morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Десятка лучших отелей мира глазами, телом и душой Морсы. Часть вторая. Мальта, Тегернзее, Лансароте

1.



Продолжаем морсо-рейтинг лучших отелей. В прошлый раз мы познакомились с первой четверкой с конца. Сегодня промежуточный этап перед самым главным рывком для определения моих самых-самых, как говорят у нас в Бердичеве, "креме-ля-креме" отелей.

В комментариях к первой части рейтинга меня спрашивали, приглашают ли меня куда-то спонсоры посетить и оценить какое-нибудь место? Могу совершенно откровенно вам сказать, что в последний раз меня официально куда-нибудь приглашали в 1998-м году. Приглашение это выглядело так: "сука, будешь у меня на раёне гулять - пиздец тебе, чурка!". С тех пор никуда не приглашали, к сожалению.


Ну, раз не приглашают, сами припремся и на ковер нассым!

"Поддай гламуру!" - кричит чувство рационализма, - "читатель уходит, мы его теряем! Запости вон тот отель с золотыми унитазами и одеалами в стразиках Сваровски!" "Никакого гламура!"- отвечает чувство противоречия, - "пусть Морса пишет только о тех отелях, что ему понравились и не обманывает читателя!"

Для шестой позиции рейтинга мы перенесемся на солнечную Мальту - первый кандидат на новое место жительства Морсы, если вдруг у него из крана потечет нефть или он выиграет в лотерею. Я три раза был на Мальте и все три раза останавливался в отеле Corinthia Hotel St George's Bay.

2.



А это многое значит. Приличных размеров ресорт, где постоялец не растворяется в сотнях безликих "понаехавших" для обслуживающего персонала, а всегда получает свою толику внимания и обходительности. Может это просто в крови у мальтийцев - их улыбчивость и уважение к гостям, даром что вся история их страны - беспрерывная череда кровопролитных сражений за свободу своей родины и вероисповедания. А может это фирменный знак сети Коринтия, от каждого из отелей которой я слышал только положительные отзывы.

Изюминка отеля помимо отличного сервиса - его расположение на пологой скале с каскадом бассейнов.

3.



Один из бассейнов с соленой водой, так что ленивому не нужно спускаться по долгим слегка утомительным ступенькам на самый пляж. Можно заночевать в первом же бассейне, правда, тут в море не пописяешь, зато рядышком бар и акулы не кусают.

Расположение ***** Это очень субъективные пять звезд. Просто я очень люблю Ла-Валетту с ее деревенским покоем, но тем не менее ощущением цивилизации комфортного уровня и обилием исторических примечательностей.

4.



Кроме того, Коринтия непосредственно расположена в веселом местечке Сен-Джулианс - этом вечном Hang over для сотен мальчиков и девочек со всех уголков Европы, приезжающих сюда потусить и как бы между делом поучить английский язык. Сен-Джулианс - это смарт-аналог Ибицы, только с благожелательной публикой, невысокими ценами и без приступов ярого алкоголизма.

Номер **** На самом деле ничего особенного - обычные двухкомнатные апартаменты...

5.


6.



...если бы не одно но. Но для меня это не просто "но", это НО! Про мою любовь к террасам в курсе? А как вам эта?

7.


8.



Видите синий ободок? так вот эта терраса принадлежит одному номеру...

9.



Комментарии излишни, не?

Пляж ** Только для людей, у которых аллергия на песок и для пацанчиков, которым чисто западло смешно перебирать ножками в поисках глубины. Глубина на этом пляже вас ждет сразу. Зато по-настоящему пахнет морем! А ночью, когда гаснет иллюминация, купаться даже жутковато - ощущение открытого океана в двух шагах от ресторана.

10.



Недалеко от отеля есть небольшой, песчаный (!) муниципальный пляж - но там купаются разве что пьяненькие пубертаты. Цивильная публика потягивает мохито в прямо на песке разбитых шатрах ближайшего барчика. Романтикь!

11.



Инфраструктура **** Рестораны и бары для любого языка. Мальта, расположившаяся на пересечении кулинарных тропинок Италии и Арабии, любит вкусно покушать, а главное - умеет вкусно куховарить. Разочарованы не будете. А после утоления аппетита найдется развлечение и для остальных органов тела: ножками подрыгать на дискаче или в бассейне, ну или в других местах, где вам нравится дрыгать.

12.



Можно даже жениться! Видели свадьбу.

Сад/Приотельная территория **** C флорой в паре километров от Сахары тут конечно не айс. Зато есть ступеньки! На Мальте вообще много ступенек. Как? Восторг не разделяете? Не любите ступеньки? Ну и ладно...

13.



Сервис **** Одна капля вермута в сладкий кисель: Вы, эта, предупреждайте голых постояльцев, которым не чужд романтизм ночного купания в море, что отель, оказывается, закрывается в два часа ночи (я такого нигде не видел!) Иначе они будут пугать своими мокрыми мурашками всех прохожих и будить криками на неведомом языке "откройте, блять, дверь!" остальных не романтичных постояльцев.

Средний рейтинг 3,5. Фацит: Империя кайфа в исторических кулисах.

Чуть более подробно об отеле здесь.

Официальный сайт отеля здесь.


*****


Бывший Parkresidenz, а ныне Bachmair Weissach Hotel - пятый отель в нашем рейтинге:

14.



146 комнат с импозантным видом на Макдональдс на фоне гор:

15.



Расположение ***** Находится наш отель в месте, где не ступала нога нищеброда, в столице баварского гламура - Тегернзее. Что такое баварский гламур? Это такой налет псевдодеревенщины. Это когда кожанные штаны свинопаса за 1000 евро или Х6, пахнущий навозом. Это местный алкашик в футболке Polo, упившийся Хенесси или престарелая простачка-хохотушка Сабина с глазами манекена поверх золотой оправы очков. Такая себе напускная простота с годовым окладом в полмиллиона. Место конечно жуткое, но красивое, ибо горы имеют привычку украшать даже Афганистан. А уж Тегернзее далеко не Афганистан. Да и озеро тут красивое. Да и Мюнхен всего в паре десятков километров.

16.



Номер *** Ничего такого чтобы ах! Про вид из окна я уже писал. И этот баварский стиль...Ну не мое это, не здесь я родился.

17.



Пляж/горы **** Как ни удивительно есть и то, и другое. Особенно горы. Они чудесные.

18.



Инфраструктура *** 4 ресторана.

19.


20.



Есть даже отдельный ресторан, где только фондю. Говорю же, гламур pure. Но только немецкая кухня. А где же толерантность? Если осточертело-тело, то можно в фитнесклуб.

21.



Или в спа. Но в спа сидят пенсионеры - комбинация силикона и морщин.

После спа, если кардиограмма позволяет, можно на свадьбу. Благо имеется при отеле небольшая церквушка для свадебных обрядов.

22.



Сад/приотельная территория **** А вот это круто. Огромная территория с собственным прудиком, тысячью мостиками и живеньким ручейком.

23.


24.



Горы вокруг материнской стеной закрывают от ветерка. Ручеек журчит, птичка щебечет, булочка хрустит, бекончик скворчит... Были бы 70 девственниц рядом, поверил бы, что это рай.

25.



Сервис *** Не почувствовали

Средний рейтинг 3,6. Фацит: Ровный немецкий уровень в привилегированном месте за очень экспрессивную цену. Шикарная территория, фондю и голые миллионеры в СПА.

Чуть более подробно об отеле здесь, о Тегернзее здесь.

Официальный сайт отеля здесь.


*****

Совсем немного не дошли до пьедестала виллы Villas & Suites Alondra в городке с поэтичным названием Пуэрто дель Кармен на Острове Лансароте, входящего в состав Канарских островов. Четвертое место, это уже такой ресорт, что обязан понравиться каждому!

26.



Этот отель несколько выбивается из общего ряда представленных здесь. Собственно Алондра Виллас не является отелем - это бравая когорта отдельных многокомнатных бунгало с собственным бассейном, забором, пальмой и кактусом, окруженные общим периметром с пулеметными вышками и снабженные общим рестораном с небольшим культурно-оздоровительным ареалом. Здесь вам не будут постоянно докладывать туалетную бумагу и мыть пол, зато за забором можете хоть дух Карла Маркса вызывать или снимать фильм "Челюсти" в собственном бассейне. До вас нет никому дела.

Расположение **** Комплекс вилл находится на севере городка Пуэрто дель Кармен, на холме максимально удаленном от океана. Следовательно спускаться к водичке вы можете оседлав матрац и игнорируя силу трения. Но вот возвращение назад, в гору потребует у вас дополнительных волокон в мышечной массе голени.

Сам городок ответит всем взыскательным пожеланиям любого туриста. Глаза отдохнут в старой гавани El Varadero, выбеленной греческим отбеливателем "Санторини":

27.



Желудок поработает в многочисленных барах и ресторанах туристической части города.

Номер ***** Да что тут говорить! Давайте провуарируем голыми фактами:

- 125 квадратных метров дом
- 500 (!) квадратных метров сад
- спальни
- 2 ванны с душем
- 1 отдельная комната с джакузи
- бассейн
- сейф
- одна автомобильная стоянка


28.


29.



Пляж/горы **** Здесь вам любой канарский остров подарит и то и другое в избытке.

30.


31.



Инфраструктура *** В единственном ресторане не толпились клиенты. Сама система отдыха в Алондре не подразумевает интерес постояльца к жизни за пределами своей виллы. Но тем не менее, здесь есть общий бассейн, побольше, чем собственный у вилл, детская площадка и пара бильярдных столов.

32.



Сад/приотельная территория **** Хотя суровый ветренный атлантический климат не предусматривает буйную вегетацию, тем не менее, ресорт очень ухоженный и уютный. Складывается впечатление, что гуляешь где-нибудь по Малибу между виллами Уилла Смита и Умы Турман.

33.


34.



Сервис **** четыре звезды за сервис в отеле, в котором даже не убирают каждый день? - вы покрутите пальцем у виска. А мне понравилось, что на ресепшене нам "навязали" грилль (мы даже не спрашивали), без проблем забронировали пару экскурсий и такси в аэропорт. А самое главное, при чекауте просто попросили оставить ключи на вилле и свалить. Такое доверие (ведь мы могли реально оставить на вилле после себя Сталинград) подкупает.

Средний рейтинг 3,7. Фацит: Отличные, стильные виллы на несколько семей по цене обычного отеля.

Чуть более подробно об отеле здесь, о Пуэрто дель Кармен здесь.

Официальный сайт отеля здесь


*****

В финале рейтинга нас ждет самая вкусная пенка в айришкафе, вишенка на торте, бриллиант на кольце, сосочек на сисе - три лучших отеля в Морсомире! Египетская Эль Гуна, Доминиканская республика и Сейшелы!

Вейтинг-поскорейтинг-Морсорейтинг!




Tags: отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →