morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Почему Сейшелы для меня лучше Мальдив?





Давненько в блоге не было красоты. Финансовый кризис дополз до меня только спустя три года, ездить по свету пока не получается. Поэтому появился шанс встряхнуть пыльные сундуки и выудить оттуда парочку красивых винтажных фотографий для душевной услады в серую осеннюю пору.

У меня уже было целых четыре фотообзора по Сейшельским островам, но, как известно из полустертых воспоминаний детства, "4" - это хорошо (максимум мороженное в подарок), а "5" - отлично! (электронная игра "Ну погоди!").

Заодно вытащу сюда небольшой "Holly war" с одним из френдов: почему для меня Сейшельские острова лучше Мальдивских. Сейчас приближается "бархатный сезон" на тропических курортах, может, будет полезно.



1. Помимо мальдивских суперпляжей хотелось бы лицезреть вокруг и тропическую буйную флору и горы, с возможностью полуэкстремального лазанья по ним. Ну где найти такой ландшафт на клаустрофобных Мальдивах?








2. Я плохой пловец и боюсь любую морскую тварь размером как минимум с половину моего:))) По этой же причине я не хочу, чтобы мой отпуск был целиком "заточен" только на воде и всем, что с ней связано.

Апдейт: этот довод больше не действителен, к сожалению. Раньше считалось, что Сейшелы уникальны своей полностью безопасной для человека фауной, где водились только огромные черепахи, скаты да крабы:








Но буквально пару месяцев сейшельцы были ошеломлены двумя смертельными нападениями акул на человека. Погибли иностранные туристы. Произошло это на острове Прале. Многочисленные яхты, фланирующие у островов, сбрасывают остатки еды в море, чем привлекают акул из дальних вод. Раньше считалось, что акулы близко к островам не подплывают.

3. Я панически боюсь цунами и свято верю, что на Сейшелах у меня будет хоть какой-нибудь шанс спастись:)))





На Мальдивах, с их максимальной высотой в 2 метра над уровнем моря, помощи придеться ждать разве что от скатов:)

4. Мне не нравятся мусульманские рамки, выражающиеся в запредельных ценах на алкоголь и ограниченность его выбора. Мне так же не хочется иметь угрозу загреметь в тюрьму за поцелуй или еще чего аморальней :-) на пляже. Мальдивы - мусульманская страна. Сейшелы - католики с креольской изюминкой.

5. На Мальдивском крошечном острове слишком велика зависимость от отеля. Что, если отряды отдыхающих в нем туристов целиком скомплектованы из буйных русских олигархов или там плохая еда? У меня не будет возможности получить альтернативу в виде уединения на соседних пляжах или походов в ресторан за чертой отеля.




6. Мне нравится иметь возможность без всяких мыслей и никого не спрашивая, взять велик и поехать в ближайшее село, позырить на жизнь аборигенов, пожрать их еду и потрындеть с ними за жизнь. На Мальдивах мне как минимум придецца организовывать лодку.








В пользу Мальдив говорит более стабильная и предсказуемая погода. Нет проблем с сильными отливами-приливами. Возможность разжечь костерок на собственном пляже не отходя от своего бунгало.

Сейшелы - крошечный островок райских для жизни человека условий на карте страдающей от всяких мук Африки. Островное государство - третье в Африке по ВВП после Габона и экваториальной Гвинеи (ЮАР, ау!). Здесь нет кровавых революций, с их кровожадными повстанцами и несчастными беженцами, нет голода и практически нет нищеты:























В стране есть довольно приличная собственная международная авиакомпания "Air Seychelles":





Мы же выбрали Condor и исключительно из-за прекрасной боевой раскраски (шутка):





Здание Парламента с вероятно самым чудесным видом:





Эту табличку хотел утащить в свой мюнхенский офис... Для мотивации:





С ленцой перекатывающее свои волны море выглядит безобидно. Но в сильные отливы превращается в смертельную ловушку. Для предупреждения купальщиков на пляже вывешиваются флаги: от зеленого до красного. С общепринятой градацией по цвету по степени опасности:





В шестидесятые года появилась мода на отвратные многоэтажные отели. Эта мода на мой взгляд сгубила многие замечательные курорты вроде Канар, Майорки и других. В опасности оказались и Сейшелы. Однако правительство благоразумно ограничилось лишь одним таким "уродом":





Сейчас он стоит пустой, уродуя своим чужеродным телом замечательный ландшафт...

...в отличие от этих прекрасных и гармоничных хижинок, радующих глаз:

















Бурная растительность еле сдерживается, чтобы не ворваться на балкон:











Сцена из приключенческого романа 18-го века. Флибустьеры высаживаются на необитаемом острове:














В Январе нам немного не повезло с погодой. И этот девайс на фото был всякий раз неразлучен с ладонями в наших прогулках:








В качестве компенсации получили грандиозный дождевой туман, поселившийся на верхушках поросших джунглями гор:














Эхма, поселиться бы здесь навечно. Прикупить бунгало на берегу:





...сидеть среди камней, слушать прибой и с усмешкой вспоминать иногда истерическое безумие Цивилизации, надежно скрытой отсюда тысячекилометровой водной преградой... Как смертельно-опасный вирус...














Tags: Сейшельские острова
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →