morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Российским бизнесменам на заметку. Морса рекомендуэ





Сегодня я хочу похвастаться двумя девайсами, задействованными в экологически чистой транспортировке младшенького Морсы.

Есть такие вещи, после покупки которых сразу наступает лето, трава зеленее и солнце ярче, и всегда удивляешься, почему не приобрел этот Грааль раньше? Домохозяйки сразу вспомнят посудомоечную машину, мужчины назовут пакет футбола на НТВ, а я покажу вам вот эти два.

1. Рюкзак от фирмы Deuter. Моя модель называется Kid Comfort II, стоит около 200 евро.





Предназначен для переноски детей, которые только научились сидеть, вплоть до возраста, когда общий вес рюкзака вместе с малышом и другим грузом (под сидением есть приличных размеров отсек, куда помещается покрывало и прочие шняги для пикника) достигнет 22 килограммов.











Но это так, для общей информации. Есть и другие производители. Конечно такой рюкзак больше всего подходит тем, кто часто отправляется с детьми в горы. В горах это чудо техники незаменимо. Поковыряйтесь с коляской пару раз на вертикальном подъеме, грациозно проскользите колесами по кромке пятисотметрового обрыва и желание ездить в горы с маленьким ребенком у вас пропадет навсегда. А если не хочется ждать времени, когда малыш начнет самостоятельно передвигаться?

Кроме того, почему именно горы? Да даже путешествие в соседний город с ребенком в таком рюкзаке сразу принесет вам облегчение. Представьте, тащить коляску по ступенькам, сбрасывать ее, как ту маму, с поезда. Как те бурлаки на Волге, тянуть ее по плотно забитыми людьми эскалатору в метро...

Дохлым дистрофикам с впалыми плечами приказываю не сомневаться! Хитрые немцы так устроили рюкзак, что благодаря поясу вся нагрузка ложится на бедра, а они анатомически могут вынести гораздо большую нагрузку, чем плечи. Нужно только правильно затянуть все эти тросики и карабинчики.

Короче, Морса таскал двухлетнего Джуниора по испепеленным равнинам Сардинии, по крутым вертикалям Альп, по бесчисленным ступенькам стадионов - телу хоть бы хны, мобильность отличная, джуниор чувствует себя падишахом! Рекомендую!

Женщины, обратите внимание. Благодаря рюкзаку, помимо ребенка, на мужа еще можно навесить и все свои сумки, а так же зонтик! Что бы самой тащить только веер и громко жаловаться на его тяжесть:








2. Второй девайс, принесший в мою жизнь приятную прохладу свежего бриза - стал прицеп-карета на велосипед модели Coozer Kid for 1. (для одного ребенка, есть модель для двух детей). Цена 420 евро.





И здесь называю модель только для общей информации. Есть множество других производителей. Переоценить значение его в моей жизни трудно, так как бОльшую часть своей жизни я передвигаюсь на велосипеде. Отвести младого в сад, съездить с ним на пикник в лес, съездить за покупками. Сзади есть огромный отсек, куда помещается до 35 килограмм фрахта. Теперь в унылое немецкое воскресенье, когда все закрыто, перед нами не стоит вопрос, как провести досуг. Мы просто садимся на велики и уезжаем на несколько часов в лес.





Но карета эта не простая, при помощи легких манипуляций, она превращается в комфортную самостоятельную коляску с большими колесами, повышенной проходимости. Кроме того она так сконструированна, что с ней можно совершать утренние и вечерние пробежки или кататься на роликах.

Мне кажется, эти плоды гения инженерной мысли еще не открыли для себя российские города, поэтому рекомендую местным бизнесменам подсуетиться в поисках золотой жилы:-)

П.С. Для любителей теории заговоров: это бескорыстная реклама. Я не связан с упомянутыми брендами никакими деловыми и дружескими отношениями.


П.П.С. Расскажу еще до кучи об одной баварской фишке - огородах с самообслуживанием:




















Дело в том, что Баварии живет мало азербайджанцев и, таким образом, в розничной торговле нет связи между фермером и потребителем. Есть конечно турки, но и тех в Баварии мало и они, как правило, сосредоточены на производстве и продаже кебабов системы шаверма.

Чтобы обеспечить доступ бюргеров к сельскохозяйственной продукции помимо магазинных лавок и, что называется, с грядки, созданы в разных уголках города такие вот огороды с самообслуживанием. То ли лень фермерам самим собирать урожай, то ли кристальная честность сознательных горожан имеет место, но такие огороды явно популярны.

Выращиваются здесь, как правило, цветок, тыква и клубника с черешней:




















Даже ножичек привязали, чтобы народ со своими ножами по улицам не слонялся и других не пугал:








Срезаешь урожай, кладешь денюжку в бидончик. К примеру, три килограмма отборной, собственноручно собранной клубники стоит 3 евро. В магазине, для сравнения, за три евро купишь только полкилограмма.

Вот так менталитет подружил фермера и горожанина:-)











По такому же принципу работают и газетные киоски. Открыл ящик, достал газетку, денюжку кинуть не забываем...





Вижу, что исписался и тексты получаются унылыми. Пора сделать паузу в блоге. Заодно смотаюсь в Париж (благо мне здесь недалеко) и вернусь с новыми силами (надеюсь). А вы мне можете пока написать, какие у вас любимые места в Париже в стороне от туристических троп. А я проверю.


Оревуар
Tags: Дойче вита, Мюнхен, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →