morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Самый красивый мужик Германии. Город Вюрцбург. Часть вторая.

Передохнувши и, надеюсь, вкуснейше откушавши, продолжаем наше глазохождение по мостовым Вюрцбурга.

В первой серии репортажа мы исследовали правый берег Майна и крепость Мариенберг. Теперь самое время шагнуть на противоположный берег для претворения красоты естественной в красоту фотографическую, информационную.

Долгое время единственным мостом через реку был "альте Майнбрюке", который занесен во всяческие реестры ЮНЕСКО:








На выходных здесь отмечается народный движняк:











Здесь в моде такой ритуал: в кафешках покупается вино прямо с фужером, и, посасывая благородный напиток, народ кренделирует нетрезвыми восьмерками по мосту:





Статуя святого Киллиана. Ирландца, который по легенде положил начало городу Вюрцбург:





Вид на ядро старого города:





Здесь тебе башни-близнецы собора святого Киллиана:





И кровожадно-кровавая готическая Капелла святой Марии. Капелла была построена на месте старой синагоги, которая была разрушена во время еврейского погрома 1349-го года:





Одни из ворот мне живо напомнили секретную дверь в царство Морию у Толкиена. Помните эпизод, где Гендальф Серый забыл входное заклинание, а Фродо-кольценоса хотел изнасиловать головоногий Ктулху?





Тут же разрумянился зефирный "Фалькенхаус" в лучших традициях гомосексуального стиля рококо. Своим роскошным видом здание обязано любопытному закону Вюрцбурга, по которому строители зданий с особенно красивым фасадом получали налоговые скидки в казну.





Стоэтажный супермаркет "Вселенная вантуза":





Местный Майбаум:





Столкновение эпох. Древний собор и все, что натужно пукнуло современное искусство: ржавая шизня





Но конечно вся архитектура города меркнет на фоне необъятного фасада огромной резиденции Епископа в стиле барокко:








Резиденция была построена в середине 18-го века, когда Епископы решились, наконец, покинуть крепость Мариенберг и переместиться на противоположный берег Майна.














К сожалению, не было времени заглянуть внутрь. Говорят, разум там подвергается массированной атаке красоты. Лично меня больше всего возбудило наличие во дворце некоего секретного подвала, за толстыми стенами которого в дубовых бочках дожидаются дегустатора более 600.000 литров превосходного вина. Впрочем, после того, как здесь трижды ночевал Наполеон Бонапарт, вина должно оставаться немного.

Но бог с ним, с интерьером, меня и парк-то поразил. Сразу вспомнилась дырочка, через корую мультяшная Алиса Зазеркальская наблюдала роскошный сад злой королевы. Этот эпизод торжества красоты я пронес через все детство!














Кстати, люди знающие подсказывают, что именно здесь проходили съемки нового цветного кинофильма "Три мушкетера". Того самого, где Миледи ака Мила Йовович сделала пальчиком ноги "кийя!" по яйцам Д,Артаньяну и отчего в Париже восстал из гробницы труп Александра Дюма и пригрозил истлевшим пальчиком горе-режиссеру...

Наполеон Бонапарт назвал Вюрцбургскую резиденцию Епископа самым красивым дворцом на свете. А уж корсиканский карлик, который хлебал солдатскую баланду в египетских храмах, щупал придворных шлюшек в замках Луары и глядел на пожар в московских кремлях, толк в красоте знал...

Познай и ты, уважаемый виртуальщик, на своем мониторе красоту летописи блоговеда Морсы, оцени тщения его и да не сочти за труд прискорбный начертать автору пару строчек для увеселения грешной души его.


П.С.
Мои любимые читатели, которые все знают, тут же подкрепляют свои слова фотоссылками. Мила Йовович, Орландо Блюм, Кристоф Вальц на съемках фильма в Вюрцбурге:

http://www.flickr.com/photos/kschnacki/sets/72157624855613537/with/4992609893/
Tags: Вюрцбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →