morseanen (morseanen) wrote,
morseanen
morseanen

Category:

Сардиния. Часть пятая и заключительная. Бог на отдыхе.

В двух с половиной километрах от Порто Черво уютно разместилось в собственном фьорде княжество респектабельности и герцогство комфорта - Grand Hotel Poltu Quatu.
Для завлекашечьки немножко автомобильчиков, соответствующих статусу отдыхающей там публике:











Погуляв мимо белоснежных бунгало и поглядев на очень специфическую публику - загорелые мускулистые мужчины в золотых очках, их дамы с фигурой Анны Скленариковой, взглядом заставлявшим вскипать от возбуждения йогурт, их дети - белокурые ангелы в белоснежных рубашках (на каждого по своей таиландской няне) - мы сначала испугались здесь дышать и портить своим чесночным перегаром пропитанный шанелью номер пять воздух. Но потом узрев, что номера здесь всего лишь от трехсот евро за ночь, приосанились и кое-что себе даже напланировали.
































Сиденьица на самом деле довольно твердые. Заточенные под накаченные попы:





У отеля есть собственная стоянка для яхт, для тех, кому западло приезжать сюда по суше:


























На гламурных яхтах канаты исключительно синего цвета:





А теперь ненадолго снова заглянем в Порто Черво:





Одной из достопримечательностей Порто Черво является церковь Stella Maris:





Построена церковь так, чтобы наворованные миллиарды прихожан не давили на совесть. Нет там никаких грозных, укоряющих ликов с икон, предсказывающих неминуемый АДЪ.
А есть воздушные стены, веселая черепица, красивые виды на море, виллы и яхты:














Внутри прихожанин обнаружит иконы от кутюр Эль Греко:








Деревянный крест из Германии:








Церковь была построена в 1965 году на деньги баронессы Габриэлы Бентинк. Не ищите ее в Википедии. Баронессе пофиг. Она наверняка уже в раю за свои благодеяния.

А зря я охаивал в предыдущих постах сардинцев. Ведь по духу своему, менталитету они очень близки к нам, славянам (своим прадедушкой Мойшей клянусь!). Вот классический пример единения душ:





Отель. Не знаю, сколько владельцы откатили на лапу администрации, но получить столь сытное местечко возле Порто Черво наверняка было нелегко:





Потом вбухали миллионы на строительство, заранее потирали ладошки в предчувствии барышей...как вдруг резко закончились бабки. Закончились бабки, свернули строительство. Хозяева пропали без вести на Вирджинских островах, администрация ищет с паяльником в своих рядах получателя взятки.

Гавань Порто Черво Porto Cervo Marina позиционируется как самое крутое яхто-лежбище на Средиземном море. 720 посадочных мест стоимостью до 3000 евро в день в зависимости от размера вашего эго корабля:





Если вы Роман Аркадьевич, то Вы конечно в курсе Costa Smeralda Yacht Club и принадлежащей клубе гостинице Cala de Volpi. Я мог бы сфоткать для вас подробнее, но меня с велосипедом туда не пустили.

На этом нудный рассказ по Сардинии в четырех половых актах можно считать законченным.
Tags: Порто Черво, Сардиния
Subscribe
promo morseanen january 21, 2015 19:01 271
Buy for 20 tokens
1. Когда-то давно, когда человек еще не мог отрывать свою задницу от Земли, считалось обыкновенным открывать новые страны водным путем. Человек нанимался матросом на какую-нибудь просоленную шхуну, перед плаванием вырывал себе все гнилые зубы и вырезал аппендицит (потому что оказаться среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →