибудь продвинутый (желательно, тилегентный масковский) объяснить, в чем художественная ценность этих ржавых артефактов, установленных в самых сладких местах европейских городов? Там, где между прочим, можно было палатку с шавермой и Ахмедом зафигачить и стричь евры с туристов в пользу муниципалитета!

На деньги налогоплательщиков, между прочим, металлолом в центр города свозят!

Вы тока посмотрите! В центре Мюнхена стоят эти трубы. Это они что подпирают? Может там ракеты сидят и ждут своего часа?

2.



А это что? Секретная разработка Бундесвера? Аццкей танк для нового плана Барбаросса под кодовым названием "отжать газ у Путина"?

3.



Кто-нибудь объяснит мне, зачем взяли триумфальную арку, перевернули и засрали выгодное место?

4.



А это как называть? Самый центр Гамбурга. Цветущая сакура вызывает возбужденное давление эритроцитов в мозг и тут тебе бамц... апокалиптическая птичка на яйцах!

5.



Пляж в Барселоне. Это для каких сколиозных акселератов тут нужник поставили?

6.



А эта скульптура в Зальцбурге? Мне кажется, скульптор посчитал роль шара в известной картине Пикассо недооцененной, и решил несправедливость устранить. Ну и девочку заменить на мужика. Правильно! На шарах должен быть мужчина.

7.



Блюющей красным винегретом жопой я кажется уже выражал свое возмущение:

8.



А вот здесь скульптор очень тонко потроллил гнетущую безысходность русского гетто в Гамбурге - Аллермюэ, установив символичную "лестницу в никуда":

9.



Немецкий аналог известной антично-совковой статуи "Женщина с веслом". Вот только вместо здоровой гипсовой советской белизны, здесь смертельно больная капиталистическая зеленка:

10.



Французы тоже заразились. В финансовом районе Дефанс, на пятачке земли, стоимостью в весь морской флот Уганды, стоит ржавый мутант с ногами, как у Фродо Бэггинса:

11.



Конечно, даже такой поц в маминой кофте, как я, видит, что НьюАрт этот может быть вполне себе прикольным. Как пример, эта разноцветная легкомысленная шизня в том же Дефансе:

12.



Или вот знаменитый барселонский шедевр "Облако и стул" (фонд Антони Тапиаса):

13.



Чудесный образчик авангарда встречался нам в Париже:

14.



Но такое, не иначе как засорением жизненного пространства не назовешь:

15.



UPDATE. Как же я забыл о Баден-Бадене! Добавляю еще две фоточки в коллекцию.

Инопланетянин на разделочном столе...

16.



...и спиралевидная какашечка:

17.





А вы, дорогие ценители прекрасного, хотели бы установить такое ржавое железо у себя на даче, и под шашлычок и "Любэ" с умным видом втирать гостям о замысле художника? Если да, то приезжайте, будем рады! Бензопилу и любой другой инструмент я вам обеспечу.

Заодно запилите в комментах фоточку такого же абсурдного с вашей точки зрения уличного "искусства".




Tags: Дойче вита, Мюнхен, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →