?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Нелюбимая падчерица Парижа - башня "Тур Монпарнас". 
10th-Oct-2012 06:30 pm
Сначала о противоречивом.

Вы все видели на прошлой неделе две записи о Париже, попавшие в ТОП. Естественно, не мои записи. Со своими записями я никак не могу попасть в ТОП. Оставим за скобками морсеанский стиль изложения и качество фотографий. Я слишком положительно пишу о Париже, слишком много позитива, чтобы попасть в жежешный ОЛИМП-25.

Две эти ТОП-записи были об отвратительной парижской кухне и о хамстве официантов. Оставим за скобками мои впечатления о гастрономии в Париже, тот факт, что я семь дней питался в разных парижских ресторанах и к каждому из них у меня нет претензий ни по кухне, ни по обслуживанию.
Я давно считаю, что важен изначальный позитивный настрой и все будет заебок. И никакие официанты, воры, таможенники, геи, коммунисты не омрачат ваш праздник. А если вы изначально везете с собой свою какашку под носом, то не удивляйтесь, что с ней же вы вернетесь домой.

В данном случае важен факт того, что в ТОП за редким исключением (sergeydolya, alexcheban, pavel_kosenko, kukuksumushu) из фото-и видеорепортажей попадает только негатив. Мусорки и нищета Варламова, пьяные водители ру_чп и прочее... Причем, часто записи в ТОП выводятся искусственно. Зачем это делается, мне не ясно. А вам?

Второе противоречие заключается в том, что Морсу, чей организм сумел вырасти от пяток всего на один метр и семьдесят сантиметров, во всех местах мира тянет забраться куда-нибудь повыше в облака. Так, чтобы у карлика целый город лежал перед ногами и ублажал его комплекс неполноценности. Не зря из нас-коротышек получается образцовые тираны. Таким незамысловатым образом я подвожу повествовательный фундамент под очередную парижскую съемку:





Я уже показывал вам панорамы Парижа с Триумфальной арки и холма Монмартра. На этот раз окинем город взглядом с макушки 210-метровой башни "Тур Монпарнас" - единственного парижского небоскреба в черте города.

[Париж. Вид сверху]Тур Монпарнас находится в одноименном районе на юге Парижа. Офисный небоскреб был построен в 1972 году и тут же вызвал беспримерную волну возмущения парижан. Один фаллос в виде Эйфелевой башни они еще были готовы терпеть на своем горизонте, но вот второй в неаппетитном туловище черного монолита - это было уже слишком:








Тур Монпарнас тут же оценили как самую глупую ошибку архитекторов со дня основания города и внесли в список самых уродливых небоскребов планеты под почетным вторым номером. Но на этом беды несчастной башни не закончились и в 2005 году эксперты обнаружили в стенах Тур Монпарнаса залежи асбеста...

Собственникам пришлось выложить кругленькую сумму в 110 миллионов евро на удаление запрещенного материала. Взамен Тур Монпарнас обзавелся симпатичной иллюминацией:





Лично я негативного мнения парижан не разделяю. Во-первых, я с детства симпатизирую всем отверженным и нелюбимым героям. Во-вторых, Тур Монпарнас предлагает неблагодарным парижанам 5.000 рабочих местах в своих офисах. В-третьих, башня оборудована превосходной обзорной площадкой, откуда открывается самый импозантный вид на Эйфелеву башню со стеной небоскребов Дефанса на заднем плане:





Тур Монпарнас содержит в себе 59 наземных этажей. Еще на 6 этажей он уходит под землю. Непосредственно под зданием проходит ветка метро с остановкой Montparnasse Bienvenüe.

Немного фактов:

- вес башни 150.000 тонн
- клерки могут гонять на своих офисных креслах по общей площади внутренних помещений в 120.000 квадратных метров
- Фасад состоит из 7.200 окон площадью 40.000 квадратных метров:





- на двухъярусную террасу с обзорными площадками на 56-м этаже везет самый скоростной лифт Европы, который преодолевает это расстояние за 38 секунд (скорость 6 метров в секунду).

Обзорная площадка состоит из двух ярусов. Верхний позволяет вести фотосъемку на 360 градусов без всяких преград. В стеклянном ограждении сделаны зазоры, куда можно спокойно просунуть объектив:





К сожалению, с погодой и с фотографом в тот день не повезло, поэтому делюсь тем, что получилось:








Парижане любят говорить, что с Тур Монпарнаса открывается лучший вид на Париж. Главным образом потому, что на этом самом виде не видно самого Тур Монпарнаса. Но тоже самое они говорили и об Эйфелевой башне.

Какой же все-таки Париж огромный! Но, тем не менее, бесконечно органичный в своих спокойных пастельных цветах:








Красивое, породистое лицо в окружении зеленых бакенбард-парков:





Смотрим на северо-восток. Мой любимый парижский парк Jardin du Luxembourg, о котором я еще расскажу:





Недалеко от парка топорщится двумя своими башнями очаровательная церковь Сен Сульпис:





За ней на север за Сеной яркий мазок кисточки ребенка - словно собранный в конструкторе LEGO несуразный, но очень милый и драйвовый Национальный центр культуры и искусства имени Жоржа Помпиду:





На западе солнце высекает золотые искры из величественного купола Дома Инвалидов - усыпальницы Наполеона Бонапарта. Наверх по линии мост Александра. О котором я уже рассказывал:





На востоке помпезничает среди крыш Латинского квартала купол Пантеона:





Невозможно длинный, как имперский космический дредноут из StarWars - Лувр:








Ветка метро номер "6" артерией уходит строго на север:





Спустимся на нижний ярус обзорной площадки. Здесь, за толстыми стеклами не страшна непогода:











Очень понравились мониторы, услужливо подсказывающие главные парижские ориентиры:











Хотя через стекла фотографировать труднее, именно отсюда можно разглядеть ближайшие окрестности, бросить взгляд к подошвам небоскреба:








Кладбище Монпарнас. Второе по площади кладбище Парижа. Здесь нашли свой последний приют такие люди, как Симон Петлюра, математик Пуанкаре, писатели Ги де Мопассан и Сартр, шахматист Алехин и другие:





Железнодорожный Вокзал Монпарнас - один из шести вокзалов Парижа:





Если вам срочно понадобилось съездить из Парижа в Нант или Бордо, то это то место, где стоить сесть в поезд.

Вокзал этот печально известен одной необычной аварией. 22 Октября 1895 года экспресс из Гранвилля из-за неисправности тормозов пробил полуметровую стену вокзала и вывалился на улицу, которая была на 10 метров ниже уровня путей. Дело ли это рук Брюса Уиллиса следствие не сообщает. Фото из Википедии:





Площадь-треуголка "18 Июня 1940". Именно с этой даты началось официальное "движение Сопротивления" во время Второй Мировой войны:





У подножья Тур Монпарнас расположился молл "Галерея Лафайет", которая сверху благодаря вентиляционным винтам напоминает космический корабль на взлете:





На примере Монпарнаса хорошо видны идеи парижского градостроителя барона Османа. П-образные дома или с замкнутым контуром, образующие внутренние колодцы:














Вентиляционные трубы на крыше напоминают микросхемы:





Площадь Каталонии и офисные комплексы:








Сам район Монпарнас после подорожания аренды жилья на Монмартре на какое-то время перенял у того эстафету центра богемной творческой интеллигенции. В местных кафе собиралась элита мировой культуры. Во время нацисткой оккупации Парижа многие обитатели района Монпарнас были либо сосланы в концлагеря, либо изгнаны из страны. С тех пор слава этого района закатилась:





Теперь самое время прогуляться по Латинскому кварталу и посетить самую маленькую и мистичную улочку Парижа. Вэйтинг фор!


П.С. официальная страничка Тур Монпарнас
promo morseanen april 11, 2012 18:30 145
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
10th-Oct-2012 04:38 pm (UTC)
понятия не имею о каких двух записях из ТОПа идет речь. Не расстраивайся, все равно ТОП читает всего пару процентов юзеров
10th-Oct-2012 04:51 pm (UTC)
Я думаю, что читают ТОП все-таки больше народу:-)
10th-Oct-2012 04:42 pm (UTC) - важен изначальный позитивный настрой
+100 согласна!!!
всегда можно найти недостатки
хорошо если это испортит собственный отдых, а если путешествуешь группой, то такого товарища хочется оправить домой за собственный счет
10th-Oct-2012 04:55 pm (UTC) - Re: важен изначальный позитивный настрой
Просто не понимаю, как люди путешествуют по миру, в каждом городе ожидая увидеть свой Воронеж? (не в обиду этому городу, можно подставить любой) Понятно, что кухня и цены на нее везде отличаются. Это все равно что ненавидеть Венецию за то, что чашка капуччино стоит там десятку.
10th-Oct-2012 04:46 pm (UTC)
Как хорошо,что ты на эту верхотуру залез и все показал :))Меня в Бангкоке на смотровой чуть кондратий не обьял, так что я больше по небоскребам не ходок,а вид и правда замечательный :))
10th-Oct-2012 04:48 pm (UTC)
В Бангкоке я бы полез на небоскреб даже без лифта:-)

Под впечатлением от филма "Рейд" :))))
10th-Oct-2012 04:47 pm (UTC)
представь себе - парижское прошлонедельное пронеслось каким-то боком мимо меня, но можно не жалеть, да??? твой Париж очарователен, не прибедняйся, а стилем вообще можно типа гордиться, чо уж :)

действительно понравились снимки! и информативно, как всегда - прямо представляю, как ты лопатишь гору инфы, чтоб выдать свои перлы в лучшем виде, лучшем фасоне.

или я склеротичка, или стеклянная нашлепка на обзорном верхнем этаже два (три?) года назад полностью отсутствовала. задувало страшным ветром, мы там фоткались, но явно не было никакого стекла!!!

спасибо, линк без зазрения маме на радость, она от музея Х еще в себя не пришла ;)
10th-Oct-2012 04:50 pm (UTC)
Я от своей мамы в положительном шоке:-) Звоню ей и спрашиваю с опаской, мол, как тебе репортаж с музея эротики, не сильно ли шокировало? На что моя мама с невозмутимостью Чингачкука ответила, а что еще можно ожидать от музея эротики? Конечно не шокирована! :-)))
10th-Oct-2012 04:47 pm (UTC)
Замечательно!



не читаю ТОП

10th-Oct-2012 05:44 pm (UTC)
виват! :-)
10th-Oct-2012 04:54 pm (UTC)
я топы не читаю, читаю френдов, спасибо за полёт над Парижем)
10th-Oct-2012 05:44 pm (UTC)
Ура! :-)
10th-Oct-2012 04:55 pm (UTC)
Ваши фото-шикарнейшие!спасибо!
а вот на Варламова нечего бочку катить-как он сам про себя пишет-"Ничего не могу с собой поделать. Как только у меня появляется свободная минутка - сразу бегу в трущобы. Там с людьми общаться всегда интереснее. Можно и чайку попить в землянке, и вкусно пообедать. У этих людей ничего нет, они зарабатываю максимум 100 долларов в месяц на большую семью, но все равно на стол готовы поставить последнее. Прямо как у нас. Супер. И все очень добрые. Ну, почти все. Главное идти к этим людям с открытым сердцем и карманом. Бежать все равно некуда. Трущобы идут вдоль путей на сотни метров, выходов нет. Если ты вошел на эту "улицу", то надо дойти ее до конца, сохранив лицо. Основную проблему представляют дети. Они в большинстве своем больные, ведут себя непредсказуемо. Идешь ты себе спокойно, а тут какой-то ребенок начинает в тебя кидаться помоями, все ржут. Или начинают хватать и и дергать тебя за одежду. Я человек совершенно не брезгливый, но когда к тебе тянется рука с гниющими ранами становится не по себе"
10th-Oct-2012 04:58 pm (UTC)
Варламова я люблю и всегда готов его читать. Плохо, когда ему начинают подражать всякие в надежде заехать на его лаврах в ТОП.
10th-Oct-2012 05:00 pm (UTC)
Офигенный Париж, съемка классная....
10th-Oct-2012 05:50 pm (UTC)
мерси! как говорят в некоторых районах Парижа:-)
10th-Oct-2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо за репортаж и шикарные виды! Прекрасно провела время!
10th-Oct-2012 05:43 pm (UTC)
спасибо:-)
10th-Oct-2012 05:08 pm (UTC)
Морса, ты - лучший! У тебя потрясающие:
1. чувтсво юмора
2. фотографии
3. информативный ряд ( это я тебе как профессиональный журналист говорю)
Оне (ТОП) тебя не достойны. Это все происки.
Пеши исчо)))
10th-Oct-2012 05:23 pm (UTC)
Эхма, получилось, что я снова напрашиваюсь на комплименты. Клянусь, другая мысль была!
10th-Oct-2012 05:23 pm (UTC)
>Ветка метро номер "4" артерией уходит строго на север<
и тот мохнатый холмик на горизонте, уж не Монмартр ли?
Париж - девочка-однолюб: ей нравится только один фаллоимитатор?
10th-Oct-2012 05:35 pm (UTC)
А я "4" написал? Неа, это ветка метро номер "6". Щас исправлю. А зеленое пятно - начало Булонского леса.

А что до фаллоимитаторов, то это просто очередной повод для парижанина пошвырять булыжником с баррикад. Это национальное парижское развлечение:-)
(Deleted comment)
10th-Oct-2012 05:42 pm (UTC)
Человек, который держал фотоаппарат (не будем называть его фотографом) часами стоял на ветру выгадывая солнышко:-) А оно, как назло, не хотело светить на Эйфелеву башню:-)))

Edited at 2012-10-10 05:42 pm (UTC)
(Deleted comment)
10th-Oct-2012 05:43 pm (UTC)
отрекомендовал? :-)))
(Deleted comment)
10th-Oct-2012 05:58 pm (UTC)
Нормально вышло. Вопрос: дался этот ТОП тебе?!.. Ты ж не яйцами меряешься!..
Про Париж: лично мне в других местах комфортнее и уютнее, при возможности поеду в коротый раз в Рим или в Прагу, но не в Париж.
Но: 1) Париж не оставляет никого равнодушным, он точно особенный!; 2) При этом в Париже, как и в любом другом большом городе, полно контрастов: и хороших людей, и мудаков; и трущоб, и шикарных зданий, дворцов; и забегаловок, и ресторанов - и хороших, и не очень (вне зависимости от цены)... Понимаю тех, кто скажет "Париж мне не нравится", но не понимаю, как можно говорить "Весь Париж (Москва, Берлин, Нью-Йорк и т.п.) - отстой".
10th-Oct-2012 06:06 pm (UTC)
Я ничего не могу с собой поделать. Рейтингодрочер. Наверное гороскоп такой блядский. Даже когда собрал полную коллекцию фантиков от жвачки, всегда смотрел на коллекцию у товарища и переживал, что у него они менее помятые:-)

Я прошу жеже-френдов не обращать внимания на такие сезонные заострения. Они проходят:-)
10th-Oct-2012 06:09 pm (UTC)
не расстраивайся ты по поводу рейтингов. я, например, как и, уверен, большинство, вообще не посещаю главную страницу и не читаю топы.
а фотки у тебя что надо! это факт! плюс твой стиль и юмор.... это дорогого стОит. правда.
париж сверху понравился. очень спокойные тона. сама башня тоже нравится. может она и не вписывается, по мнению парижан, но мне понравилась она.
и жд-вокзал монпарнаса тоже понравился. необычная форма! ))
10th-Oct-2012 06:24 pm (UTC)
Я тоже люблю Эйфелеву башню. Она такая маргинальная:-)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Sep 18th 2018, 3:23 pm GMT.