?

Log in

No account? Create an account
Раньше путешественник искал неведомые страны, а теперь WiFi ищет
Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть вторая - шокирующе-приземляющаяся. 
17th-May-2009 10:00 am
Необычное взгляду европейца обозначилось уже в небе над местом назначения – Хургадой. До горизонта, куда хватало взгляда, стелилась коричневая гладь Сахары. Коричневая земля на фоне коричневого же цвета неба. Горы и узкая полоска моря. Аэропорт, как и все остальные здания в Египте, построен как бы только на ближайшее время: перекантовать, переночевать и свалить восвояси, не задумываясь о будущем. Словно вся страна пребывает в сплошном бедуинском кочевании и нет смысла строить на века. Прямо посреди барханов пустыни стоит шатер с брезентовой крышей, с тремя окошечками регистрации и небольшим приемным холлом, куда прибывающие каждые десять минут самолеты сгружают все новые толпы приезжих. По устойчивому и хорошо знакомому запаху перегара чувствовалось абсолютное большинство туристов с одной шестой части суши. Небольшие отряды западноевропейских отдыхающих с ужасом в глазах наблюдали картину столкновения арабского и совкового миров. Смешные ситуации возникали с периодичностью, достойной хорошей комедии. То барышня в норковой шубе с необъятной грудью и выражением панфиловца на лице, отмахиваясь большими чемоданами от собственного пьяного мужа и наседающих арабских носильщиков, трубным голосом призывала "гребанную суку из турбюро", то пара нормальных пацанов, врубив на телефонах гимн советского союза, с пластиковыми стаканами в руках пустились в искрометный танец по случаю приезда на дружественную африканскую землю, то белорусский турист, заявляющий таможеннику и задерживаемой им очереди, шо паспорт, блин, у него в рюкзаке, кому нужно, тот сам достанет... Досмотрев эпизод до конца и проследив, как скрюченный четырьмя ментами беларусский турист отправляется в местную кутузку, мы покинули здание аэропорта и с облегчением погрузились в автобус.

Здравствуй, Хургада. К сожалению, шок от первого увиденного мною настоящего арабского города начисто лишил мой мозг способности соображать, и когда я спохватился достать фотокамеру, мы уже въезжали в отель. Так что фото нет, но и не жалко, есть же фотографии с Каира :-) Отели в Египте первоклассные. Их спецом строят на огромных территориях, дабы они вместили в себя все необходимое, не вынуждая туристов тем самым выходить за стены отеля и конфронтировать с внешним миром и его сверхприставучими обитателями. Но на этом пока и остановимся. В самом деле, не собираюсь же я утомлять читателя рассказами об инфраструктуре нашего отеля, купанием загорающих тушек в огромном подогреваемом бассейне и дегустации всевозможных коктейлей. Опустим эти мелочи, ведь впереди самое интересное.
promo morseanen январь 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
Comments 
28th-Jan-2013 04:00 pm (UTC)
А я была в отеле, где не было русских. И мне на нервы действовали немцы. Они, не вынимаясь, пили пиво. Русские "отдыхают". И их совершенно беспардонные дети-подростки, не имеющие представления, как себя вести. Хотя я не произнесла ни слова, детишки мечтали оказаться со мной в разных окопах, вооруженные до зубов.
23rd-Nov-2013 12:01 pm (UTC)
бгггг
я тоже так хочу))
23rd-Nov-2013 12:48 pm (UTC)
ох ты в раритеты залез:-)
23rd-Nov-2013 12:59 pm (UTC)
с самого начала читаю, бгг)))
This page was loaded Dec 14th 2018, 8:02 am GMT.