morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Десятка лучших отелей мира глазами, телом и душой Морсы. Часть первая. Дорнбирн, Вильфранш, Риччоне

1.



Приперся я, значит, к спонсору просить денюжку.

- Вот, - робко бормочу, переминаясь с ноги на ногу,- блог у меня. Интересный. Немного денег на раскрутку не дадите?
- Че за блог, - буркает спонсор, не отвлекаясь от энгри бёрдс, - концепция какая?
- Гламурный блог, - приободряюсь, - Менс Хэллс стайл или Космо. Народ приходит вечером. Уставший, весь в проблемах, в плесени рабочего и бытового стресса. А тут хопля! и я со своим гламурным репортажиком. Ненапряжным, с юморком. Народ скроллит, улыбается, отдыхает.
- А рейтинги у тебя есть?
- Какие рейтинги? - улыбаюсь.
- Ну какие. В глянце всегда должны быть рейтинги. Без рейтингов глянец - как бордель без блядей. Рейтинг у кого самый длинный... яхта, кокаиновая дорожка или каблук. Да чего угодно рейтинг! Будут рейтинги - приходи.

Вот такие эти спонсоры. Им рейтинги нужны. Ну что ж "You wanna see a real Big Ben? Well, i'm show you" - как обещал шведским стриптизершам Саша Барон Коэн ака Ali Gi в одном клипе Мадонны. Сейчас забацаем спонсорам рейтинг и померяемся бигбенами.

Сегодня ранкингу подвергнем отели, давшие крышу над головой Морсеанену во время иго отпускных скитаний. Не ради славы, а только ради интересующихся быть может полезной инфой, оставляю здесь свои оценачьке и рекомендации. СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ! Рейтинг на столько субъективный и нелогичный, на сколько можно сравнивать в принципе не сравниваемые вещи. Отели в горах и на кромке моря, малюсенькие бутик-отели в центре цивилизации и гигантские ресорты-государства на отшибе мира, эконом юниор-суиты и президентские номера. Поэтому не воспринимайте серьезно. Поэтому что? Правильно! Скролльте, улыбайтесь, отдыхайте:-)


Начнем с десятого, почетного места. В австрийской деревушке Дорбирн, эротично примостившейся между альпийских бедер, торчит плохо вписывающиеся в рельеф многоэтажный эллипс с ровным пацанским названием Sheraton Four Points Panorama Haus:

2.



Я люблю сетку Шератон. Они особо не удивляют, но и не подводят. Стабильный стерильный европейский уровень. Без золотых унитазов, но зато те, что есть, не протекают.

3.


4.



Расположение **** Здесь нет золотистого пляжа, изумрудного океана или натыканного архитектурными достопримечательностями города, но зато здесь есть горы!

5.


6.



А рядышком немецкий курорт Линдау. Поэтому четыре звезды.

Номер *** Шератон в Дорнбирне предлагает 106 обычных номеров без особых вкусняшечек. У здания нет балконов, зато есть панорамные окна на всю стену с симпатичным видом на стоянку и мебельный магазин.

7.



Пляж/горы *** Смотри расположение.

Инфраструктура *** Ничего особенного бизнес-отель предложить не может. На верблюдах и параселинге не катают. Зато здесь есть отличный спа, куда постояльцы отеля могут спускаться прямо в халатах по отдельному лифту, скрытому от чужих глаз.

8.



Ресторан один, зато с отличной кухней и площадкой с паранормальным панорамным видом. Нужно только всякий раз фиксировать яичницу вилкой к тарелке. На террасе довольно ветренно.

9.


10.



Сад/Приотельная территория Ацуцвует.

Сервис *** Отдельная звезда за халат и белые тапочки в номере. Минус за ебаторий с платными порносайтами. Ну напишите же сразу сколько стоит кинонция! Весь вечер продолбался с настройками, так и уснул от усталости и без любви.

Средний рейтинг 2,66. Фацит: хороший крепкий уровень для бизнес-встреч или отдыха после горных прогулок.

Чуть более подробно о Дорнбирне здесь.

Официальный сайт отеля здесь.




*****


На девятом месте легендарный отель Wellcome на Лазурном берегу Франции в городке Вильфранш-сюр-Мер:

11.



Про легендарность я вам не натрындел. Здесь в свое время наотличненько тусили американские офицеры, оставшиеся во Франции присматривать... за немецкими фашистами. Ну в смысле, чтобы Гитлер в Алемании не повторился. Американцы научили местных курить марихуану и на этой удобренной почве здесь выросло целое поколение хиппи, поэтов и музыкантов. Отель пользовался богемной славой, пока, наконец, его не выкупили более практичные хозяева и не переделали под вкусы публики с золотыми дублонами в карманах.

Расположение ***** Але! А во сколько мне оценить место в центре силы мира? В двадцати минутах кабриолетной езды от Монте-Карло и Ниццы, в очень красочном и тихом месте, отдыхающем от излишних туристических толп и на склонах холмов которого приютились виллы для Прохорова и Ротшильда?

12.



Номер **** Ну тут я конечно выпендрился и купил лучший номер отеля Suite Cabine Bateau на последнем этаже, очень остроумно стилизованный под корабельную каюту.

13.


14.


15.


16.



Пусть два балкончика не уместили бы в своих пределах двух борцов сумо, тем не менее, отсюда открывался лучший вид в моей жизни. Бутылочка Шабли с видом на яхты абрамовичей и прохоровых, на огни вилл и саксофон ресторанчиков с набережной.

17.


18.


19.



Пляж/горы *** Пляж в Вильфранше на мой взгляд чуть ли не лучший на всем Лазурном побережье. Не фонтан конечно, простите за гидравлическую тавтологию. Но крепенький такой европляж. Со свободой выбора писять в море или же в туалет пляжного ресторанчика.

20.



Инфраструктура ** Ничего кроме небольшого ресторанчика и съема небольшой яхты за 800 евро/сутки отель Wellcome предложить не может. Да и не нужно.

21.



Сад/Приотельная территория Ацуцвует.

Сервис **** Без претензий.

Средний рейтинг 3. Фацит: Лучший отель в Вильфранше. Лучший вид с балкона в отеле.

Чуть более подробно об отеле и Вильфранше здесь.

Официальный сайт отеля здесь.


*****


На восьмое место у нас выходит прекрасный бутик-отель с легкой одержимостью сохранения окружающей среды Corallo в рыбацкой деревушке Изола-Росса, что на северо-западе острова Сардиния. В отеле всего 35 сюит, что при надлежащем сервисе дает постояльцу ощущение своей эксклюзивности и исключительного внимания к всем своим просьбам.

22.



Corallo, занесенный во всякие официальные рейтинги попрестижнее моего, позиционирует себя как экологический. Обогрев воды в бассейне полностью осуществляется за счет солнечных батарей, благодаря им же аккумулируется до 30 процентов электроэнергии, идущей на нужды отеля.

Расположение *** Нет смысла ехать 200 километров от аэропорта Ольбии в Изолу-Россу, если вы не хотите остановиться в этом отеле. Рыбацкая деревушка может похвастаться разве что только живописными красными скалами, из-за чего в названии места присутствует прилагательное "росса".

23.


24.



А за пятачком из пары домиков и магазинчика на сотни километров растянулась безжизненная сухая степь, где приличней тусоваться ящерицам, чем добропорядочным туристам из Европы.

Номер ***** В Изолу Россу, в отель Corallo стоит ехать только из-за двухкомнатного номера Corallo Superior Suite - "105".

25.



Вернее, даже не из-за номера, а из-за гигантской террасы в 70 (!) квадратных метров с собственной булькающей акваторией на два места системы "Джакуззи"

26.


27.



Такой номер просто необходим путешествующим семьям с одним и более подвижным ребенком. В результате вся семья равномерно распространяется на 70 квадратах, не мешая друг-другу в предчувствии дневного и вечернего кейфа, прерываясь лишь на короткие деловые встречи в джакуззи.

28.



Пляж/горы **** Как известно, Сардиния горда лучшими пляжами Европы. Не согласен лишь португальский Фаро, но его никто не спрашивает. Если не ошибаюсь, все пляжи на Сардинии общественные и почти все в традиционной итальянско-сардской манере слегка диковаты и презрительны к таким малозначительным вещам, как душевые кабинки или туалеты. Пляжи в Изола-Росса солидарно не выбиваются из этого ряда.

В двух минутах ходьбы от отеля нарисовался небольшой пляжик деревенского значения, на котором в августовской Сардинии не было яйцам где упасть.

29.



Поэтому наш караван с груженным и потеющим папой-верблюдом шагал добрый километр под палящим солнцем на другой, более длинный и менее людный. Но зато какой песок, какая вода! Лучше только на Сейшелах!

30.


31.



Инфраструктура *** От отеля в жопе мира хотелось бы конечно чуть более интертеймента, но чего ожидать от бутик-отеля?

32.



Был бассейн и шезлонги с зонтиками в тени которых никто не отдыхал, был ресторан в котором кушала вся Изола-Росса. Не особенно вкусно кушала, кстати. Качеством кухни на Сардинии я был неприятно удивлен. Думал, что Италия, а оказалась Сардиния. Странно правда?

33.



Сад/Приотельная территория * За два квадратных метра лужайки с одиноким кактусом.

Сервис ***** А вот здесь жаловаться нечего. Максимум обходительности, минимум навязчивости. Я бы снял одну звезду за ленивого метродотеля, который не захотел поздним вечером при чекине тащить нашу коляску на второй этаж без лифта, но это будет несправедливо к девочкам на ресепшене в остальные дни, которые проявляли к нам максимум внимания.

Средний рейтинг 3,33. Фацит: Самая большая терраса в жизни террасомана Морсы за самую дорогую цену в короткой биографии путешественника.

Чуть более подробно об отеле здесь.

Официальный сайт отеля здесь.

*****

Седьмым в списке настроился стать импозантный отель в итальянском курортом местечке Риччоне - Trampolines. Еще один морсеанский фетиш-отель с предложением гигантской террасы и джакуззи.

34.



В новомодном сейчас стиле аля Apple, с плавными линиями из белого пластика, навевающие аналогии с кабинетом дантиста.

35.



Здание сразу выделяется на общем фоне простоватых домов-коробок своими интересными формами и имитацией под белоснежную многопалубную яхту.

36.



Если смотреть с террасы на море, даже слегка покачивает, словно и правда находишься на борту корабля:

37.



Расположение ***** Рядышком все жемчужины северной Италии - Болонья, Сан-Марино. Знатное тусовочное место Римини. Сам Риччоне спокойный городок, с нехарактерными для Италии чистотой и стерильной прилизанностью. Ощущение что находишься в каком-нибудь камерном городке-бутике Лазурного берега. Оптимальное место для отдыха многодетных семей.

38.



Номер ***** Еще одно достижение отеля - Trampolines Suite. Четыре из 18 номеров отеля с террасой и джакуззи. Уложенная в приятное дерево терраса и круглое, подсвеченное меняющимся цветами джакуззи.

39.


40.



Две комнаты номера хоть и тесноваты, но тем не менее довольно стильны и мне кажется удовлетворят любые, даже высокие амбиции, а не только мои скромные.

41.


42.


43.



Пляж/горы **** Пляж в Риччоне искусственный и абсолютно скучный.

44.



Тем не менее, он идеально подходит для семей с детьми, ведь для последних созданы уникальные условия: количество детских площадок и аквапарков на один квадратный метр уникальны. С другой стороны мы были в Риччоне в начале Мая, до старта традиционно безумного сезона на итальянских пляжах, когда в направлении местного моря стекаются сотни тысяч туристов со всей Европы.

Инфраструктура ** Один ресторан и аренда велосипедов. Минус звезда за отсутствие бассейна.

Сервис **** Не к чему было придраться. Туалетную бумагу не воровали, тараканов не запускали, в окно с фотоаппаратами не подглядывали.

Средний рейтинг 3,33. Фацит: Отличный и стильный отель в спокойном итальянском курортном городке с самым чайлд-фан пляжем в моей практике.

Чуть более подробно об отеле здесь.

Официальный сайт отеля здесь.


Давайте пока тормознем, а то пост громоздким получается. В следующий рейтинг дополнят отели с Мальты, предальпийского Тегернзее и канарского острова Лансароте!

Вейтинг-поскорейтинг-рейтинг!


Tags: отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →