morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Карнавал ин да Мюнхен! FASCHING, 2013. Оп-оп-оп, итс а мюнхен стайл! Часть первая ликбезная.

1.



Вы что, ребята, у нас же фашинг сейчас!

Как?! Не знаете, что такое фашинг? Садись, Сидоров, двойка! Фашинг, похотливый мой Сидоров, это не то, что ты подумал, никак не смесь фашизма с фистингом. Так в Баварии называют карнавал. В Феврале-Марте католический мир празднует свой самый веселый праздник. Перед тем, как залечь в шестинедельный пост перед Пасхой, народ пускается во все тяжкие. Копит грехи, чтобы их легче потом было все разом сбросить за недели полного воздержания.

По всему католическому миру, громыхают сейчас народные гуляния. Начиная от греческого праздника Апокрис на Востоке, пролетая через баварский Фашинг, венецианский Карнавал и испанский Виханера и заканчивая Карнавалом в Рио-де-Жанейро на дальнем Западе.

Слово Карнавал восходит к латинскому carne vale, что означает "прощание с мясом". Поскольку вопреки мнению веганов и прочих феминисток, мясо в жизни человека играет важнейшую роль, то и прощание с этим главным элементом человеческой радости и досуга, должно быть запоминающимся.

Не смотря на различие культур и менталитетов, не смотря на огромные расстояния, Карнавал по всему миру празднуют примерно одинаково: прежде всего много бухают. А набухавшись, делают глупые вещи: танцуют, шутят, дурачатся, ломают друг другу носы. Вобщем, все то, для чего русскому человеку не нужно никакого особого повода и разрешения его Святейшества Папы.

В Баварии тоже немного карнавалят. Конечно не так как, скажем, в Кельне, который официально прощается со всем остальным миром на неделю и уходит в абсентовый закат, а потом через неделю ищет по всей стране свой знаменитый собор. Но Мюнхен тоже гулять умеет.

Начинается карнавал, как и любое мероприятие у немцев, очень задолго. Празднику предшествуют нудные ритуалы: проводят пробные парадные шествия, выбирают королевскую пару, которой символично передаются ключи от города, короны и скипетр в качестве власти на время карнавала и прочее. А что вы хотите? Время грустное, снежное, холодное, нужно его как-то скрашивать.

Апогей праздника приходит на Фашингзонтаг (воскресенье), за ним последующий Розенмонтаг (понедельник), Карнавалдинстаг (самый-самый апогей) и заканчивается Ашермитвохом (средой), после которой больше не хочется жить вплоть до конца поста в Апреле. Посколько все это дело проходит по лунному календарю, точные даты варьируются из года в год.

Я прокинул своих читателей с Рождеством, но Фашинг, а именно Фашингзонтаг покажу подробно.




Начинались празднования в этот день на главной площади города перед Новой ратушей.

2.



Всегда чопорный вид Ратуши украсили легкомысленными цветными флагами, перед зданием построили сцену и включили на полную мощность динамиков почему-то "оп-оп, итс а гангнам стайл" кореца Psy. В это время за ратушу стало немного страшно - затряслась земля под тысячью тяжелых каблуков.

3.



Народ уже в десять утра прилично залил глотки и понеслась!

4.


5.



И вот на сцену вышли потертого вида мужики в пальто с плеча бруклинских сутенеров и для затравки ввалили бодренький рок-н-ролльчик.

6.


7.



Я немного отключился от событий, поедая глазами эту фронтгерл. Не смотря на шутовский наряд, на ней была такая пластика, такая экспрессия, граничащая с моей эрекцией.

8.


9.



Затем на сцену вышел конферансье, в котором весь Мюнхен узнал хозяина московского Comedy Club Таша Саркисяна.

10.



А че? Мюнхен - богатый город, можем себе позволить. Таш вывел к толпе какую-то важную шишку из правящей городской партии, одетого по последней моде 17-го века.

11.



Тот всяко дурачился и я, представив себе, скажем, Лужкова в таком прикиде, снова выпал из реальности.

Шишка сказала пару очень важных и ненужных слов. Затем на сцену поднялась умирающая от холода та самая королевская пара, которую выбрали накануне править городом на время трех дней беззакония.

12.



Насколько я понял, весь цимес их существования в том, чтобы народ, у которого бессовестно отняли ритуал сожжения голых ведьм на костре, компенсировал потерю смакованием процесса сбрасывания принцессой своей накидки и, едва не падающей в обморок от мороза, вальсирующей пару кругов со своим партнером.

13.


14.



Партнер, кстати, хитрый поц и, судя по мешковатым штанам, надел под них пару треников с начесом.

Затем под энергичные хлопки, почему то вывели китайского дракона с пирсингом в языке.

15.



Сцена сменилась поединком двух худосочных юношей, которые мотузили друг друга палками под радостные улыбки правящей элиты:

16.


17.



Чтобы на сцене крови было побольше, им в помощь отправили еще двух девиц.

18.



Через три минуты тела унесли, кровь засыпали песком и на публику снова вышли китайские барышни и стали обмахивать изнывающий на ледяной жаре народ веерами.

19.


20.



При чем тут Китай к католическому празднику в Альпийском селе? - я так и не понял.

Закончилось это дело совсем эротично - оголенными животиками китайской версии Фредди Крюгера.

21.


22.



Главным событием для фотографа на Фашинге является конечно костюмированный народ. Выдаю своего мысленного Оскара пятерым лауреатам в различных номинациях:

Премия от Louis Vuitton за продвижение канареечного бренда компании присуждается испуганному клоуну:

23.



В номинации "Жертва абсента" победил зеленый улыбчивый презерватив:

24.



Победитель номинации "король макияжа":

25.



Номинация "Массаж на дому":

26.



Самый крутой аутфит у этой брутальной скандинавской четверки:

27.



Номинация "Punk not dead":

28.



Номинация "Make love, not war":

29.



Главное разочарование праздника - во-первых, Гендальф Серый, оказывается, бухает, во-вторых, и что самое обидное, бухает чешским...

30.



Каждый раз Фашинг посещает большое количество селебрити. Я встретил здесь:

Похотливого эксперта моды и по совместительству торговку соСИСЬКАМИ Эвелину Хромченко:

31.



Голливудского актера Вуди Харрельсона:

32.



Пирата Билли Бонса из мультфильма "Остров Сокровищ":

33.



Его дружка Слепого Пью:

34.



В последнее время ни одно европейского событие не обходится без почетного члена семьи - России:

35.



Полковник Исаев-Штрилиц задолбал уже барражировать на грани провала. Хотел под шумок укрыться в толпе, но Родину так просто не спрячешь:

36.



А впрочем, чего бояться, ведь полиция в этот день демонстрировала чудеса безалаберности. Прямо за спиной ментосов открытым текстом шел рецидивист и корчил презрительные рожи! На что идут деньги налогоплательщиков?!

37.



Но такой полиции я лично готов платить!

38.



Иди ко мне, детка, закрой меня в своей клетке и пытай, пытай!

39.



Ррррррр! - как я разошелся... Пора на сегодня завязывать

40.



Если вы думаете, что это все о Фашинге, то позвольте высказать вам мое глубокое сожаление в связи с горьким разочарованием, которое вы испытаете, заглядывая в мой блог в ближайшие недели. Будет очень много масок, конфетти, алкоголизма и баварских натюрмордов.

А пока вот вам картинка на ночь и сладких снов:

41.




Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →