morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Как я заработал в жеже 300 евро одним чтением френдленты.

Вы даже не знаете, каким гонениям подвергается Морса со стороны жены и сына за свое хобби-блогерство. В патриархальной семье, вышедшей из России, мужчина не может заниматься посторонними от хозяйства делами, если они не приносят материальный доход.

Если рассматривать Морсо-блог с точки зрения экономики, то это безнадежно убыточное предприятие. Потому что по хитровыебанной логике СУПа, платить абонплату за платный аккаунт нужно живыми деньгами, а в ПРОМО ты можешь заработать только жетоны, которые почему-то так же сложно обменять на евро, как вернуть фарш из котлет.

Вот и давеча я пытался оплатить квартиру жетонами, но получил вежливый и твердый отказ. Хозяин квартиры, восьмидесятилетний Вальтер - страшный консерватор и о жетонах, жеже, да и интернете не слышал.

Но вчера я пришел домой с высоко поднятой головой и без обычного заискивания и ощущения тяжкой вины гордо сел за компьютер. Благоверная от шока даже не успела потянуться за чеснокодавилкой, а сын вытащить традиционную дрель, как я явил им эту коробку!





А все потому что нужно читать френдленту. Вот вы не читаете и страдаете, а Морса делает деньги!

Но не буду вызывать у вас колики в селезенке от нетерпения, перейдем ближе к гешефту.

Не далее, как на прошлой неделе мой дорогой френд mamoruu в своем блоге высочайше одаривал любого первого встречного промо-кодом, волшебным образом оформляющего скидку на 70 (!) процентов в онлайн магазине Ferrari. Вы все прошли мимо, а я заинтересовался.

Дело в том, что я нищеброд. Но нищеброд с мечтами. Я долгое время мечтал о дорогих швейцарских часах. Я уверен, что при должной осанке, ухоженных ногтях и крутых котлах, можно хоть в красных мокасинах прийти на вийапи-мегалаунж-вечеринку в клуб для первой десятки Форбса и пройти фейсконтроль.

Так вот теперь для фейсконтроля мне нужна лишь осанка и ухоженные ногти. Швейцарский хронометр у меня уже есть.

Полный недоверия, я залез на сайт феррари, ввел код и...святая Барвиха! вместо недосягаемого Эвереста в 472 евро за швейцарские часы я увидел скромненький холм высотой лишь 150 евро!

Но это не все! Некоторые из моих френдов, которые имеют нахыс проживать в Германии, наверняка сталкивались с печальным фактом, когда при онлайн-заказе из-за рубежа, вы, так искренне радовавшиеся выгодной покупке, получали неприятный счет от таможни с просьбой выплатить таможенный сбор и НДС (EuSt).

И получалась цена за покупку с учетом этого горя, не такая уж и выгодная, если не наебарот.

Запомните, на любой товар из-за рубежа (имеются в виду т.н. третьи страны (Drittländer) за пределами ЕЭС) у таможни есть хитрые таблички, где указан таможенный сбор в процентах от стоимости товара. Обычно он колеблется от 1,5 до 15% от общей стоимости. К этому добавляйте 19% НДС. При резком попадалове рискуете доплатить до 30% от стоимости товара!

При заказах по интернету с последующей доставкой, вы не платите таможенный сбор, если стоимость товара не превышает 150 евро, но 19% НДС платите почти всегда (этот налог учитывается при стоимости заказа от 25 евро).

Если же вы купили вещь за границей и везете ее с собой в самолете, вы имеете право на беспошлинный импорт при стоимости товара не превышающую 350 евро. За все остальное при удачной охоте таможенника придется платить.

Запомните это и благодарите Морсу!

Так вот мне было важно, что товар на сайте Ferrari доставлялся из Италии, которая как известно пока еще входит в ЕЭС и не сулит нищеброду Морсе дополнительные неприятности с таможней.

Сама процедура заказа конечно типично итальянская. Тут и от столь высокого реноме фирмы Ferrari ничего не зависит.

Началось с того, что после заказа некто синьор Деамико прислал мне мейл с просьбой подтвердить заказ ответным мылом. Все бы ничего, но сообщение пришло от мыла "no_reply@ferrari.com", а больше никаких координат синьор Деамико не оставил. Пришлось полазить по сайту в поисках хоть каких-нибудь контактных данных.

Вобщем, после отправления денежного перевода на счет какой-то левой фирмы в Амстердаме (!) пришлось пять дней ждать, коря себя за глупую доверчивость. Но солнце Форбса улыбнулось нищеброду и луноликий Прометей в форме FedEx торжественно внес в шалаш заветную коробочку.

На сцену анбоксинга сбежались все тараканы домочадцы. Жена смотрела на меня с восхищением. Но восхищение быстро сошло на нет, когда я расчехлил фотоаппарат. "Ты скоро и себя в ванной в интернет выставлять будешь?"

Вобщем, пусть на меня и дальше смотрят в доме, как на придурка, зато читатели могут порадоваться со мной обновке.

Итак, под упаковкой оказалась блестящая черная коробочка с приятным взору желтым логотипом со вздыбившимся конем.





Под коробочкой еще одна. Окей, часы маленькие и походу матрешку препарировать придется еще долго. Подумалось.





Аннет, "феррари" - быстрая, резкая машина. Поэтому второй коробочкой и обошлось.

Тадаааам. Смарите какие пацанские котлы! Черные, стильные. Такие только у меня и у Джеймса Бонда.








Стоили 472 евро, купил за стописят. Гешефт жеже-стайл!





Вот только вместо пяти страниц инструкции по работе хронометра лучше бы объяснили принцип работы застежки. Два часа мучался.





Теперь, когда увидите в Мюнхене сутулого балбеса в дырявых носках от C&A и элитных котлах, знайте, это Морса. Пропускайте его вне очереди.


Tags: Морсоветы, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →