morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Красные оставили город, Белые на марше.

Красно-желтая палитра цвета медленно, но неумолимо сдвигается к бело-серой. Так уж принято в этом климатическом поясе. Скоро город под прикрытием дождевой авиации захватит белая гвардия.

Желая запечатлеть последние красивые мгновения поздней осени, я выкатился из своей берлоги. Не закатывайте глаза, мол, опять этот Морса со своим длиннющим полотном текста и фотографий. Дальше соседнего района я продвинуться не сумел, поэтому вот вам пара открыток из типичного мюнхенского спального района, но с претензией на престижного:





Ну и золотая осень будет конечно хорошим фоном для репортажика:





Район носит такое настоящее немецкое, тевтонское такое имя "Гроссхадерн"! Произнесите пару раз, почувствуйте на языке всю мощь и агрессию немецкого народа:-)

Шутка конечно. Район до тошноты тих и спокоен. Минимум движения на улицах, все укрылись за стенами собственных особняков. Хоть пост-апокалиптические фильмы снимай:











Здесь нет крупных моллов вроде вашего Ашана или нашего Карштада. Торговля отдана на откуп маленьким магазинчикам.

До ближайшего кинотеатра или бассейна - семь остановок на метро. Меня это раздражает. Район, где живут обеспеченные люди, желающие тратить свои деньги на развлечения, но в угоду тишине и спокойствию в самом районе ничего нет.

Только золотые листья шуршанием выдадут редкого пешехода.








Но кое-чем район может похвастаться. Например, знаменитой на весь Мюнхен кондитерской-кафе Lindmann. Конечно в борьбе с лишнем весом не помогает, но иногда полезно скрасить вкуснейшим шоколадом осеннюю меланхолию.








В районе помимо кафе есть пара ресторанчиков обязательно при небольших отелях.








Вот в этом справа подают великолепный кремовый суп со шпинатом.





Из всех развлечений района - сначала помолиться, потом пожрать:





Редкая для Мюнхена лавочка с наружной рекламой. Не совсем конечно соотвествует статусу района, тем не менее, ход удачный. На лавочке прямо перед дорогой никто не сидит. Так что надпись всегда на виду:





Я вот читал недавно у блогера Варламова репортаж о наружной рекламе в Москве. Просто ужаснулся, как ее много на московских улицах и как она уродует облик города. Хорошо, что немцы очень следят за чистотой улиц и стен. Рекламы здесь абсолютный минимум.


Район весь во власти либо пенсионеров, которые заполняют все местные кафе, превращая их в столовые при доме престарелых:





Либо во власти семей с детьми, которые вообще ничего не заполняют. Утром дети в школах, а на выходные родители вывозят детей на машинах из этого мира тишины. Дети оставляют на асфальте таинственные послания:





Типичная баварская мазанка:





Кабанчик:





Точная копия знаменитого кабанчика, которого многие из вас видели в центре Мюнхена.





Таких кабанчиков, кстати, много по всему городу. Можно даже устроить квест "найди кабана" и получи по морде и сообщи Морсе.

Ну а пока впереди у нас снежная винтер:





Буду иногда выступать из берлоги со своими репортажами из летнего Мюнхена. Вместе перезимуем:-)
Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →