morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Грязнули из бывшего СССР в Гамбурге. Русское гетто Allermöhe.





Известный путешественник и мусоропоклонник Илья Варламов в поисках священных грязехранилищ летит 20 часов в Пакистан и Мадагаскар. Я же нашел вам "адъ и Израиль" в одной из самых экологически чистых стран планеты - Германии. В стране, где вы не имеете права собирать грибы, ловить рыбу и ставить палатку без специального и труднодобываемого разрешения властей. Знакомьтесь, это русское гетто в городе Гамбурге, район на отшибе - Allermöhe:





Я уже упоминал об этом гетто в некоторых моих репортажах. Позволю себе немного процитировать меня раннего:

"Пытаясь ослабить криминогенные силки и сконцентрировать их на отдельном жилом пятне, муниципальные власти в середине девяностых прошлого века построили посреди полей между городом и прилегающими деревнями парочку домов, осушили болота, провели каналы и свезли сюда польско- и русскоязычную публику, сидящую на социальном пособии.
Район симпатичный, дома новые и оплачиваемые государством."

Официальная статистика выдает нам по Аллермёэ всего 10 процентов (1) живущих здесь иностранцев. Не смотря на это, с незнакомцем здесь принято заговаривать по-русски:





Раньше в СССР евреи и этнические немцы негласно считались самыми чистоплотными народами. Немецкие деревеньки на Урале и Сибири в сравнении с развороченными весенней грязью и накрытыми самогонным смрадом улицами советских колхозов выглядели уже вступившими в утопический коммунизм. Потомков Гертруд и Фритцев, в косматые времена Петра Первого сменивших Фатерлянд на Россию, отличали трудолюбие и желание сделать унылый мир вокруг красивым хотя бы на периметр деревенских заборов.

Однако по возвращении в родную Германию, оказалось, что понятие чистоты у бывших русских немцев несколько изменилось. Особенно это заметно на фоне настоящей немецкой чистоплотности:









Вот так выглядят детские площадки на четвертый день празднования Нового года:











Замечательная идея проектировщиков с искусственными живописными каналами провалилась после того, как местный гетто-пипл стал сбрасывать в воду мусор:




















Цвет воды напоминает мне славноизвестную своей засранностью азиатскую речку Меконг, а химический состав - водоемы Кабула:























Опережая ваши вопросы, скажу - неприятного запаха у воды нет. Вообще никак не пахнет.

Немецкие дети в отличие от афганских конечно в такую воду уже не лезут купаться, но вот утки еще плавают. А здесь между прочим гигантский штраф за вред, причиненный фауне.





Тааак, что у нас было в качестве запивона на новогоднем столе?








Самые практичные встали первого Января уже в 8 утра, чтобы, пока никто не видит, выкинуть ненужную ёлку на улицу. Донести дерево до специального приёмника не судьба.





Пока никто не видит, так же можно спиздить лобовуху с соседской тачки:





Знакомые пейзажи помогают пережить ностальгию по России:





После того, как я сфотографировал подъезд мамы, соседи испугались долбоеба с фотоаппаратом и на всякий случай слегка прибрались. Мало ли с какой целью мудаки всякие фотографируют...





Если вы затрудняетесь определить, находитесь ли вы в гетто или нет, просто взгляните на дома. Если фасады обилием тарелочных агрегатов напоминают штаб-квартиру NASA, то вы в гетто:








Кстати, местные договоры о найме квартир запрещают съемщикам ставить спутниковые антенны. Ну дык в Германии много чего запрещают...

Вообще-то у меня гламурный журнал. Чернухи здесь нет, поэтому просунем лучик солнца сквозь мрачный бетон гамбуржских туч. И на четвертый день создал Бог уборщиков и выползли они лениво на улицы:





...немного покопались, махнули рукой и поехали прибираться в более престижные районы. Например сюда:





Покажу вам лучше Гамбург с более приглядной стороны. Восстановления реноме Гамбурга, как продвинутого европейского города, хотите? Тогда ждите продолжения!

П.С. Своим репортажем я ни в коем случае не хотел обидеть чувства русских, этнических немцев или евреев. Поверьте, в турецких и югославских районах Гамбурга царит не менее страшный бардак. Я просто против кучкования эмигрантов по национальному признаку.
Сохранить положительные черты и атмосферу своих гетто удается только китайцам. Остальные мало того, что не интегрируются, так еще создают свои анклавы с враждебной ментальностью.



П.С. Мне не нравится навязывание читателям кнопки "перепост". С другой стороны поход на вершину жж без цитирования постов френдами невозможен. Что скажете, стоит мне херачить в конце каждого поста кнопку "перепостить"? Будете пользоваться или лучше мне оставаться маргиналом без кнопки?
Требую честного ответа прямо в глаза. В глаза мне смотри!


(1) на самом деле статистика не учитывает процент иностранцев с немецким паспортом. А среди этнических немцев из бывшего СССР таких подавляющее большинство.
Tags: Гамбург, Дойче вита
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →