morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Фоторепортаж. Прерии Амон Ра. Часть вторая - шокирующе-приземляющаяся.

Необычное взгляду европейца обозначилось уже в небе над местом назначения – Хургадой. До горизонта, куда хватало взгляда, стелилась коричневая гладь Сахары. Коричневая земля на фоне коричневого же цвета неба. Горы и узкая полоска моря. Аэропорт, как и все остальные здания в Египте, построен как бы только на ближайшее время: перекантовать, переночевать и свалить восвояси, не задумываясь о будущем. Словно вся страна пребывает в сплошном бедуинском кочевании и нет смысла строить на века. Прямо посреди барханов пустыни стоит шатер с брезентовой крышей, с тремя окошечками регистрации и небольшим приемным холлом, куда прибывающие каждые десять минут самолеты сгружают все новые толпы приезжих. По устойчивому и хорошо знакомому запаху перегара чувствовалось абсолютное большинство туристов с одной шестой части суши. Небольшие отряды западноевропейских отдыхающих с ужасом в глазах наблюдали картину столкновения арабского и совкового миров. Смешные ситуации возникали с периодичностью, достойной хорошей комедии. То барышня в норковой шубе с необъятной грудью и выражением панфиловца на лице, отмахиваясь большими чемоданами от собственного пьяного мужа и наседающих арабских носильщиков, трубным голосом призывала "гребанную суку из турбюро", то пара нормальных пацанов, врубив на телефонах гимн советского союза, с пластиковыми стаканами в руках пустились в искрометный танец по случаю приезда на дружественную африканскую землю, то белорусский турист, заявляющий таможеннику и задерживаемой им очереди, шо паспорт, блин, у него в рюкзаке, кому нужно, тот сам достанет... Досмотрев эпизод до конца и проследив, как скрюченный четырьмя ментами беларусский турист отправляется в местную кутузку, мы покинули здание аэропорта и с облегчением погрузились в автобус.

Здравствуй, Хургада. К сожалению, шок от первого увиденного мною настоящего арабского города начисто лишил мой мозг способности соображать, и когда я спохватился достать фотокамеру, мы уже въезжали в отель. Так что фото нет, но и не жалко, есть же фотографии с Каира :-) Отели в Египте первоклассные. Их спецом строят на огромных территориях, дабы они вместили в себя все необходимое, не вынуждая туристов тем самым выходить за стены отеля и конфронтировать с внешним миром и его сверхприставучими обитателями. Но на этом пока и остановимся. В самом деле, не собираюсь же я утомлять читателя рассказами об инфраструктуре нашего отеля, купанием загорающих тушек в огромном подогреваемом бассейне и дегустации всевозможных коктейлей. Опустим эти мелочи, ведь впереди самое интересное.
Tags: Египет
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments