morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Рецензия фильма "Battleship". Американский военный флот. Вломили пизды Саддаму, вломим и марсианам!





Рецензия к новому американскому цветному художественному фильму "The Battleship" (Морской бой).

Так как в России на киноэкраны этот фильм выходит только 19 Апреля и пираты еще не успели нахерачить в интернет копий, Морса здесь выступает с эксклюзивом.

С пылу с жару пара слов.

Когда я год назад смотрел в кинотеатре трейлер, хитрожопые пиарщики ни словом не обмолвились, что работает над фильмом та же киностудия, которая обманула всех любителей фантастики со своей клюквой "Трансформеры".

Этот огорчительный факт мне стал известен лишь непосредственно перед покупкой тикетов, ну да ладно.

Сайт IMDb оценил кинцо на 6,6 баллов. У меня сложилась примерно такая же оценка. Первый час где-то между 7 и 8, во вторую половину фильма оценка упала до 5. Итого примерно справедливо.

Как принято в таких фильмах, вначале зрителя ждет краткое ознакомление с главными героями. Здесь все неплохо, быстренько справились и даже с легким юморком. Конечно главный герой традиционно в начале карьеры выступает полным апездалом, у которого есть 120 минут, чтобы выровнять свое положение в глазах зрителя и невесты.

Потом со всех ракурсов демонстрируется непобедимый тихоокеанский штатовский флот. Под приятный такой эйсидисичок "Thunder". Вобщем, признаю, пропаганда американского здорового военного образа жизни слеплена на высшем уровне, да так, что Морса, испытывая мощнейший баттхерд, еле удерживался, что бы прямо из кинотеатра не свалить в направлении ближайшего звездно-полосатого посольства и умолять их зачислить новобранца на флот.

Дальше начинается пиздец. Элиены прилетают очень быстро и ошеломляют своим техническим превосходством:





На экране офигительная свистопляска изо всех орудий:








Хуярят торпеды, трассирующие снаряды рвут небо, элиены отвечают рассыпухами метровых гильз. Те всаживаются в обшивку корабля и спустя секунду рвут его на части:








Где-то через час главный герой, потеряв брата и дюжину кораблей, считает, что землянам нужно искать новую планету. И это после великих побед демократии над Саддамом и Муамаром! Ну еп твою мать! Все зря?!

В самый критичный момент на помощь жителям Земли приходит факт, что инопланетяне, не понятно для чего перевшие на Землю через весь космос, вдруг объявляют сиесту и бросают воевать. Так как действие происходит на Гавайях, думаю, они подцепили опаснейший вирус традиционной гавайской лени.

Инопланетяне похожи на солиста "Металлики" Джеймса Хэтфилда:




Главный герой-спасатель планеты тут же распускает крылышки оптимизма и осваивает науку фрегатного боя времен адмирала Нельсона.

Заключается она в следующем: прешь на вражеский корабль со всех поршней и внезапно отводишь орудия от противника в сторону на правый борт. Пока инопланетяне со всеми своими бластерами, гравитационными пушками и силовыми полями охуевают от такого странного маневра, главный герой неожиданно на полном ходу выбрасывает якорь и стометровая махина резко тормозит, заворачиваясь правым бортом к инопланетянам. А там уже пушки на готове.

Хуяк, бздрыщь, хвалппп. Статуя Свободы может стоять дальше.

Как это работает? Похоже американцы сумели как-то разобраться с силами инерции.

Какой лейтмотив фильма? Все очень просто. Американский флот! Вломили Саддаму, вломили марсианам! Иран, you are the next! Лично я после такого уже начал бы жидко серить в штаны.

Если инопланетяне и правда такие дауны, как их показывают в кино, то космоса нам бояться нечего. (кхе-кхе, пророческий смех Морсеанена за кадром). Интеллекта инопланетян хватает на производство крутейших микроскопов, но они их используют как метательное оружие. Гвозди короче ими забивают.

Дебют Рианны в кино? Ничо так. Выглядит свежо. Но на ее месте не слажала бы и Бейонсе, и Лилким и другие...





П.С. Еще один масштабный фантастический фильм, который разочаровал. Ждем "Прометея".



Tags: видево и слушалево
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →