morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Пять клише в голливудских фильмах. Альтернативная версия Морсы.





В интернете гуляет немало докладов от каталогизаторов различных клише в голливудских фильмах. Я их все внимательно читал и, на мой взгляд, кое-что здесь упущено. Спешу на добровольных и безвозмездных началах восполнить этот пробел.

1. Если случается в голливудском фильма погоня в джунглях, то на пути беглеца обязательно окажется водопад, прыгнув в который главный герой не только продемонстрирует публики свои стальные отполированные яйца, но тем самым спасется. Как вариант, ебланы плывут на лодке по реке и слышат впереди шум, потом хуяк и под крики ебланов и зрителей впереди открывается панорама водопада. Видел в 126 фильмах.

2. Если случается в голливудском фильме сцена, где герой приходит домой после закупки хавчика, то у него всегда из бумажного пакета торчит багет и пучок зеленого лука. Так как герой видимо только багетом и луком питается, то никогда не какает. Иначе нельзя объяснить тот факт, что в кадре голливудских фильмов никогда не демонстрируется купленный героем рулончик туалетной бумаги.

3. Если случается Земле страдать от нападения инопланетян, то тактика войны с ними всегда одинакова. Бесполезно воевать с ихневой пехотой и флотом. У каждого инопланетного войска есть центральный компьютер или сверхмозг, если найти который и запустить программу format disc c (как вариант закинуть гранату), то с его уничтожением войска тут же теряют управление, обесточиваются и замирают.

4. Если случается в голливудском фильме кому-то умирать забрызганному кровью и кишками, то перед самой смертью он, избежав болевого шока и коматоза, сохранят ясное сознание и обязательно выдает главному герою какую-нибудь важную тайну, либо просит отомстить. Памятка главному герою: обязательно склоняйтесь к каждому умирающему, важная и даже пророческая информация вам обеспечена.

5. Часто в особо мелодрамных эпизодах фильма режиссеры прибегают к сознательному "увлажнению" обстановки. Например, избитый сюжет: рандеву у влюбленных в Париже происходит на кораблике, курсирующем по вечерней Сене. На палубе накрыт столик, крупным планом чашка кофе на фоне Эйфелевой башни в сверкающей иллюминации. Домохозяйки закатывают глаза и обкладывают их салфетками. А люди знающие слегка недоумевают. Ведь известно, что Эйфелева башня в дни кроме праздников включает свою иллюминацию в полночь до часу ночи. Вы много знаете людей, кто пьет кофе в час ночи?


П.С. "Хоббит. Нежданное путешествие", который выходит на экраны 14 Декабря получил в IMdb умопомрачительный рейтинг 9.2. Писаю кипящим гномьим элем!

Tags: видево и слушалево
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →