morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Канарские острова. Лансароте. Часть вторая. Где бухнуть в Пуэрто дель Кармен?

Свое последнее путешествие в уходящем году Морса со товарищи выбирал очень оригинально. Оне увидели в интернете рекламную картинку роскошной виллы, капризно ткнуле пальчиком и хныкнули "туда хатю!"

Картинка свела Морсу с островом Лансароте и городком Пуэрто дель Кармен. Об этом городке сегодня и редчь:





Судьба бывшей рыбацкой деревеньки Пуэрто дель Кармен повторяет все унылые историйки из путеводителей всех без исключений туристических мест мира. Мол, сначала, мы были бедными и неизвестными, ловили рыбу, срали на пляже. Потом наше уникально-красивое место увидел какой-нибудь набоб, привез денюжки, посеял и вырастил отели. Теперь мы разрослись, бросили рыбалку и обслуживаем туристов со всего мира.

Так случилось и с Пуэрто дель Кармен - флагманом туризма на острове Лансароте. На самом деле, местечко удивительно уютное. Отдыхающий здесь себя чувствует, как килька в томате: он закрыт от всех ветров, умаслен подливкой, сыт и доволен:
































Все, что пожелает требовательная душа туриста, здесь имеется на расстоянии вытянутой руки. Хошь пешком ходи, хошь на такси ездий, не боясь роковых цен за проезд.

Кстати, Морса заявляэ, что по состоянию муниципального транспорта можно смело судить об уровне жизни страны. Не находите?











А что нужно туристу, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый отпуск? Рестораны?

Гоните, барин, извозчика на улочку Avenida de las Playas. Голодным вы отсюда уйдете, только если предпочитаете питаться исключительно тульскими пряниками. А так здесь есть все - на что желудок изволит выделить свой сок:











Цены? Если вам средне-немецкие цены о чем-то говорят, то такие... Чуть дороже, чем в Тагиле, много дешевле, чем в туристической Италии и много-много-много дешевле, чем в не туристической Москве.

Кстати, чтобы не забыть, обращаю внимание читателей, что с половым воспитанием у канарцев все в порядке. Любят, интересуются, детализируют:








Пляж хотите? Плайя Гранде! Приятен летом, красив и пуст зимой:














Песок видите какой темный? Эстетам на заметку: на таком фоне плавки и бикини даже на самом волнистом теле отлично смотрятся.





Как вам мои закатики? Никон любит закатики!














Жаба душит за полный пансион в отеле или рестораны? Хотите готовить сами на прихваченной с собой электроплитке? Но проблемо, синьор! Полно супермаркетов с продуктами по ценам смотри выше. Вообще концентрация магазинов на единицу измерения площади очень внушительная. Долго точно не будете искать.
Царь местной торговли - гипермолл "Биосфера". Шоппинг, хавчинг, бухавчинг. Все их есть у меня!











Даже можно в китчевый гольф поиграть на крыше с видом на Атлантику:





Что роднит канарцев с канадцами? Кленовые листочки на ёлке!





Поели, попили, позагорали, закупились. "А погулять есть?!", - завопит требовательный турист. Есть погулять. Набережные широки, музычка из баров "умц-умц-умц", фланируйте, дамы и господа, на здоровье и аппетиту во славу:

















А холмики какие! Как же радовался плохой отец Морса, что оставил коляску с сыном на попечение тёщи в морозном Мюнхене:








Мой совет: топайте в старую гавань El Varadero. Виды оттуда красивые:

















Ах терраски какие! Разве бывает здесь грусть-тоска?





Архитектура острова Лансароте конечно из кубического редактора китайского производства, крэкнутого, без возможности обновления. Примитивная, то есть, архитектура:








Жил на острове когда-то местный "церетелли" по имени Сезар Манрике. С московским аналогом его роднили только связи в правительстве. А так вполне талантливый был мужчинко. Так вот он насмотрелся на многоэтажные ужасы соседнего Тенерифе и продавил через местный сенат закон, по которому на Лансароте запрещается строить дома выше трех этажей и устанавливается доминирующая цветовая гамма в виде сочетания главного белого и синих, зеленых и реже красных цветов в качестве декора. Что, в свою очередь, в сочетании с темно-коричневой почвой острова образует гармоничную и уютную цветовую гамму:























Греческий Санторин видели? Такой же и здесь:

















Пуэрто дель Кармен весь во власти туристов с Британских островов:





Не спешите морщить носик. Британские туристы - это нестройные толпы кряжистых юношей в татуировках и трико английских футбольных команд. Они никому не мешают, не бычат, не блюют и не ссут в океан. Они целыми днями сидят в своих пабах и до ночи смотрят свой футбол. Никто не может объяснить, зачем они для этих целей меняют свой телевизор в родном Манчестере на экран в канарском баре, доплачивая за билет на самолет?

Еще не понятно что может привлекать мачистых британских суровых мужиков в барах с названием "Голубые колокольчики"?





В любом случае, нынешняя последняя британская мировая экспансия самая безообидная за историю человечества. Так что не волнуйтесь, в Пуэрто дель Кармен вы будете себя чувствовать очень хорошо.

Ну вот, я таким образом плавно подвел читателя к своей лансаротской вилле:





Об этом я расскажу уже в следующем году. А еще мы бухнем местного канарского винца с самых необычных виноградников в мире и съездим в деревеньку Яйца.

П.С. Нынешний дизайн моего блога нещадно "расплывает" фотографии. Никакой резкости. Нужно что-то с этим делать :(
Tags: Канарские острова, Лансароте, Пуэрте дель Кармен
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →