morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Современное искусство. За кого вы меня принимаете?!

В сегодняшнем фоторепортаже морсо-френду предлагается порассуждать о современном так называемом искусстве. Экспрессионизм, авангард, сюрреализм, поп-арт, кубизм, минимализм и прочие слова, оканчивающиеся на "-изм", включая и онанизм.

В качестве наглядных примеров возьмем мюнхенскую Пинакотеку Современности, которая с 2002 года шокирует эстетствующую публику своими экскремент... экспонатами.

Мое отношению к современному искусству примерно как у барана, который глядит на древние вавилонские ворота Иштар. Баран этот не понимает исторического значения трехтысячелетних изразцов, золотых изображений Сиррушев и Драконов и прочей фигни. Ворота просто провоцируют барана на пнуть рогами, да насрать кучу.

Но современное искусство от удара рогами и какашек не пострадает, даже наоборот, эти элементы украсят новое блюдо для гурманов-эстетов.

На мой воинствующий взгляд современное искусство нужно оценивать в призме вопроса: за кого автор держит своих ценителей?

- За интеллектуалов, которые, например, увидев на выставке корову с прикрепленным фаллоимитатором на лбу, восхитятся образным выражением символа непорочной чистоты - мифического единорога через атрибут современного блядства - силиконового самотыка.

- Или за ебанько, который, увидев несчастную корову, внутренне содрогнется, но не желая выдать в себе ебанько, будет сравнивать корову с единорогом и шумно восхищаться образным мышлением художника.


Но оставим философскую суходрочку, давайте посмотрим на шедевры искусства, которые дарит нам Пинакотека Современности:





Еще на подходе к этому шикарному зданию в центре Мюнхена (где клочок земли стоит больше, чем гектар на Рублевке) я должен был заметить подвох.

Памятник Жопе:





Так как мы здесь все интеллектуалы, а не ебанько, давайте додумаем за скульптора. Жопа упирается на красную палочку. Скорее всего автор показывает, что из-за засилия фаст-фуда в современной мейнстрим-культуре, современное же человечество отрастило жопу до космических размеров и не способно справляться собственными силами при ее транспортировке от стола к клозету .


Ахтунг! В посте присутствуют фотографии порнографического и шокирующего характера - неприменных атрибутов современного искусства. Не ходить под кат в детских садах, школах, в офисе и в доме престарелых.





В эти дни в Пинакотеке проходит выставка работ американских фотографов середины прошлого века под названием "Реальные истории":








Ну не знаю, сфоткать общажный холодильник или волосатые ноги подружки - это наверное вершина авангардистской фотографии:








Но есть здесь работы некоего Лэри Кларка. Вот вам самая безобидная из них:





Поддерживаем эстетский надрыв видеостендом гуру концептуального искусства Джона Бальдессари, дай бог ему здоровья.

Видеоряд представлен голыми пузатыми мужиками, которые, покачивая своими шерстистыми носорогами, монотонно тащат какие-то коробки. Камера пытливо заглядывает несунам под яйца. Музыкальное сопровождение - какофония индустриальных звуков: мотор автомобилей, сигнализация, лязг ковша экскаватора.





Картины:

















Металлическая шизня. Я назвал ее "Труп трансформера":





Здесь тоже кажется кого-то убили:





О! Потянуло Родиной:





Здесь не столько поражает картина разорванной пополам собаки, сколько сарафаны посетительниц музея. Так одевались управдомы Ноны Мордюковы из "Бриллиантовой руки". Так одеваются интеллектуалы:





Кто не увидит здесь шедевр изобразительного искусства, тот ебанько:





И тут:





Инсталляция под названием "Тихая фабрика" в виде фабричных труб, дохлого Леопольда, кастрюль, туфель и пачки соли. Я вообще-то парень с фантазией, но кроме как предположить, что смысл композиции в том, что соль, ботинки и выхлоп убивают котов, не могу.








- Петюнь, что ты скажешь об этой картине?
- Эммм, я бы назвал ее "шкурой Феникса", доказывающей, что смерть не властна над живыми
- А по-моему у художника просто на кухне что-то сгорело:





Это ж под какими барбитуратами нужно сидеть, что бы намалевать такое:




Лохматки в траве:





"Упавший" Вильгельма Лабрука:





С какого дуба он упал, не сообщается...

Инсталляция "Старухи сломали Стоунхендж":





Телефон и кучка. Название под стать - "Земляной телефон". Додумывайте, интеллектуалы.





Здесь у автора что-то не получилось. Он зачеркнул красным, но потом пришел в восторг от идеи:





Любопытный стендик "Пороки письки", который привлек внимание японцев:








Здесь представлены фотодокументы с

...баребухами и любителями переодеваний:





...монстрами и лесбиянками вне закона





...средневековыми пидарасами и просто любителями понаяривать другу:








и тем, что их всех ждет в конце жизни:








А может их ждет такое:





Видеостенд с жуткой старухой. Если одеть наушники, можно услышать, как хриплый старческий голос распевает "Марсельезу" на немецком.


Еще пара инсталляций:








Кишки боксера?





Плазменный нано-генератор, очевидно установленный, судя по облицовке, в бане мясокомбината города Житомира в 1958 году:





А вот это интересно! 500 рабочих японского сталелитейного комбината получили по шоколадке каждый. Потом их попросили из фольги сделать фигурки:








Ну и квинтессенция современного искусства - этот экспонат:





Че, разве не понятно? Фрагмент стены, под которым висела на выставке какая-то картина. Картину убрали, пыльный квадратик остался. Прикрепили табличку - готов шедевр!


Но вы не думаете, что немцы уж настолько интеллектуалы, чтобы использовать шикарное и сверхдорогое здание только под причуды современных художников.








Здесь есть чудесный отдел, рассказывающий и показывающий эволюцию промышленного дизайна.








Это действительно интересно.


Но об этом я расскажу позже, а вы пока поразмышляйте над глубиной свого интеллекта-)




Tags: Дойче вита, пиздЕлки
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →