morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

10 фактов о Морсо-блоге.

1. Многими считается, что Морсо-блог - это трэвелблог с картинками. Это не так. Вернее, уже не так. Блог и правда задумывался с наполнением исключительно репортажами о различных путешествиях. Причем, манера поначалу перенималась у Темы Лебедева. Такие себе емкие, ироничные комментарии к отдельным фотографиям. Без практической информации, без пошагового алгоритма маршрута, без экскурсов в исторические особенности посещаемого города или страны. Со временем, на частые путешествия, чтобы стабильно заполнять блог, банально не хватило денег. Тогда я стал писать о повседневной жизни в Германии, о быте и проблемах местных жителей. Часто такие посты публиковались без единой фотографии. Одним текстом. К тэгу "Дойче Вита" присоединились потом небольшие рассказики и эссе, которыми я увлекался ранее.

Затем, исключительно задыхаясь от отсутствия нового контента, я вдруг впал в мемуары, которые неожиданно заимели успех. Последним новым тегом стали "пизделки", где автор высказывал желание просто пофлудить на отвлеченные темы. Иногда пишу коротенькие рецензии на просмотренные фильмы или проигранные видеоигры.

2. На данный момент каждый пост в блоге привлекает примерно 600-700 пользователей жеже, которые оставляют примерно 50-60 комментариев. Я отвечаю на каждый комментарий. Я считаю, что при нынешнем предложении информации в интернете, время каждого комментатора бесценно. Даже минута. Все, чем я могу оплатить за этот Ваш подарок мне - моей благодарностью и неприменным ответом.

3. За все время ведения блога я сократил доступ к комментариям у примерно десяти юзеров, не считая обычных спамеров. Все конфликты произошли в моих постах, затрагивающих тему бывшего СССР и быта русскоязычных эмигрантов в Германии. Я вообще-то достаточно толстокож и самоироничен. Я понимаю юмор и очень редко неадекватно реагирую на критику или попытки подшутить надо мной. Вобщем, нужно хорошо постараться, чтобы попасть в бан-лист.

4. Морса всегда старается ответить на предложение о блого-дружбе взаимностью, если видит, что блог аполитичен и наполняется авторским контентом. Если взаимофренд такого блога не произошел, значит я Ваше предложение банально не увидел. До сих пор я натыкаюсь на юзеров с интереснейшими и самобытными блогами, которым я не ответил взаимностью. Большая благодарность, что вы меня после такой несправедливости не бросили. В комментариях к этой записи вы можете воспользоваться возможностью устранить несправедливый факт невзаимной любви:-) Дайте о себе знать. Взаимофрендинг не происходит для галочки (если только автора блога не зовут Галя). Я действительно читаю свою френдленту.

5. Мой блог аполитичен. За все время я лишь один раз сорвался и написал политический пост. Лихорадка последних выборов президента в России заразила и меня. Все посты написаны в ироничной и позитивной манере, рассчитанные на хорошее настроение у собеседника. В мире и без моего блога так много горя, насилия и чернухи. Пусть это все обойдет меня, мой блог и моих друзей стороной.

6. Перепост в Морсоблоге возможен только по причине благотворительности. Такая политика блога.

7. Ни один пост в блоге не был проплачен третьей стороной. Как говорит честнейший xhamster: "no bullshit. just porn". Вы можете полагаться на мою искренность всего того, что здесь публикуется, минус два процента на эпатаж. Я не зарабатываю денег на блоге. А если этот светлый момент случится, я постараюсь сохранить объективность и независимость. На данный момент я заработал почти 1000 жетонов благодаря юзерам jazztour и lifard, что время от времени заполняют мой промо-блок. Я думаю, эти ребята настоящие альтруисты, так как сомневаюсь, что кто-то заходит к ним через мой блог по ссылке. Тем не менее, я рассчитываю накопить достаточно, чтобы оплатить платный аккаунт подаренными жетонами и, может быть, даже снова заявиться в блоке promo на главной странице с этой записью, которую считаю лучшей в моем блоге.

8. Я настоящий фанат Лайвжорнала. Я люблю его преданной любовью жены Одиссея Пенелопы . Я не променял жеже ни на фейсбуки, ни на твиттер. Есть странички вконтакте и одноклассниках, но они обновлялись в последний раз еще при первом Путине. Я так же не собираюсь разменивать Жеже на Стэндалоун по банальной причине: я не рассчитываю, что кто-то пойдет туда за мной. Я отдаю себе отчет в истинном позиционировании моего блога в среди жизненных интересов моих собеседников в интернете.

9. Я стараюсь поддерживать темп два поста в неделю. Во вторник или среду вечером и в субботу утром. Так как я в каждую заметку вкладываю много усилий и времени, поддерживать такой темп сложно.

10. Ни одина моя заметка не выходила в ТОП-25 обычным алгоритмом. Один раз в ТОП-25 вышел мой пост о Сейшельских островах с помощью воскресного пиара у Сергея Доли. Один раз в ТОП-25 вышел мой пост в сообществе pora_valit. И три моих поста о Риччоне, Сан-Марино и Вюрцбурге красовались на главной странице Жеже. Зато magicTOP30 меня любит. В его списке аж 20 моих постов. А у яблора и вовсе 62. Раньше меня частенько промотировали в лж-таймз. Но с тех пор, как эту кубышку захватили послы СУПа, я перестал туда попадать. Тем не менее, мне грех жаловаться на лояльность СУПа. Главред жеже Марк Иланский занес меня в список лучших тревелблогеров жеже. Немного удивительно, учитывая, как мне кажется, тот факт, что он мой блог в глаза не видел.


Друзья. не обижайтесь на некоторый приступ самопиара. Людям, которые денно и нощно рыщут в пустой комнате в поисках музы, это свойственно:-)
Tags: пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →