morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Канарские острова. Лансароте. Часть четвертая. Живи, как среднее звено Газпрома.

В своих фото-репортажах их различных поездок я неизменно выкраиваю пост, посвященный чертогам, гостеприимно распахнувшим свои двери Морсеанену в чужой стране. Довольно часто случается, что именно чертоги эти и являются главным мотивом для путешествия.

Так получилось и на этот раз. Промониторив в интернете более-менее бюджетные возможности для трехдневной вылазки в теплые края, мы нашли предложение от полундра "Алондра Виллас&Сюитас" Alondra Villas & Suites самым благоразумным по соотношению цена-качество на Декабрь 2011 года. Самое время немного рассказать о нем:





Alondra Villas нельзя назвать полноценным отелем. Это скорее комплекс отдельно стоящих вилл и бунгало на благоустроенной и закрытой территории, включающий так же ресторан с общим бассейном.

Вообще такие комплексы сейчас довольно популярны на Канарах. На Лансароте они и вовсе практически вытеснили обычные отели. Преимущества и недостатки такого отдыха читатель вынесет для себя сам. Я же немного помогу своими субъективными впечатлениями.

Комплекс этот расположен в черте флагмана туризма на Лансароте - городке Пуэрто дель Кармен.А именно на его северо-западной окраине.

Окраина города - это всегда компромис между относительной тишиной и отдаленностью от магазинов или пляжа. Комплекс находится на возвышенности, дальше на Севере только горы.

До пляжа на южной стороне и до центра города нужно спускаться 30 минут пешком. Стоит учесть, что вперед дорога идет на спуск, а вот обратно язычок у тех, кто не баловал свое рыхлое тельце спортивными упражнениями, вполне может и подметать асфальт:





Учитывайте и довольно резвый ветерок, всегда дующий на этом острове. Тем не менее, дорога к пляжу очень приятна, так как асфальтировано пробегает через магазины, барчики и променад. Нельзя сравнить с теми же ебенями на Сардинии.

Алондра Виллас представляет отдых на все степени упругости кошелька. Если газпромовская труба проходит в приятной близости от Вашего банка можно снять Grand Suites:





Они огромны и с личной охраной. Поэтому подойти близко я не мог. Полноценные фотографии есть на сайте.

Простые Suites (13 штук, каждая рассчитана на 4 человека) больше понравятся людям утонченным, любящим современный "хай-тек" дизайн, а так же любителям архитектуры планеты Татуин из вселенной Star Wars:











Сьют во всех отношениях лучше виллы, которая досталась мне, за исключением отстутствия забора, прикрывающего сад от соседей. На американский манер:








Так я медленно подвел читателя к вилле. Таких в комплексе насчитывается 18 штук. Для начала немного технических деталей:

125 квадратных метров дом
500 (!) квадратных метров сад
3 спальни
2 ванны с душем
1 отдельная комната с джакузи
бассейн
сейф
одна автомобильная стоянка

Начнем с самого "вкусненького". Бассейн:














На четыре-пять пьяных тушек вполне хватает. Не самых габаритных, конечно. Для семейного чемпионата по водному поло вполне сгодится. А вот на водном мотоцикле здесь конечно не покатаешься. Да и не прилагается он к эквипменту виллы. А иной раз душа просила.





Джакузи. Не совсем полноформатное, какое было у нас на Сардинии, скорее просто ванна с гидромассажем:





Зато располагался гидромассаж в прикольной комнатке с соломенной дырявой крышей. И писькой посверкать можно безбоязненно, и ощущение, что вроде как на улице.

С ванной и джакузи была небольшая засада с горячей водой. На крышах стоят нагреватели, рассчитанные на определенное количество воды. Литров 50 вроде. Когда горячая вода израсходуется, нужно время для нагрева новой. Был момент, когда по дому ходили два долбоеба в мыльной пене и ждали, когда снова пойдет горячая вода. Мы на флоте не служили, мы холодной водой умываться не можем.

Гостинная совмещена с кухней, диванами и большим плазменным телевизором:








Есть дивидишник и сателлитное телевидение. Много каналов. Искать русскоязычные (я теперь боюсь писать "русские", мало ли что!) каналы не было времени, мы остановились на каком-то немецком музыкальном с постоянной трансляцией клипов немецких рэперов. Лень было искать новый канал, но под конец вся эта речитативная чернуха на турецко-немецком языке (почти все известные рэперы в Германии с "азиатчинкой") немного диссонировала с окружающей тропической обстановкой.

Все комнаты отделаны мраморной плиткой. Мокрым после бассейна и водного поло можно продолжать спортивную программу вечера чемпионатом мира по фигурному катанию.

Кухня! Кухня в Алондра Виллас - это голова!





Не нужно тащить с собой из Ростова электроплитку. Кухня оснащена абсолютно всем необходимым, включая огнетушитель. Что вы смеетесь?! В те редкие разы, когда я готовлю еду, мне очень важно иметь под рукой огнетушитель.

Есть, короче, все: от перечницы до пепельницы. Но нет соли и других продуктов. Холодильник вы набьете по свободному выбору в супермаркете.

А гриль? Вы же знаете как это прекрасно, снимать скворчащую креветку с гриля и под шелест южных пальм опрокидывать её в желудок на подливке из коньячка :-)








Меню на завтрак у Морсы образца Декабрь 2011 года:





Смотрим слева направо: какое-то местное пирожное-безе (невкусное), апельсиновый сок в упаковке, молоко в упаковке, тарелка с яичницей и булочками с лососем, два стакана со свежевыжатым апельсиновым соком, еще одна тарелка, сок персиковый в упаковке, банка растворимого кофе (есть кофеварка. но лень заморачиваться), 2 апельсина и шоколадное пирожное (вкусное).
Всхщууууп (это я сглотнул слюну)

Одна из трех спален:





Сад - обычная лужайка с подстриженной травой и парой пальм. Бананы можно срывать прямо из бассейна. Нужно еще учитывать кратчайший путь от бассейна до унитаза, так как бананы эти вряд ли когда-нибудь созреют:





Вид из сада не самый романтичный. Он либо упирается в соседнюю виллу, либо в горы. Красивые закатные горы:





Я сначала хотел вырезать фонарь, но потом подумал, что он интригующе напоминает голову бронтозавра. Пусть читатели подумают, что на Лансароте сохранились динозавры.

Что еще по вилле? Ах да, вайфай бесплатный. И впервые в моей жизни функционирующий бесперебойно и со сразу принятым паролем. Обычно на ресепшене отеля я изначально получал неправильный пароль и три раза бегал исправлять. Здесь обошлось без традиционной подъебки.

Прогуляемся по общей территории комплекса:





Она довольно аскетична, без излишеств флоры. Но зато очень чисто. Я сам не бывал, но в рецензиях читал, что некоторым туристам обстановка очень напоминала богатые районы калифорнийских городов:














При комплексе есть симпатичный ресторан с подогреваемым бассейном, но нам банально не хватило времени там откушать:








При Grand Suite (смотри выше) есть некоторое подобие огородиков, при виде которых у бывшего сейшельского туриста Морсы по щекам текут слезы:





Правда, я встретил здесь девушку полумесяцем бровь вот такой баобаб неспортивного вида:





Ресепшн:





Обслуживающий персонал исключительно услужлив, вежлив и обходителен. Все вопросы решались в минутном такте. Вызывают такси, бронируют экскурсии. Апофеозом стал тот факт, что при выезде нас попросили просто оставить ключи в доме и выпустили без проверки тех руин, что мы после себя оставили. Думаю, такая доверчивость к отдыхающим им когда-нибудь выйдет боком.

Манера отдыха в Алондра виллас выразилась вот в этом изречении:





Общий вывод.

Достоинства:
- много места. Отлично подходит для отдыха двух семей с детьми.
- очень дружелюбное и качественное обслуживание. Уборка виллы два раза в день. Чего, например, лишен турист, снимающий частную виллу (либо за дополнительную плату)
- кухня со всем необходимым. Готовь себе сам вместо принудиловки в приотельном ресторане
- мебель и интерьер, как в домах у среднего звена Газпрома
- близость к магазинам и барам. До аэропорта на такси 20 минут и 15 евро.
- спокойствие и тишина. Соседей практически не слышно.
- приличных размеров бассейн

Недостатки:
- не самый лучший вид из виллы.
- сравнительная близость соседей. Голышом по саду днем не побегаешь, там же эротично громко не поорешь. (это если не бухать, конечно. Тогда не стыдно)
- до пляжа топать около 30 минут


П.С. для людей, мыслящих предвзято: рекламу отелям я делаю абсолютно бесплатно в обмен на их человеческое отношение.
Tags: Лансароте, отели
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →