?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть восьмая -- Ассуанско-шпионская. 
27th-May-2009 08:11 pm
Проходим шлюзы, а значит Ассуан, наша конечная точка путешествия, уже совсем близок.




Ассуан вполне справедливо считается самым красивым городом верхнего Египта. Именно в отеле этого города разворачивались события знаменитого детектива Агаты Кристи “Убийство на Ниле”.




В Ассуане экскурсоводы предлагают, как правило, поездку по акватории на “фелуках” - маленьких парусных лодочках...







...посещение древнеегипетских каменоломен с незнакоченным гигантским обелиском фараонши Хачепсут




...и посещение знаменитой Ассуанской плотины.




Ее построили фактически нахаляву советские инженеры, в благодарность получившие от египетского народа такой вот памятник:







По какой-то неведомой здравому человеку причине строжайше запрещено снимать электростанцию в левой части дамбы. Скорее всего египтяне не знают еще о существовании космических спутников-шпионов. В любом случае за попытку сфотографировать дамбу на меня было наставлено дуло калаша и на арабском мате потребовано сдать фотоаппарат. Ценой моих дипломатических усилий конфликт удалось загасить. Фотоаппарт сохранил, но трусы все же пришлось простирнуть.
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
1st-Jun-2009 04:10 am (UTC)
Охренеть...А что за фотоаппарат у тебя?Как уговорил аппарат оставить?
1st-Jun-2009 06:32 am (UTC)
Тогда еще обычная сонька, мыльница:-) Там, справа от плотины электростанция. Ее-то и нельзя фоткать...на зуме. Я пенту объяснил, что не на зуме снимал и вообще русский человек египтянину друг и строитель :-))) Там, думаю, больше понтов было, любой спутник эту электростанцию в деталях вплоть до винтика снимет:-)))
4th-Jun-2009 03:06 am (UTC)
А сейчас чем снимаешь?
4th-Jun-2009 05:01 am (UTC)
На никон D90 с родным объективом 16-85 мм. Пока, правда, только на автомате :-) Учусь только:-)
8th-Jun-2009 02:55 am (UTC)
Как сможешь,меняй стекло.Киты у Никона неплохие,но если возьмёшь что то типа 24-70 2.8 или 70-200 то почувствуешь разницу.В связке тушка+линза в первую очередь на качество влияет линза,поэтому они столько денег стоят и практически не теряют в цене с годами.Самая простая тушка вкупе с хорошей линзой,перебьёт по качеству самую навороченную зеркалку со слабой линзой.У никона есть хороший широкоугольник,по моему 12-24.Для пейзажей самое то :) Не поскупись,вложи денег.Тушки через год два устаревают и стоят копейки а стёкла навсегда :) Я бы поснимал этим стеклом,чтоб определиться с необходимыми фокусными,а затем перепрыгнул на другое стекло или стёкла :) Есть такой сайт:
http://www.videomax.ru/forum/
Там очень знающие ребята,и информации тонна,как для продвинутых фотографов,так и для начинающих.
9th-Jun-2009 04:04 pm (UTC)
У меня не китовое стекло, а очень даже продвинутый портретник 16-85 :-) Брал его как основной объектив (конкурировал с 18-200). Дороже объективы брать пока не могу, телескоп не совсем нужен, а вот жена увлекается макросъемкой, так что вторым стеклом скорее всего будет макрообъектив:-) А вообще я пока своим никоном как микроскопом гвозди забиваю, т.е. фоткаю на автомате. Первоочередные силы будут отданы на изучение его функций и фотошопа.

Спасибо за советы:-)
28th-Jan-2013 03:21 pm (UTC)
Всегда мечтала посмотреть плотину. Но не доехала. Спасибо.
This page was loaded Sep 18th 2018, 3:16 pm GMT.