morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Риччоне. Пара слов об итальянских морских курортах и анатомических особенностях итальянок





Железнодорожный вокзал города Болоньи. Настроение, как вы понимаете, самое лучезарное. Еще бы - это же Италия! Глупо грустить, когда над головой такое синее небо, в воздухе запах фиалок и вокруг льется эльфийская речь с характерными ударениями на конце предложений! Перфаворе, грацие, туттобене...

Молодой симпатичный парнишка помогает нам загрузиться в поезд. Пыхтит, поднимая тяжелую коляску по вертикальным ступенькам вагона, потом пропихивает чемоданы в узкие проходы прямо к нашему месту. От удовольствия я закатываю глаза. Эх, Италия, чудесная страна чудесных людей. Солнце делает местных жителей добрее друг к другу, хоть каждого Тимуром называй и команду к нему. Не то, что эти вечно озлобленные немецкие буки-бяки.

Открываю глаза - пацан никуда не делся. Стоит. "Грацие" - повторяю я с самой своей широкой улыбкой. Пацан не уходит, улыбается в ответ и многозначительно шевелит пальцами.

"Ах ты, сука, ты, значит, не просто так из любви к человечеству помогал нам взобраться по этим ужасно неудобным ступенькам долбаного "Трениталия"? Сую ему 2 евро. Вали! Хорошо, что еще кошелек не спиздил.

Италия, как Мата Хари. Сначала обезоружит самой обольстительной улыбкой, а потом всадит тебе между лопаток маникюрные ножницы. Сразу вспоминаю коллег своей жены, которые переезжали на работу в Италию и в первый же день их ограбил... таксист.

А в окне между тем те самые итальянские пейзажи. Рыжие крыши, кипарисы, стада подсолнухов на холмах, контролируемая средневековая разруха. Ну, вы в курсе. Итальянские пейзажи, как профессиональные селебрити - не устают фотографироваться и всегда поворачиваются к папарацци под правильным углом.

Целенаправленно проезжаем мимо овеянного смутной славой курорта для бедных Римини, чтобы сойти на следующей станции "Римини для богатых" - Риччоне. Риччоне вполне себе "rich one".

Выбрали мы Риччоне, как пункт дислокации из-за прекрасной набережной, где нет автомобильного трафика. Только пешеходы и велосипедисты.











Выбрали, потому что подрастающий джуниор в силу своего возраста страдает суицидальными наклонностями и всяко норовит если не попасть под колеса, то хотя бы засунуть пальцы в розетку. Если с вами прицепом ездит такой же эмо-ребенок, то от Риччоне вы будете без ума.

Променад длиннющий, фланируй себе по самые помидоры:











Правда, днем никто не вышагивает, все кайфуют в приятной дремоте:

















Самые престижные отели естественно на первой береговой линии. Некоторые из них уносят в пионерские лагеря детства. Чем не жемчужина житомирского Полесья турбаза имени героя СССР Александра Матросова?





Но в основном вполне новые дворцы в модном стиле под стать набережной:








Вот, кстати, наш отель. О нем будет еще подробный репортаж. Поверьте, есть что показать:





Вообще стильное, конечно, место. Лавочки:














Зацените какие дизайнерские уличные фонари!





Дайош в каждый Адлер свой Риччоне!














Пляжи конечно в Италии специфические. В Риччоне пляж аж в 6 километров длиной. Песок, на сколько я понимаю, искусственный, пальмы не полощут свои косы в изумрудной воде, рыбы не путаются в волосатых ногах купальщиков:























Зато у детей здесь свой Эдем. Им ведь не нужны интимные бухты и кровавые закаты, гриль-ресторан под пушистыми пальмами и персональный массажист-мулат. Достаточно десятка мини-диснейлендов на каждые пятьдесят метров:








Такие яркие кабинки - фишки итальянского морского отдыха. Принадлежат они отелям и каждый постоялец может в них переодеться, потрахаться и оставить вещи на хранение.














Простыми кабинками территория возле пляжей не ограничивается: отели устраивают там либо уголок детских аттракционов, либо ресторанчики.














Родители хавают тортеллини или жарят бока, дети ломают друг-другу головы на качелях - идиллия. Чайлдфри и люди, не достигшие детородного возраста, мой слюнявый восторг не поймут.








Гуляю себе и вдруг хуяк! Тимати на встречу!
"О!- салютует рэпер, - Виталя, бонжур...ватсап...комон с нами в Сан-Тропе на афтапати!"





Обнялись, разнюхали одну дорожку. Отказался от Сан-Тропе под предлогом, что за джакузи в отеле уплaчено вперед.

Поскольку о Риччоне рассказывать вам особо нечего, заведу вас на главную шоппинг-милю этого 35-тысячного городка - Viale Ceccarini:





Здесь путешественник посетит стандартный набор итальянских бутиков, парочку ресторанов, супермаркет.





Когда в редких случаях в Италии в плане архитектуры не на что смотреть, всегда остаются еще итальянцы. На этих можно глазеть без устали.














Вообще анатомические особенности северных итальянок порадуют вкус не каждого эстета. Иногда они весьма низкожопы:





Иногда мужеподобны, словно женская сборная ГДР по плаванию:





Зато темпераментны и не скупы на эмоции. А как они размахивают руками и кричат в телефонную трубку "баста!". Прощаешь итальянкам все!











Модницам на заметку. Трендом этого лета в женской моде видимо станут сапоги. Хорошо еще, что не валенки:














В мужской коллекции этого сезона преобладают яркие цвета:








Сексуальную ориентацию итальянцев определять не берусь. Вот правый вполне может оказаться нормальным гетеромужиком. Подумаешь выперся на набережную в банном халатике, да розовым шарфом обмотался...да под розовые очки... Гм, алиби у мужика испаряется на глазах...





Отдельная благодарность некоторым прохожим за открытые ножки. И вполне недурственные, заметьте:








Не, понятно, что в ваших ярославлях и краснодарах таких ножек на каждом бульваре миллион, а я, изголодавшаяся немчура, ажно прослезился. Хотелось обнять эти ножки, как березки и погрустить о Родине...


Матрона в красном пальто в цветочек, что в сочетании с лысым мужчинкой в клетчатых панталонах придает паре томный вид гуляющих буржуа.





Мужчина с хуем на лбу думает, что он танк и глядит на меня соответствующе.





Мальчишник в Вегасе Риччоне:





Еще мальчишник...





Девичник...








Каждый, кто бывал в Италии, наверняка удивлялся размерам местных автогробиков:





Таких "мелких" ментов видел впервые. В России многим водителям было бы чисто в западло тормозить перед таким малолитражем...





В Риччоне подавляющий процент отелей предлагает своим постояльцам бесплатную аренду велосипедов:

















В плане пожрать Италия конечно в любой дыре Везувия остается Италией:





У нас в парках для пионерии горит "вечный огонь", а у итальянцев панна котта. Видите огонь?!





У меня все не выходит из головы - почему как только пересекаешь итальянскую границу, сразу получаешь обалденный кофе? Хоть мишленовском ресторане на миланской via Manzone, хоть в привокзальном кафе города Катандзаро...

Может это...как в том анекдоте "заварки побольше"?

И как же обидно после того, как накануне вечером накидался пиццей и, полирнув это калорийное дело литром Martini, выйти утром на балкон и наблюдать всю эту тошнотворно здоровую и спортивную пиздобратию. Бегут спортсмены и посылают лучи укора в неприступные стены моей совести. А я машу им пузиком в ответ.





Зацените какая фемина!





Вообще, Риччоне довольно спортивное место. Здесь самый большой в Европе аквапарк, здесь проводятся легкоатлетические чемпионаты для тех, кому за 75. Мы вот набрели на турнир по фигурному катанию на роликах:





Щас кааак бац и лбом в экран!





Россия и Италия - родственные души:





На этом, уважаемые роцвеннички, и закончим:-)



Tags: Италия, Риччоне
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →