morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Categories:

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть третья - автобусная.

Итак, пять дней райской отельной жизни заставили нас забыть все трудности перелета и пробудили желание странствовать и познавать незнакомый нам мир. Для этих целей была предусмотрительно забронирована каюта на пятизвездочном теплоходе "M/S L'AUBE DU NILE", следующем по маршруту Люксор-Ассуан, что по Нилу в направлении на Юг, к границе с Суданом. Проезд из Хургады к Люксору осуществлялся автобусом. Надо сказать, что в Египте достаточно напряженная ситуация, вызванная исламской террористической истерией и непрекращающимся конфликтом с Израилем, поэтому на каждом шагу в городах можно увидеть прилично вооруженную полицию с броневиками и калашами наперевес. Допонительную головную боль правительству Египта придает полумистический народец, живущий в пустыне и называемый бедуинами. Эдакие цыгане арабского мира, они живут в Сахаре, не имеют ни паспортов, ни постоянных жилищ, ни других признаков современной цивилизации. Вобщем, путешествовать по дорогам вглубь Сахары совсем небезопасно. Поэтому все автобусы с туристами, следующие на Запад от побережья, собирают в огромные караваны и везут под конвоем полиции. Сам переезд довольно утомителен даже зимой, когда еще нет жары и вспышек кишечных заболеваний. Пять часов в автобусе с двумя короткими остановками - не шутка. Во время остановок спешащие в туалет туристы подвергаются коммерческим атакам таких вот аборигенов




По дороге часто попадаются маленькие типично арабские деревеньки с глинянными домиками кубической формы. Турист сразу же обращает внимание, что почти все жилища имеют недостроенные верхние этажи. Там, среди торчащих арматур, очень удобно сушить солому и выгуливать домашнюю скотину.



Оказывается, по египетскому законодательству недостроенный дом облагается гораздо меньшим налогом, поэтому достраивать жилища здесь никто не спешит. Если подобные “недоделки” в селах еще худо-бедно можно понять, то в крупных городах, и особенно в столице Каире это еще больше дополняет веселую картину всеобщего маразма. Впрочем, я слышал, что ситуация с недостроенными домами характерна так же для Турции и актуального члена Евросоюза - Греции.
Tags: Египет
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment