?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Несвежий взгляд из Италии. Как мужчины смотрят на женщину. 
19th-Nov-2011 04:47 pm




Мужчины в Италии, Германии и России. Когда отдыхал в Италии в первый раз, было интересно посмотреть на тех самых черноволосых аборигенов, о которых такая молва в Еропе. Людей, обласканных солнцем и "дольче витой", южное темпераменто и древнейшая романская культура. Но сейчас не об этом, и даже не о женщинах.

Вернее о них, но в мужских глазах. Мне показалось, что итальянские мужчины-аборигены смотрят на красивых женщин с восхищением художников эпохи возрождения. Они щедры на комплименты, услужливы, но платой требуют просто немного внимания, минуту общества или вообще ничего (просто, чтоб сделать приятное), в то время, как русские и немцы своими глазами элементарно раздевают. Немцы - исподтишка, боясь нарваться на вызов в суд, а русские - властно, с пониманием своей ведущей роли самца. Какая-то похоть в глазах. Так мне мужчине-наблюдателю кажется. Интересно, что скажете вы, женщины?

П.С. Сидел в метро, читал книгу. Сел рядом немец в костюме. Типичный северный ганзейский немец. Из тех наверное, кто жесточайше пунктуален, по-европейски культурен и живет 25 лет в дружбе, любви и раздельной жизни со своей подругой. Так вот мужчина, явно презрев по-европейски ценимое личное пространство другого человека, нагло пялился мне в книгу, попутно обглядывая меня с ног до головы. Я далек от пошлых мыслей, но такое бесцеремонное разглядывание никак не вязалось с их расхваливаемой культурой и толерантностью. А как же вам, бедные женщины?
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
19th-Nov-2011 04:10 pm (UTC)
да, бывает, таким взглядом наградят, что помыться охота.
Взгляды бывают оч. разные, грести под одну гребенку по национальному принципу не стоит, везде есть всякое, просто, может, где-то это более выражено, где-то менее. Похотливый взгляд всегда отпугивает, и настораживает. Если я такой вижу, к примеру, в метро поздно вечером, я стараюсь быстренько слиться с толпой и оторваться от обладателя этого взгляда, чтобы на улице с ним не пересечься- страшно. А если просто с интересом смотрят, даже с симпатией, это, может, и смущает несколько, но не вызывает отторжения. Пусть смотрят, не жалко. Хотя если это исходит от хачиков (а они обычно ходят по двое-трое), я тоже стараюсь смыться, потому как эти если подвалят, от них не отвяжешься потом.

А ты тому немцу, видимо, приглянулся:) Он тебя поужинать не приглашал?:)
19th-Nov-2011 04:22 pm (UTC)
Северные немцы всегда пялятся. Иногда даже открыто. Когда переехал на юг, стал отвыкать.
This page was loaded Jun 27th 2019, 2:04 am GMT.