?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Несвежий взгляд из Италии. Как мужчины смотрят на женщину. 
19th-Nov-2011 04:47 pm




Мужчины в Италии, Германии и России. Когда отдыхал в Италии в первый раз, было интересно посмотреть на тех самых черноволосых аборигенов, о которых такая молва в Еропе. Людей, обласканных солнцем и "дольче витой", южное темпераменто и древнейшая романская культура. Но сейчас не об этом, и даже не о женщинах.

Вернее о них, но в мужских глазах. Мне показалось, что итальянские мужчины-аборигены смотрят на красивых женщин с восхищением художников эпохи возрождения. Они щедры на комплименты, услужливы, но платой требуют просто немного внимания, минуту общества или вообще ничего (просто, чтоб сделать приятное), в то время, как русские и немцы своими глазами элементарно раздевают. Немцы - исподтишка, боясь нарваться на вызов в суд, а русские - властно, с пониманием своей ведущей роли самца. Какая-то похоть в глазах. Так мне мужчине-наблюдателю кажется. Интересно, что скажете вы, женщины?

П.С. Сидел в метро, читал книгу. Сел рядом немец в костюме. Типичный северный ганзейский немец. Из тех наверное, кто жесточайше пунктуален, по-европейски культурен и живет 25 лет в дружбе, любви и раздельной жизни со своей подругой. Так вот мужчина, явно презрев по-европейски ценимое личное пространство другого человека, нагло пялился мне в книгу, попутно обглядывая меня с ног до головы. Я далек от пошлых мыслей, но такое бесцеремонное разглядывание никак не вязалось с их расхваливаемой культурой и толерантностью. А как же вам, бедные женщины?
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
19th-Nov-2011 04:47 pm (UTC)
Есть мнение, что настоящих итальянцев давно нет. Те кто сейчас как бы считаются таковыми, на самом деле смесь турков, товарищей вроде албанцев и небольшое присутствие чего-то итальянского. Такая же тема с греками. Отгеноцидили их. Итальянцев долгое время в Европе считали людьми второго сорта, и только в последние десяток другой лет это удалось победить. Ну и да, видимое отношение к женщинам у них красивее, чем у многих других европейцев.
19th-Nov-2011 05:39 pm (UTC)
Разве в Италии была экспансия имигрантов в таких же масштабах, как в Германии? Да румын и цыган там много, но в Германии этносостав пестрее.
19th-Nov-2011 07:40 pm (UTC)
в дорогой белле Италии полно арабов, албанцев и румын. арабы смотрят как русские.. и в Падуе и в Марселе... албанцы - не отвязаться, если ответишь.. ко мне в Турине почему-то постоянно албанцы клеились..ыыы.. румыны.. они, скорее, сами между собой тусуют.
а италы итальянские еще есть, особенно на севере... на юге они совсем другие, более турко-арабские

а тут в нашей зеленой деревне, у меня ощущение, что мужчины вообще бояться на женщин смотреть :) гыгы. смотрят откровенно только если в юбке, на каблуках.. а если еще так и на велосипед залезть.. :)
19th-Nov-2011 07:57 pm (UTC)
Лично мне в Германии гораздо больше имигрантов встречается, чем в Италии. Италия совершенно точно после войны приглашала рабочую силу из-за рубежа в меньших количествах, чем Германия.
This page was loaded Aug 19th 2019, 9:06 pm GMT.