?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
О хамских модераторах в сообществе "odin_moy_den". 
11th-Jan-2012 10:07 pm
Вообще-то по причине сильнейшего эгоцентризма я не практикую перепост чужих постов, но эта история меня слегка задела.

Речь идет о популярном сообществе в уютной жежежечке odin_moy_den, в котором к сожалению не самыми уютными модераторами установлены не самые уютные правила.

Но бог с этими правилами. В конце-концов, хозяин - бог в своем бложике. Взбесило меня поведение модератора - неуважаемой atlantida_dream, которая, к сожалению, так и не смогла сбросить тяжелые оковы "хомо-советикуса" и в традициях, достойных продавщицы из гастронома (в накрахмаленном чепчике поверх шиньона), решила потешить свое надутое воронежским перегаром самолюбие за счет клиента.

Обратите внимание, что клиент, в данном случае юзер titlingur, вел беседу исключительно вежливо и корректно. В ответ завоняло совковой отрыжкой.

Кому лень отправляться читать по ссылке, приведу диалог здесь. Было отказано в публикации поста из-за того, что не было финальной фотографии. titlingur спросил модератора:

***

atlantida_dream: Нет такой формат не подходит под наше сообщество. Весь день должен быть снят от начала и до конца, даже я не могу нарушить это правило публикуя свои дни.
titlingur: Ну так вообще похерить этот текст или просто концовку переписать, что типа на этом все и закончилось?
atlantida_dream: Мне все равно, что вы сделаете с текстом, который не подходит под формат нашего сообщества. Это не мое дело.
С уважением.
Анна
titlingur: Вот я и спрашиваю - если его переписать, он будет подходить под формат? Или вы его уже все равно не поставите?
atlantida_dream: Уже не пропустим. Ваш день отснят не до конца, чтобы вы не написали в конце. Дискуссия окончена.
atlantida_dream: Уже не пропустим. Ваш день отснят не до конца, чтобы вы ни написали в конце. Дискуссия окончена.
titlingur: "Что бы" в данном случае пишется раздельно.
Всего доброго))
atlantida_dream: А вот это бан.

***

Весь интернет денно и нощно борется с отрыжками совка и ленинизма, с хамством и умотупиком власть предержащих. И что мы видим? Во главе сообществ и порталов сидят те же долбоебы (не путать с уважаемым топовым блогером Носсиком), возглавляющие борьбу с такими же долбоебами?

Я прекрасно помню, когда у меня ушла ностальгия по бывшей Родине и вместе с этим отпало всякое желание туда возвращаться. Это было в жуткую январскую стужу 2004-го года.

Автобус, следовавший рейсом Гамбург-Киев, должен был по уговору подобрать девушку где-то у немецкой границы. Что-то не срослось и о девушке забыли. А она ночью на морозе простояла два часа у закрытой бензоколонки, пока чудом не поймала проезжающую машину и автобус не нагнала. Насквозь замороженную девушку с приступами истерики (а постойте вы на морозе два часа) всем автобусом отпаивали коньяком, а на её вопрос "почему вы не приехали по уговору и кто в этом виноват?" водитель выдал сакраментальную фразу "кто виноват? человек виноват уже потому что родился!". Это был его ответ всем эмигрантам с ностальгией по Родине.

Думаю, как минимум для четверти пассажиров, судя по их реакции, эта поездка на Родину была последней.

Обидно, блять, что такое хамство и желание самоутвердиться за счет другого гражданина не исчезло в Беловежской Пуще вслед за совком...
promo morseanen april 11, 2012 18:30 143
Buy for 20 tokens
Поводом рассказать о моей нежной юности на севастопольщине стала не любовь к литературе и никак не поджопник от музы. Боюсь, что будущие историки будут изучать мою биографию и, обнаружив белое пятно, растекшееся между моим азербайджанским детством и немецкой молодостью, предадутся соблазну этот…
Comments 
(Deleted comment)
11th-Jan-2012 09:21 pm (UTC)
Копится материал для новой статьи на Луркморье.
(Deleted comment)
11th-Jan-2012 09:20 pm (UTC)
ААААА, она даже мобильный выложила в жуже. Видимо, хронический недоёб.
11th-Jan-2012 09:52 pm (UTC)
Не знаю, что там еще хроническое...
(Deleted comment)
11th-Jan-2012 09:58 pm (UTC)
atlantida_dream: ......... даже я не могу нарушить это правило публикуя свои дни.

Виталик, шлепок тебе в темя верёвочкой от тампона. Ты в каких сообществах сидишь?
11th-Jan-2012 10:02 pm (UTC)
Речь не о правилах, а о реакции модератора на просьбу как правило запостить в сообщество.

Я только в ру_тревел пишу.
11th-Jan-2012 10:01 pm (UTC)
Я не понял. Честно. Какой должна быть финальная фотография? Автор претензии пишет, что типа вид из постели.

Чего хотел модератор-то? Потому что финальной фотографии в первых трех постах - явно не постель. То собачка, то смазанный телефон. Чего им надо?
11th-Jan-2012 10:07 pm (UTC)
Так даже если и фотография нужна - не проблема, юзер был согласен переделать пост. Он только спросил, можно ли, переписав пост согласно правилам, снова его запостить? На что почему-то получил жесткий отказ (на каких основаниях?) Потом модератор стала поправлять правописание собственных постов, на что юзер указал на еще одну ошибку. В результате взбешенная (очевидно длительным целибатом) модераторша влепила бан (опять же на каких основаниях?) Почему нельзя нормально с людьми разговаривать? Юзер ведь старался, тратил время, кроил этот пост в сообщество. Обидно.
11th-Jan-2012 10:08 pm (UTC)
Нормальному адекватному юзверю давно не в западло быть забаненным атлантидой в этом каммунити. Пусть не расстраивается. :)
11th-Jan-2012 10:15 pm (UTC)
Гы:) понятно теперь:) я просто слава богу никогда не пытался туда писать:)
11th-Jan-2012 10:10 pm (UTC)
В топ!
11th-Jan-2012 10:16 pm (UTC)
Достаточно будет, если модератор увидит и подумает...
11th-Jan-2012 10:27 pm (UTC)
Желание стать маленьким фюрером на просторах бывшего СССР неистребимо. По этому принципу долбоебы из Винницы или Конотопа оставались в Москве милиционерами после срочки, а теперь все удивляются откуда у нас такая милиция, по этому принципу назначали старост и главных по подъезду, старших за противопожарную безопасность и начальников отделов общественного контроля.
Если ты не был активистом, то с другой стороны поддавливала романтика тюрьмы, в которой оттопырилось около 80% населения.
Обе точки зрения воспитывают желание самоутверждаться за счет других, послабее, бесправных.
Это генетическое, это пройдет не скоро, как ни жаль. Если вообще пройдет...
12th-Jan-2012 06:14 am (UTC)
Я согласен. К сожалению...
11th-Jan-2012 10:58 pm (UTC)
а я помню эту атландиду, когда она запретила пост, в котором маленькая девочка. дочка автора поста, была только в трусиках, а грудь, точнее ее отсутсвие в 5 лет прикрыто не было. Сказала об аморальности подобных фото, растлению малолетних, развитию педофилии и пр...
Так в ходе обид и разбирательств выяснилось, что эта мадам имеет в сети кучу фото в вызывающих позах в возрасте 13 лет, и себя она считала всегда Лолитой....

Короче, я к чему. Она не совсем адекватна..
12th-Jan-2012 06:15 am (UTC)
Это норма, что неадекватных людей тянет порулить?
11th-Jan-2012 11:10 pm (UTC)
при чем тут "совок"? Хам он и в Африке хам
12th-Jan-2012 06:06 am (UTC)
Точно:) И в Британии тоже

http://afranius.livejournal.com/185200.html
12th-Jan-2012 03:22 am (UTC)
Мне даже в ru_travel такой попадался:)
12th-Jan-2012 06:13 am (UTC)
Там тоже есть всякие. Но по крайней мере мне всегда терпеливо объясняли где мой косяк:)
12th-Jan-2012 04:06 am (UTC)
Ранний климакс - страшная штука!
18th-Jan-2012 08:30 am (UTC)
Особенно у вахтерш)))
Я-то, будучи журналистом по профессии, общался с этой атлантидой как с редактором - т. е. человеком, который заинтересован в том, чтобы довести до ума хороший текст. А оказалось, что у нее полное отсутствие понимания того, чем она вообще занимается, и абсолютный неадекват в общении. Вас здесь-то всех от нее стошнило, а ведь у нее еще и на своем блоге был пост об этой истории, там она еще вахтеристее выглядит)))
12th-Jan-2012 05:56 am (UTC)
>Обидно..., что хамство... не исчезло в Беловежской Пуще вслед за совком...
Поправка, с твоего позволения...
Совок не исчез в Беловежской Пуще. Хамство и другие его дети - и подавно.
12th-Jan-2012 06:12 am (UTC)
К сожалению. Но народ все-таки меняется в лучшую сторону. Вон даже какой-то иностранец в московском метро улыбающихся пассажиров нашел:-)
12th-Jan-2012 06:04 am (UTC)
Морса, о каком совке ты говоришь? О том, что наверное, со своим уставом не стоит лезть в чужой монастырь?
Ежедневно 10-ки людей отправляют тонны запросов туда, проходят, и кто то не проходит.
Ей приходит по 100 писем в день, я уверен, ты думаешь ей в щастье отвечать и разжевывать каждому?
Этот блог, ее личное творение, это не гос собственность, и она вправе распоряжаться тем что у нее есть во владении как она хочет, а не как хотят другие.

уважаемый titlingur даже не потрудился выложить пост у себя что бы показать что и как.
atlantida_dream никому ничего не должна, и отвечать на вопросы в том числе. Я на её стороне, прости мой друг)))
12th-Jan-2012 06:08 am (UTC)
Я был модератором на одном очень крупном русскоязычном коммьюнити в Германии. И отмазки о 100 письмах в день, поверь, не канают. Впрягся в дело, имей честь будь вежливым и обходительным. Нельзя хамство объяснять загруженностью по работе.
(Deleted comment)
12th-Jan-2012 06:06 am (UTC)
Уважаемый, вы слегка путаете, это хамство и беспардонность как раз возникли после того, как твари и недоумкюи разрушили Союз. Все это с ленинизмом и коммунизмом, как вы пишите, ничего общего не имеет, а вот с социал-дарвинизмом , либерастами и ельциноидами - кровное родство. Да и хамить и поливать грязью свою бывшую, но все же Родину - некрасиво, мягко говоря. Или у ва задача подтвердить, что антисемиты правы? Тогда обсуждение лишне
12th-Jan-2012 06:11 am (UTC)
Я не поливаю. Я просто такое хамство только на бывшей Родине встречал. Может и каждый немец в душе хам, но по крайней мере из-за боязни судиться он несколько раз подумает.

В СССР высокая культура в книгах и на ТВ граничила с бытовым хамством. К сожалению.
12th-Jan-2012 06:34 am (UTC)
Знаете, я вот только что проводила гостей-иммигрантов из прекрасной Германии. Как они себя вели здесь! Очень хотелось, чтобы они из своего Мюнхена больше сюда не приезжали. Самым для меня фееричным было то, что муж моей подруги все время норовил попИсать в подворотне, не смотря на то, что вокруг было полно работающих кафе, при этом приговаривая "Совок, даже туалетов нет". Я была в шоке. А как они, подчеркиваю - они, хамили обслуживающему персоналу, тыкая им. Очень обозлились, что в продуктовом магазине не приняли евры (а должны были? Что у меня в Мюнхене не особо рубли принимали). И поливали, поливали, поливали грязью. Хоть и уехали они почти 20 лет назад, а совок в них так и не вытравился. У себя они так не ведут себя, потому что там за каждый шаг штрафуют, а тут можно, фиг ли... И полицейского обсирать матом, думая, что он не слышит тоже можно. И мне в лицо говорить, что я - было раз осталась в стране - пожалуйста.
И мне перехотелось уезжать, потому что не вижу смысла столько усилий прилагать для того, что бы по сути продолжать жить так же, только в другом интерьере, жуя другую колбасу.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Feb 20th 2018, 9:42 pm GMT.