morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

ПАРИЖ. ПУТЬ ОТ КРУАССАНА К МОПАССАНУ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ. КУДА ПРОПАЛИ ВСЕ ЕВРЕИ ИЗ ВОСТОЧНОГО МАРЕ?

Как-то все эмоции от парижского района Марэ я уже выплеснул в предыдущем посте, поэтому сейчас будет максимально тезисно, максимально ненапряжно о восточной части этого района:





Ни в одном месте я не встречал на стенах домов такого количества интересных посланий в графической форме:

















Если представить, что Маре располагается на ровной тарелке, то тарелка эта наверняка должна быть сильно наклонена к западу, куда под силой тяжести скатывается все население, весь драйв и движняк.

В полуденную Среду восточный Маре был совершенно безлюден:








Некоторое оживление можно встретить только у магазинчиков женской одежды:





и уютных ресторанчиков, коих в восточном Маре не меньшее количество, чем у западного конкурента:














Этот мужчина, явно испытывая легкое помутнение рассудка, что-то очень громко втирал женщине за столом:





Женщина курила и спокойно рыскала в сумочке в поисках кастета.


В дремучее Средневековье на месте Маре было топкое болото. В 13-м веке рыцари ордена Тамплиеров облюбовали местечко и осушили болото.

Маре - единственный район, не попавший под разрушительную деятельность барона Османа. Как результат, здесь сохранилась часть старой городской стены, узкие улочки и древние особняки:

















Темные переулки притягивали в эти места проходимцев со всего Парижа. Виктор Гюго так описал обитателей Маре середины 19-го века:

Цыгане, беглые монахи, опустившиеся студенты, бандиты всех наций: испанцы, итальянцы, немцы, всех религий: иудеи, христиане, магометане, идолопоклонники. Днем молящиеся, а ночью грабящие.

О наличии в Маре крупнейшего еврейского гетто в Европе напоминают таблички "Kosher" в меню мороженщиков и даже суши-баров.

Не знаю, лично мне кажется, что этот мужчина - еврей. Поэтому, фото будет здесь уместно:





Я вообще-то не любитель делать вертикальные фотографии, но ради девушки в платье на велосипеде всегда готов сделать исключение:





Меганапёрсточник. Кручу-верчу, обмануть хочу. В каком стаканчике шарик?





Площадь Вогезов, самая рейтинговая площадь Парижа, как-то проплыла мимо меня:





Привлек внимание только розовый автобус. Интересно какие заговоры разоблачает этот протестующий? По-французски не понимаю, но на обратной стороне четко красовалось слово "Obama".





Вокруг площади Вогезов барон Осман пощадил большое количество шикарных парижских особняков. Есть даже отдельный стиль в архитектуре для них, так и называется "парижский особняк".

Отель Санс - классический пример чисто парижского особняка с частным замкнутым двором:





Я прошу прощения у читателей, что этот репортаж получился не таким информативным и ярким, как, смею предположить, были прежние репортажи. Наше парижское путешествие постепенно подходит к концу.

Мы еще наведаемся в район вокруг Эйфелевой башни и более подробно рассмотрим мое любимое в Париже место - Вселенную небоскребов Дефанс:





ВАЖНО! Господа СУПчане снова начхали на мнение блогеров и ввели отвратную новую френдленту. Фотографии в ней обрезаются, фон отстойный. Оформление блога при таком варианте вообще не играет никакой роли. При нажатии на кат, пост остается во френдленте и читатель не преходит автоматом в блог автора. Использующим новую френдленту я обращаюсь с просьбой - читать мои посты непосредственно в моем блоге, а не в отвратительно-стерильной френдленте
Tags: Париж, Франция
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →