morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть седьмая -- пейзажно-коммерческая.

Осталось совершить финальный рывок Ком Омбо - Ассуан и исследование египетской части Нила можно считать законченым. Это самый долгий участок пути, поэтому можно вдоволь полюбоваться прекрасным пейзажем.





Сцена из Вестерна с Клинтом Иствудом.





История здесь сама прет из ушей




Ближе к полудню солнышко окончательно разморило путешественников и, уместившись поудобнее на лежаке, мы предались ласковым объятиям Морфея. Но не тут-то было. Какой-то темный плоский предмет, возникший из ниоткуда, описав в воздухе дугу, мягко приземлился на мою голову. Вслед за ним посыпались другие. Через пару секунд уже вся палуба была застлана какими-то тряпицами, завернутыми в целлофановые пакеты. Развернув один из них, я увидел махровое китайское полотенце с традиционным египетским орнаментом. Из других пакетов отдыхащие уже доставали арабские балахоны, косынки и прочую лабуду. Нет, это не были дары египтеских богов, перегнувшись через борт мы увидели такое:




Напрасно мы надеялись укрыться от сверхприставучих местных торговцев хотя бы на борту корабля. Река - не преграда для дерзких охотников за материальным счастьем. Механизм торговли такой: двое человек усаживается на лодку и подгребает к пассажирскому теплоходу. Человек на веслах постоянно балансирует, пытаясь оставаться вблизи борта, а второй член команды забрасывает на борт сувенирную шнягу в пакете. Туристо, высвобождает понравившуюся тряпку из пакета и в случае успешного торга, кладет в тот самый пакет денюшку и кидает его обратно коммерсанту.




Банное полотенце при хорошем торге стоит около десятки европейских денег, балахон можно сторговать за пять. При первой же стирке все купленное отправляется в мусорный ящик. Скорее всего в рамках гуманитарной помощи Африке оно вернется секонд-хэндом обратно в Египт.

Tags: Египет
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment