morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Шоппинг ин да Мюнхен! Часть вторая. Sendlingerstrasse и Weinstrasse.

Вторую серию нашего шоппинг-тура мы начинаем с десанта на Sendlinger Tor. От древних городских ворот по направлении к ратуше протянулась Зендлингерштрассе.

1.



На ней бесконечные мириады маленьких магазинчиков без имперских претензий на брендовитость и связанной с ней стрижкой банкнот с наивных шопоголиков. Среди них для меня интересны три-четыре.

Филиал культовой сетки мебельных магазинов KARE.

2.



Погуляйте по сайту, не пожалеете. В магазине много интересных вещиц палитрой от пафосных подделок под викторианскую эпоху до плавных линий эппл-стайл.

3.



Фирменный магазин G-Star. Не знаю, почему у меня не складывается с фирменными магазинами, посвященными только одной марке. Субъективно мне кажется там цены повыше. И людей поменьше. Не люблю, когда на меня пялятся все продавцы магазина. Сразу потеть начинаю и хочется провокативно что-нибудь стырить.

4.



Джинсовый магазин Kaltenbach. Они довольно широко распространены на городских рекламных билбордах, но вещей из этого магазина пока нет на мне.

5.



Помните рекламный слоган парфюма Baldessarini: "separates the men from the boys"? (отличает мужчин от мальчиков). Мне кажется этот слоган идеально подходит для марки обуви Timberland.

6.



Насколько у "тимберланд" ужасно консервативный дизайн, отпугивающий любого подростка, настолько великолепна эта обувь в носке и ортопедии, которая уже важна для людей постарше. Сильно подсел, вернее, подвстал на эту марку и теперь мне тяжело носить что-либо другое. Черная магия "тимберланд" сглазила другие марки. Сразу ноги начинают болеть.

В Германии можно увидеть очереди только на входе на футбольный стадион, на биржу труда, в магазин Apple и Abercrombie & Fitch.

7.



Мне очень интересно, каким образом можно заставить молодежь унизительно простаивать в очереди под дождем в магазин на улице, где плотность других магазинов на один квадратный километр выше, чем пьяных рож на Октоберфесте? Может там джоинты раздают или это такой маркетинг удачный?
Ну постояли в свое время голые мальчики, но шмотки же там лучше с того времени не стали?

Похожий пример и с Apple, но там хоть початицца можно в халявном интернете. Что, кстати, основная часть босоты в магазине и делает.

8.



Впервые вижу в Эппл-сторе мониторы чужой марки. Кризис?

9.



Тут же парень оплачивает кэшем покупку. Среди толпы, не у кассы. Чудно как-то.

10.



Многоэтажный молл Konen.

11.



Как-то не сложилось у меня с ним. Но один раз нашли здесь крутые пуховики от американцев Blauer. Нигде больше не продавались.

Выходим на Риндермаркт - одну из старейших улочек Мюнхена. Раньше здесь торговали мясом отсюда и название (Rind -говядина).

Магазин нижнего белья Calvin Klein. Прославившийся на весь город тем, что пару недель назад в витрине стоял огромный накаченный негр в одних трусах и лабал стриптиз. Жаль, не было у меня тогда фотоаппарата, а то бы сэякулировал парочкой фотографий. Вот и Красная шапочка тоже страдает:

12.



Одна из местных достопримечательностей - Руффинихаус тоже дает место небольшим магазинчикам и лавочкам. Здесь есть фотомагазин, сувенирный, ювелирный и лавка с сухофруктами. На верхних этажах министерство туризма.

13.



Интересные рекламные инсталляции в витринах спортивного магазина Schuster.

14.



Пересекаем Мариенплатц, откуда мы начинали первый репортаж и идем в направлении желтого пятна Театинеркирхе по Вайнштрассе. Судя по названию улицы, здесь в средние века активничали виноделы.

15.



Здешние магазины словно осознают близость Максимилианштрассе (это мюнхенская Бондстрит, Елисейские поля, Гинза) тоже прихорашиваются и истерично дорисовывают лишние нули в ценниках.

16.


17.



Козырное место с видом на Фрауэнкирхе присмотрел себе бутик Tommy Hilfiger.

18.


19.



Очень стильные у него интерьеры. Советую заглянуть. И одежда очень клевая на мой взгляд. Особенно, если в гольф любите играть и косить под придворную знать.

Трехэтажный гипермаркет "все для носа" Douglаs. Кто просил "Дуглас"? Вот он!

20.



Чуть далее один из самых крутых мюнхенских моллов "Fünf Höfe".

21.



60 магазинов, 8 кафе и ресторанов на 15000 квадратных метров.

22.



Не Дубай конечно, но привыкайте к европейским крохотным размерам. Зато у него очень интересный интерьер.

23.


24.


25.


26.



Пассаж имеет для меня значение только из-за бутика Armani.

27.


28.


29.



К этой марке меня пристрастила жена. Жаль что мой роман с "Армани" быстро закончился, а без денег итальянцы (в отличие от жены и слава богу!) меня любить отказываются. Тем не менее, для меня остается интересным Armani-Caffe.

30.



Перефразируя известный жежешный слоган - "мало-дорого-охуенно" лучше всего подходит для этого места..

Черный гранит и мрамор, тонконогие официанты в строгих дизайнерских костюмах и такая же дизайнерская еда. Действительно очень тонко, вкусно, стильно и аристократично. Как в лучших домах Парижа. Только в красных мокасинах и трениках не заходите. Не надо портить карму места.

На самом подходе к Одеонсплатц еще стоит остановиться на магазинчике Replay.

31.



Это моя джинсовая мекка. Я ношу джинсы только этой марки, так как лучше для себя не нашел. И главное, они думают о карликах в отличие от всех остальных. Ценовой диапазон на штаны примерно 100-200 евро.

Наперсточники?

32.



По соседству, если кому интересно, расположилась лавочка BOSE. Тоже официальный поставщик наушников на мою голову.

33.



На углу Бреннерштрассе сразу же за желтой церковью привлекает внимание дистрибьютер Мерседес. Штутгартец явно неуютно чувствует себя в гостях у баварцев.

34.



Можно поглазеть на красивые машинки и прикольный дизайн.

35.



Автосалоны в Германии всегда радуют отличным интерьером.

36.



Как пример, зацените мой репортаж из ВMW World

На самой Бреннерштрассе есть еще пара бутиков для привилегированных нефтяников...

37.


38.


39.


40.



...и президентов премьер-министров:

41.



Забавная инсталляция магазина нижнего белья. "Для настоящих мужчин". Интересно, а есть белье для ненастоящих?

42.



Как всегда рад предложить к вашим услугам карту с помеченными синенькими капельками магазинами:

А я сейчас предлагаю сесть в метро и смотаться на Hackerbrücke. Всего три остановки на S-Bahn от Мариенплатц в направлении Hauptbahnof. Смотри карту.

Здесь ваши кошельки немного похудеют...

...в гигантском магазине игрушек ToyRus. Внимание! Не ходите туда с детьми! Иначе остальная часть шоппинга для вас потеряет смысл.

43.



...и в самом большом магазине электроники города Saturn. Внимание! Не ходите туда с мужьями. По той же причине.

44.


45.


46.



Закусить можно в местном молле. Например, в культовой столовке для студентов, работающей на принципе разведения хомячков - Vapiano. Это когда самообслуживание и простенькая еда под лозунгом "патамушта в тренди" продается на ура!

47.



В другой раз возможно меня занесет на самую помпезную улицу города - Максимилианштрассе и читатель увидит, где одеваются самые богатые люди Мюнхена в перерывах между шоппинг-турами на приватных джетах в Париж и Дубай.

Как всегда, готов выслушать замечания от инсайдеров и добавить в текст интересные ссылки. Добавим интерактивности блогу!


Первая часть мюнхенского шоппинг-тура на Kauffingerstrasse здесь

До кучи добавляю ссылку на мой репортаж по трехэтажному моллу "Все для компаса!" Globetrotter

Ну и добъем повествование центральным одноэтажным продуктовым рынком Мюнхена Viktualienmarkt





Tags: Дойче вита, Мюнхен, шопинг
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →