?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть девятая -- заупокойно-транссексуальная. 
27th-May-2009 08:19 pm
Прощай, Люксор. На обратном пути нас ждала “Долина Королей” - пустынное место вблизи Люксора, где хоронили мумии фараонов.

Вход в самую известную гробницу всех времен и народов. Последний приют Тутанхамона.





Чтобы забраться в некоторые гробницы пришлось изрядно попотеть.




На самом деле смотреть тут нечего. Все сокровища гробниц за исключением тутанхамоновской, были украдены еще в древности. Интересны разве что сохранившиеся наскальные рисунки в цвете. (снимать, кстати, категорически запрещалось :-) )




Раскопки в надежде увидеть хотя бы некоторые оставшиеся сокровища продолжаются до сих пор.

Археолог с флюсом.




Отец Федор оказывается во исполнении воли больной жены таки спустился с гор, но уже со стороны Египта.




На обратном пути нас ждал пожалуй самый роскошный храм древнего Египта. Храм единственного настоящего фараона-женщины Хачепсут (всякие Клеопатры целовали римские сандалии и уже не были полновластными правителями Египта)




Поскольку тьоткам было запрещено рулить страной, Хачепсут пришлось носить накладную бороду. О том, носила ли она накладной член, египетские летописи стыдливо замалчивают.








Храм, облик которого был нагло спианерен архитекторами московской станции метро “Динамо”, был построен всего за семь лет. Учитесь, современные строители.




Последним историческим монуметом нашей поездки по Нилу были в свою очередь первые ваяния изображения человека, сидящего на толчке. Причем, в стерео.



Знаменитые “колоссы Мемнона”. Когда-то здесь стоял храм, но сохранились только монументальные мужики. Женщины изображались маленьким и обязательно у ног. Нигде не видел, шоп тетка на шее у мужика сидела.

promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
28th-Jan-2013 03:19 pm (UTC)
А здесь я чуть не умерла. Отсосалась вся энергия. И в Каире чувствовала себя плохо. Ни в одной стране я не чувствовала такой сильной энергетики.
This page was loaded Feb 18th 2018, 1:27 am GMT.