morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Ущербная психология правительства. Первый и последний политический пост в морсо-блоге.

Друзья, обещаю, это мой первый и последний политический пост в журнале. Собственно он не совсем политический даже.

Я тут себе организовал недавно российское телевидение и имею неудовольствие иногда посмотреть Первый канал. ЖЖ тоже почитываю. Невозможно обитать в русскоязычном медиапространстве и оставаться равнодушным к политике. Не верьте равнодушным.

Недавно смотрел некий телевизионный фильм о Путине, который вобщем-то свелся к предвыборному агитационному ролику. Это понятно и логично.

Ничего не могу сказать о достижениях ВВП, как рулевого страны. Я в этом мало понимаю. Хочу поговорить об идеологии и психологии, на которых базируется агитация Путина, как достойного руководителя страны.

Так вот идеология эта, на мой взгляд, в корне ущербная и со времен Великой Октябрьской Революции ведет великую страну не туда, куда надо.

Вся агитация Путина базируется на так называемой теории заговора, которую сразу взяли на вооружение большевики в 17-м году и не оставили до сих пор. Оппозиция с точки зрения предвыборной политики Путина представляет собой американские и западноевропейские силы (НАТО), которые используют различные технологии, чтобы развалить страну и, поставив своих марионеток на трон, в свою очередь превратить Россию в свою марионетку.

Теория заговора не чужда советскому человеку. Он был пропитан нею насквозь через идеологов на работе, на даче, дома, в телевизоре, газетах и радио. Как представлял советский человек геополитическую карту мира? Советский Союз мечтали якобы развалить все, кроме горстки полупервобытных, полуфеодальных дружественных стран.

Нас все ненавидели на Земле. От домохозяйки-угнетателя негров до канадских хоккеистов. Мы представляли нашу страну спокойным и мирным бассейном, в котром плавали цветные рыбки, но за тонкими стеклянными стенами на Западе на каждую рыбку уже точили зубы имперские акулы. Поэтому мы так добросовестно укрепляли железный занавес изнутри.

Мы настолько пропитались этой теорией, что стали видеть заговоры во всем. В отсутствии воды в кране (жидовский заговор!), в еврокубковых неудачах московского Спартака (судейский заговор!).

Не поступил в институт - заговор предвзятых преподов, не стоит хер - повар бром подсыпал, не хочет тебя жена - замешан сосед. Даже литература. Самые популярные книжки в СССР были какие? Александр Дюма и Морис Дрюон. Заговоры! Заговоры! Заговоры!

Это психология неудачников. Во всем винить мистические вражеские силы, но только не себя.

Владимир Владимирович, будьте мужиком. Если вы обвиняете Запад в деструктуризации страны, наберите номер Обамы и громогласно пошлите его на хуй. Засуньте американским послам в жопу по термоядерной ракете и выстрелите ими по Вашингтону.

Если у вас есть доказательства махинаций соседа, не нужно тихонько бурчать на кухне и строить своих тараканов, завалитесь к соседу в комнату, открыто поговорите, как мужик с мужиком и плюньте ему в суп. Как действительно сильный и великий сосед.

Доказательств нет? Дружите с соседом. Не выставляйте себя на смех своими параноидальными страхами. Говорят, Сталин на старости лет так боялся быть отравленным своим окружением, что жрал одни яйца в скорлупе. Это при всех кулинарных способностях его поваров. Оно вам надо?
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →