morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Олимпийский Парк (Мюнхен) Часть вторая. О палестинских террористах и белых кабриолетах.

На чем это я остановился? Ах, да нужно добить этот несчастный и унылый репорт по Олимпийскому комплексу Мюнхена, потому что читателям больше нравится в блоге мои байки о драках с чеченцами или фоточки чернявеньких мюнхенчанок:-)

Ну вот вам Олимпийская деревня:





Впервые практика постройки жилых помещений непосредственно для участников Олимпийских игр была принята в парижской Олимпиаде 1924 года. До этого очевидно спали под мостом или в сараях.

В Мюнхене был реализован проект двух многоквартирынх комплексов. И что характерно - отдельно для мужчин и женщин. Очевидно, что в семидесятых годах, не смотря на сексуальную революцию, менталитет находился на уровне шариата Саудовской Аравии. Либо просто боялись, что спортсмены ночным блядством значительно ухудшат спортивные результаты.

Здания представляют собой бунгало пирамидальной формы со ступенчатыми террасами.

Олимпийская деревня Мюнхена печально известна терактом 5 Сентября 1972 года, когда бойцы палестинской террористической группировки "Черный сентябрь" ворвались в резиденцию израильской олимпийской делегации, убили на месте двух спортсменов и взяли в заложники еще девятерых (среди которых было двое выходцев из СССР). Таким образом террористы совершили акт мести за то, что Олимпийский комитет отказал самопровозглашенному государству Палестина в участии в Олимпиаде.

Террористы выдвинули требование отпустить 232 палестинских заключенных в Израиле в обмен на заложников, в противном случае они будут убивать по одному спортсмену в час. Израиль ответил решительным отказом и тогда крупнейшие баварские политики обратились к террористом с просьбой взять их в заложники взамен израильтян. (Вот настоящий пример героизма! Это тебе не амфоры со дна доставать.) Но тут уже террористы ответили отказом.

В результате долгих и изнурительных переговоров палестинцы вместе с заложниками отправились в аэропорт, где их ждал самолет в Каир. В это время немецкий спецназ решился на штурм... К сожалению, опыта подобных операций у немецких спецслужб было немного, при штурме они совершили все ошибки, какие можно было совершить и началась бойня. Заложники были расстреляны, так же погибли пять террористов и один полицейский. Трое террористов сдались живыми. Трупы палестинцев были переданы по личной просьбе Муамара Каддафи на Родину, где диктатор организовал им пышнейшие похороны с почестями.

В панихиде по погибшим израильским спортсменам приняли все участники Олимпиады, кроме СССР, который таким образом косвенно поддержал теракт. Оставшиеся в живых террористы вскоре и вовсе были обменены в Палестину и получили свободу. Об операции возмездия, проведенной израильской спецслужбой Моссад вы знаете из фильма Стивена Спилберга "Мюнхен".

В Олимпиапарке никаких мемориалов, посвященных мюнхенской трагедии, я не видел. Возможно они есть в олимпийской деревне...

После Олимпиады деревня была переделана под студенческий городок. Через десять лет хиппующие студенты засрали бунгало до неузнаваемости. Студентов погнали в шею. Квартиры отремонтировали и заселили всякими хайсосайти.

Олимпийский парк венчает пятидесятиметровый холм Olympiaberg, построенный на куче мусора:





Отсюда тоже открывается красивый вид на панораму Олимпиапарка...





И Олимпийского озера (Olympiasee) площадью 8 гектаров. Здесь можно смело кататься на лодках и водных мотоциклах, не опасаясь повторить судьбу Титаника. Самое глубокое место в озере всего 1,4 метра.

Мюнхенский скайлайн:








Ну и последним и очень важным элементом Олимпийского парка стал комплекс автомобильного гиганта BMW, так полюбившийся русскоязычным туристам в Мюнхене:





Комплекс сочетает в себе 100-метровый небоскреб "BMW Vierzylinder" (БМВ четыре цилиндра) - штабквартиру компании. Это седьмой по высоте участник мюнхенского скайлайна:





Рядом круглое здание, получившее в народе прозвище "тарелка с мюсли" - музей БМВ с различными раритетами на колесах и культовыми экземплярами, сошедших с конвейера автоконцерна:





В 2007 году к комплексу добавился еще и BMW Welt - самый шикарный автомобильный павильон в мире, на котором я уже останавливался подробней ранее:





Слева в продолговатых серых коробках заводы. Надо как-нибудь заявиться туда с экскурсией:





А пока пробежимся немного объективом по музею и павильону:

Обожаю такие хайтековские интерьеры в стиле космических кораблей:














Анти-Икея стайл:








К потолку подвешены какие-то бумажки:





Приглядимся...Ёпта!





Эй, типчик, заверни мне прототипчик:





Пепелац для сидящих на овсяной кашке:





Илюха, мой троюродный брат из Москвы, совершил акт вандализма: он пристегнул себя наручниками к рулю этого кабриолета и потребовал депортацию на Родину:





Клевый дизайн. У Тимати такого нет. Не поверите, но машинка из 1936-го года. На таких ездили брутальные мужики в кожаных плащах SS и квадратных очках:





Инвалиды в Германии ведут полноценную жизнь:





Над этой тачкой вытирал слезы умиления один здоровенный бандюган из России. В начале девяностых на таких бэхах на стрелки ездили самые авторитетные бизнесмены:








Не в Москве, конечно. В Кемерово...


Штирлицстайл:





Морсастайл:





Хиппистайл (альтерн. Психоделикстайл, Шизофренстайл, Диснейстайл):





Все, как один, засунули пальцы в рот:








Бондстайл:





В кадре умещается годовой ВВП Ботсваны:








"За руль, по газам и к швейцарской границе" - мечтает московский гость:





Руль похож на джойстик для Sony Playstation:





...но большие человекоподобные роботы не дадут спиздить тачку:





Предыдущие репортаже по теме:

Как умирают стадионы... Олимпиаштадион (Мюнхен)

Олимпийский Парк (Мюнхен) или Олимпиада на мусорной куче


Все! Дальше будут нудные мемуарэ о жизни шпаны в Севастополе и офисного денди в Гамбурге.



Tags: Дойче вита, Мюнхен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →