Сардиния. Часть пятая и заключительная. Бог на отдыхе.
В двух с половиной километрах от Порто Черво уютно разместилось в собственном фьорде княжество респектабельности и герцогство комфорта - Grand Hotel Poltu Quatu.
Для завлекашечьки немножко автомобильчиков, соответствующих статусу отдыхающей там публике:



Погуляв мимо белоснежных бунгало и поглядев на очень специфическую публику - загорелые мускулистые мужчины в золотых очках, их дамы с фигурой Анны Скленариковой, взглядом заставлявшим вскипать от возбуждения йогурт, их дети - белокурые ангелы в белоснежных рубашках (на каждого по своей таиландской няне) - мы сначала испугались здесь дышать и портить своим чесночным перегаром пропитанный шанелью номер пять воздух. Но потом узрев, что номера здесь всего лишь от трехсот евро за ночь, приосанились и кое-что себе даже напланировали.










Сиденьица на самом деле довольно твердые. Заточенные под накаченные попы:

У отеля есть собственная стоянка для яхт, для тех, кому западло приезжать сюда по суше:








На гламурных яхтах канаты исключительно синего цвета:

А теперь ненадолго снова заглянем в Порто Черво:

Одной из достопримечательностей Порто Черво является церковь Stella Maris:

Построена церковь так, чтобы наворованные миллиарды прихожан не давили на совесть. Нет там никаких грозных, укоряющих ликов с икон, предсказывающих неминуемый АДЪ.
А есть воздушные стены, веселая черепица, красивые виды на море, виллы и яхты:




Внутри прихожанин обнаружит иконы откутюр Эль Греко:


Деревянный крест из Германии:


Церковь была построена в 1965 году на деньги баронессы Габриэлы Бентинк. Не ищите ее в Википедии. Баронессе пофиг. Она наверняка уже в раю за свои благодеяния.
А зря я охаивал в предыдущих постах сардинцев. Ведь по духу своему, менталитету они очень близки к нам, славянам (своим прадедушкой Мойшей клянусь!). Вот классический пример единения душ:

Отель. Не знаю, сколько владельцы откатили на лапу администрации, но получить столь сытное местечко возле Порто Черво наверняка было нелегко:

Потом вбухали миллионы на строительство, заранее потирали ладошки в предчувствии барышей...как вдруг резко закончились бабки. Закончились бабки, свернули строительство. Хозяева пропали без вести на Вирджинских островах, администрация ищет с паяльником в своих рядах получателя взятки.
Гавань Порто Черво Porto Cervo Marina позиционируется как самое крутое яхто-лежбище на Средиземном море. 720 посадочных мест стоимостью до 3000 евро в день в зависимости от размера вашегоэго корабля:

Если вы Роман Аркадьевич, то Вы конечно в курсе Costa Smeralda Yacht Club и принадлежащей клубе гостинице Cala de Volpi. Я мог бы сфоткать для вас подробнее, но меня с велосипедом туда не пустили.
На этом нудный рассказ по Сардинии в четырехполовых актах можно считать законченным.
Для завлекашечьки немножко автомобильчиков, соответствующих статусу отдыхающей там публике:



Погуляв мимо белоснежных бунгало и поглядев на очень специфическую публику - загорелые мускулистые мужчины в золотых очках, их дамы с фигурой Анны Скленариковой, взглядом заставлявшим вскипать от возбуждения йогурт, их дети - белокурые ангелы в белоснежных рубашках (на каждого по своей таиландской няне) - мы сначала испугались здесь дышать и портить своим чесночным перегаром пропитанный шанелью номер пять воздух. Но потом узрев, что номера здесь всего лишь от трехсот евро за ночь, приосанились и кое-что себе даже напланировали.










Сиденьица на самом деле довольно твердые. Заточенные под накаченные попы:

У отеля есть собственная стоянка для яхт, для тех, кому западло приезжать сюда по суше:








На гламурных яхтах канаты исключительно синего цвета:

А теперь ненадолго снова заглянем в Порто Черво:

Одной из достопримечательностей Порто Черво является церковь Stella Maris:

Построена церковь так, чтобы наворованные миллиарды прихожан не давили на совесть. Нет там никаких грозных, укоряющих ликов с икон, предсказывающих неминуемый АДЪ.
А есть воздушные стены, веселая черепица, красивые виды на море, виллы и яхты:




Внутри прихожанин обнаружит иконы от


Деревянный крест из Германии:


Церковь была построена в 1965 году на деньги баронессы Габриэлы Бентинк. Не ищите ее в Википедии. Баронессе пофиг. Она наверняка уже в раю за свои благодеяния.
А зря я охаивал в предыдущих постах сардинцев. Ведь по духу своему, менталитету они очень близки к нам, славянам (своим прадедушкой Мойшей клянусь!). Вот классический пример единения душ:

Отель. Не знаю, сколько владельцы откатили на лапу администрации, но получить столь сытное местечко возле Порто Черво наверняка было нелегко:

Потом вбухали миллионы на строительство, заранее потирали ладошки в предчувствии барышей...как вдруг резко закончились бабки. Закончились бабки, свернули строительство. Хозяева пропали без вести на Вирджинских островах, администрация ищет с паяльником в своих рядах получателя взятки.
Гавань Порто Черво Porto Cervo Marina позиционируется как самое крутое яхто-лежбище на Средиземном море. 720 посадочных мест стоимостью до 3000 евро в день в зависимости от размера вашего

Если вы Роман Аркадьевич, то Вы конечно в курсе Costa Smeralda Yacht Club и принадлежащей клубе гостинице Cala de Volpi. Я мог бы сфоткать для вас подробнее, но меня с велосипедом туда не пустили.
На этом нудный рассказ по Сардинии в четырех